«Кливленд» не ходил в фаворитах накануне встречи с «Сакраменто», даже несмотря на успех в двух предыдущих поединках. Но предположить, что подопечные Майка Брауна провалятся с таким треском, было исключительно сложно. Шальное попадание Си Джей Майлза едва ли не с середины площадки с сиреной об окончании первой четверти (которую «Кавальерс», к слову, завершили с преимуществом в 2 очка), очевидно, лишь разозлило «Кингз», измывавшихся над соперником вплоть до финальной сирены. Все сомнения относительно победителя встречи были развеяны рывком подопечных Майкла Мэлоуна 16:0 в третьей четверти, пропустив который, баскетболисты коллектива из Огайо банально опустили руки. Очень даже зря. Калифорнийцы не сбавили обороты, и финальная сирена зафиксировала максимальный в текущем регулярном чемпионате разрыв в счёте — целых 44 очка!
Преимущество «Сакраменто» и в самом деле было тотальным. Щит одна из худших команд Запада выиграла 50-32, снайперы «Кингз» отправили в цель ровно половину трёхочковых (15 из 30), а Руди Гэй, к чьей игре в последних встречах придраться довольно сложно, реализовал 8 попыток с игры из 12. Далеко ходить в поисках антигероя матча нам тоже не придётся. Отвратительный поединок провёл лидер «Кавальерс» Кайри Ирвинг. Защитник не только не преуспел в нападении, смазав 11 из 14 бросков с игры и 3 из 4 штрафных, но и полностью провалил задачу по опеке Айзейи Томаса, записавшего в свой актив 26 баллов.
Тем временем победная серия «Кингз» насчитывает уже три матча. Подобным образом коллектив из столицы Калифорнии не радовал своих поклонников с декабря 2012 года.
Привычное отсутствие выбывшего до конца сезона Эла Хорфорда и возникшие у заменившего доминиканца в стартовой пятёрке «Атланты» Перо Антича проблемы со спиной делали миссию коллектива из Джорджии практически невыполнимой: с такими кадровыми проблемами в передней линии «Мемфис» не взять. «Хоукс» сопротивлялись изо всех сил, лишь минимально проиграли подбор и героическими усилиями вернулись в игру на стыке третьей и четвёртой четвертей, отыграв отставание в 13 очков, но этого оказалось недостаточно для победы.
А всё потому что «Гриззлиз» грамотно распределили акценты, прежде всего в нападении. Ударную заключительную четверть выдал Майк Конли (на последний отрезок встречи пришлись 6 из его 13 результативных передач и 8 очков из 21); Зак Рэндольф вынудил Пола Миллсапа доигрывать встречу на грани перебора персональных замечаний, да и значимость каждого из двух кряду попаданий ветерана Майка Миллера, не побоявшегося взять на себя инициативу при счёте 95:90 за несколько минут до финальной сирены, трудно переоценить. Особенно если учесть, что после них коллектив из Теннесси не позволил сопернику подобраться к себе ближе, чем на 6 пунктов.
Никто из игроков стартовой пятёрки «Миннесоты», за исключением Николы Пековича, не может занести встречу с «Сан-Антонио» себе в актив. Совместными усилиями Рики Рубио, Кевин Мартин, Кори Брюэр и Кевин Лав реализовали лишь 9 бросков с игры из 39, в то время как их товарищ тащил «Тимбервулвз» из болота едва ни не в одиночку. Черногорский центровой выиграл свою микродуэль у Тима Данкана, набрав 22 очка; по мере возможности его поддерживал Алексей Швед, завершивший встречу с 11 пунктами в активе, и если бы в соперниках у команды ходили не «Спёрс», всё могло бы завершиться для подопечных Рика Адельмана куда радужнее.
Но коллектив из Техаса без видимых проблем пережил отсутствие травмированных Ману Жинобили и Тиаго Сплиттера, не пал духом после того, как в начале второй четверти получил повреждение Дэнни Грин, и благодаря отменной игре скамейки запасных одержал комфортную победу. Сразу шесть баскетболистов «Сан-Антонио» преодолели отметку в 10 набранных очков, резервисты Мэтт Боннер и Пэтти Миллз практически не знали промаха из-за дуги (в общей сложности «Спёрс» реализовали 9 трёхочковых из 13, 6 из которых пришлись на долю упомянутого дуэта), а во второй половине партнёров за собой повел Каваи Леонард, 13 из 17 очков которого пришлись на вторую половину матча. Впечатление от блестящей командной игры «Сан-Антонио» — 31 результативная передача и 57-процентная реализация бросков с игры служат ярким тому подтверждением, — не испортили даже 20 допущенных парнями Грега Поповича потерь.