Возвращение надежды откладывается
Александр Давыдов
Комментарии
Во втором матче четвертьфинальной серии "Урал-Грейт" упустил шанс выйти в следующий раунд розыгрыша. Теперь судьба команд решится в казанском "Баскет-холе".

«Возвращение надежды» – такой слоган на сезон-2007/08 придумали в «Урал-Грейте». Его воплощение после победы в Казани было как никогда реальным. Полуфинал вернул бы команде былой авторитет, поднял новую волну интереса у болельщиков. Но с 21-й по 27-ю минуты игры надежда была где-то далеко от «Урал-Грейта».

Катастрофа «Урал-Грейта» в третьей четверти необъяснима. Почти семь минут грейтовцы бились о защитные построения УНИКСа, как рыба об лёд. Ни одного набранного очка против одиннадцати казанских. Представьте, что вы тренер баскетбольной команды. В матче на кону стоит выход в полуфинал чемпионата страны. И в начале третьей четверти ваши подопечные не могут набрать ни одного очка почти семь минут. Что делать? Любой человек, посмотревший баскетбол пару раз по телевизору, ответит: взять тайм-аут. А вот тренерский штаб «Урал-Грейта» этого не сделал. Почему? Тайна…

А как всё хорошо начиналось для пермяков. На третьей минуте после неудачного приземления подвернул ногу центровой УНИКСа Соколов. Он приковылял к скамейке запасных, принеся в охапке Ацо Петровичу ворох проблем с ротацией состава. Вместо россиянина Соколова вышел легионер Станеску, и пришлось вместо Маккалоу выпускать Чикалкина. Однако гости потери бойца не заметили, они по-прежнему доминировали под щитами. Их «высокие» набрали в первой четверти семнадцать очков из девятнадцати командных. А Станеску, оказавшийся без травмированных Лавриновича и Соколова единственным и незаменимым центровым УНИКСа, свой шанс использовал сполна. 25 очков и 9 подборов – неслабо даже против команды, у который серьёзные проблемы под щитами.

«Урал-Грейт» выбрался из защиты УНИКСа, когда на площадке одновременно оказались Райт и Башминов. Они наладили подбор, и быстрое нападение пермяков заработало в полную силу. Башминовв начале второго периода набрал восемь очков подряд. Райт к большому перерыву записал на свой счёт пятнадцать очков. Но достичь двузначной разницы в счёте пермякам не дал Кирксей. Лидер УНИКСа забил пару важнейших мячей, и на перерыв команды ушли с преимуществом «Урал-Грейта» всего в три очка.

«Урал-Грейт» набрал за третью четверть всего пять очков, и УНИКС вышел на заключительную десятиминутку с преимуществом в восемнадцать очков. Гости поддерживали разницу в счёте трёхочковыми Тушека и Маккалоу. Хозяева пытались сократить отставание. Плиснич набрал восемь очков подряд, но шансов на концовку не было. Теперь УНИКС — снова фаворит. У себя дома казанцы сделают всё, чтобы выйти в полуфинал плей-офф чемпионата страны, который они не пропускали с 1999 года.

Чемпионат России. 1/4 финала.

Вторые матчи.

«Урал-Грейт»- УНИКС — 71:80 (19:19, 21:18, 5:26, 26:17)

УГ: Райт (17), Плиснич (16), Суровцев (13).
У: Станеску (25), Саванович (15), Кирксэй (12), Тушек (12).

Счёт в серии: 1-1.

«Спартак-Приморье» — ЦСКА — 73:97 (21:25, 17:24, 19:26, 16:22)

С-П: Блэир (18 + 11 подборов), Милькович (15), Бремер (14 + 10 передач).
Ц: Андерсен (23), Лэнгдон (20), Гори (11), Холден (10).

Счёт в серии: 0-2. ЦСКА вышел в полуфинал.

«Локомотив-Ростов» — «Химки „- 68:83 (19:21, 24:26, 12:20, 13:16)

Счёт в серии: 0-2. “Химки» вышли в полуфинал.

Первый матч. Переигровка.

«Триумф» – «Динамо-Москва „- 72:59 (27:15, 12:15, 14:13, 19:16)

Счёт в серии: 1-0.

Комментарии