С Уэстбруком "Оклахома" не побеждает
Александр Мороз
Рассел Уэстбрук
Комментарии
Сенсация в Оклахома-Сити, провал "Голден Стэйт", разрывающий кроссовок Жинобили, травма Дэвиса и попадания Коллисона – в обзоре НБА.

ПОДВАЛЬНЫЕ РАЗБОРКИ

«Филадельфия» потерпела уже 12-е поражение подряд – и это явно не предел. Ведь в последних двух встречах коллектив уступил соседям по турнирной таблице – «Милуоки» и «Орландо». Правда, стоит отметить, что с «Мэджик» хозяева боролись на равных на протяжении трёх четвертей. Даже чуть больше – за 10 минут до сирены они уступали всего "-2". После чего дружина из Флориды сподобилась на рывок 13:4, в конце которого Дорон Лэмб наказал Андерсона за фол во время исполнения первым дальней попытки. В итоге спурт этот оказался решающим – впредь к оппоненту «76-е» не подбирались. Чем порадовали Джамира Нельсона. Выступающий на глазах семьи и друзей защитник записал в актив дабл-дабл и при этом не совершил ни одной потери.

НЕОЖИДАННОСТЬ «БОСТОНА»

Тем временем «Бостон» преподнёс одну из главных сенсаций игрового дня. И дело даже не в том, что он обыграл отнюдь не слабую «Атланту». Победа удивительна скорее с точки зрения состава клуба, который из-за травм Саллинджера, Олиника и Брэдли сократился до… девяти человек! Впрочем, не было бы счастья… Впервые в сезоне в стартовой пятёрке вышел Бэйлесс, который составил с Рондо на удивление гармоничную пару «бегунков». Так, бывший игрок «Мемфиса» набрал 29 очков, реализовав пять бросков из-за дуги. Ну и, конечно, нельзя не отметить «больших» хозяев, воспользовавшихся отсутствием в рядах оппонента Миллсэпа и до сих пор пребывающего в лазарете Антича. В итоге Хамфрис и компания превзошли соперника в борьбе за подбор (46 на 29), чем немало подсобили успеху хозяев.

ПРОВАЛ «ГОЛДЕН СТЭЙТ»

И всё же случаются у «Голден Стэйт» откровенно провальные матчи в нынешнем сезоне. Те самые, которые вскрывают все проблемы коллектива в нападении (вроде чрезмерного увлечения «изоляциями»). Неудивительно, что атаку «Уорриорз» на сей раз остановила одна из лучших защит лиги. «Буллз» удержали оппонента на смешной отметке в 83 очка, позволив тому реализовать лишь 35,7% попыток с игры. Более того, никто (!) из стартовой пятёрки гостей не набрал и 10 очков, а Карри и вовсе остановился на непривычной отметке в пять баллов. Если же учесть, что и борьбу за отскоки Ноа и компания выиграли без вариантов (56 на 41), вопрос о победителе матча становится неактуальным.

СПРИНТ «ДАЛЛАСА»

«Даллас» одержал уже четвёртую победу подряд. Более того, из последних 12 встреч коллектив взял верх в 10. Неудивительно, что позиции команды в борьбе за плей-офф окрепли в последнее время. Очередной же шаг по направлению к нокаут-раунду техасцы сделали во встрече с «Нью-Орлеаном». При этом исход борьбы можно было без проблем предсказать четверти этак во второй. Той самой, в которой Энтони Дэвис покинул паркет из-за травмы плеча – и в итоге провёл в этом матче всего-то 13 минут. Разумеется, «Даллас» не преминул воспользоваться проблемой соперника – и ещё к началу заключительной четверти сколотил двузначное преимущество. При этом проявил удивительную взаимозаменяемость – никто в составе «Мавс» не отбегал больше 31 минут.

В СПОРЕ ГАЗОЛЕЙ ПРАВЫМ ОКАЗАЛСЯ МЛАДШИЙ

После поражения от «Индианы» По Газоль вовсю раскритиковал партнёров и тренерский штаб. При этом внял в вину и тот факт, что лёгкая пятёрка, по его мнению, не работает. «Нельзя отдавать сопернику на 20 подборов больше», – негодовал испанец. В поединке с «Мемфисом» получилось немного веселее. «Гриззлиз» забрали «всего» на 11 отскоков больше. Кроме того, калифорнийцы с удивительной точностью обстреливали оппонента издали. Шутка ли, в этой встрече гости реализовали 15 трёхочковых из 28 попыток, при этом восемь из них – на счету Джонсона и Фармара. Как итог, в самой концовке подопечные Д'Антони даже приблизились к сенсации. Так, за 14 секунд до сирены дальнее попадание Фармара сократило отставание «озёрников» до "-3". Впрочем, милосердия хозяева не проявили. Вскоре Кортни Ли реализовал обе штрафные попытки – и после промаха Джонсона из-за дуги всё стало на свои места.

СЕНСАЦИОННЫЙ «КЛИВЛЕНД»

И если «Лейкерс» были близки к неожиданному результату, то «Кливленд» и вовсе выдал сенсацию. «Оклахома» всего шестой раз в сезоне уступила на родном паркете – и уступила именно подопечным Брауна! При этом в начале последнего периода казалось, что хозяева контролируют ситуацию. В то время точный трёхочковый Лэмба довёл перевес «Тандер» до "+7". Вскоре, правда, «Кавальерс» подобрались к сопернику, однако болельщики фаворита всё ещё не тревожились. Время же для нажатия красной кнопки пришлось на последние минуты. Так, после дальнего попадания Дюранта за 4.35 до финиша, вернувшего «западникам» преимущество, гости разразились рывком 15:2 – и вели "+11" за минуту до занавеса! Разумеется, отыграть отставание за такой малый временной промежуток подопечные Брукса не смогли. Жаль только, в неожиданной победе коллектива из Огайо не принял участия Сергей Карасёв, вновь отсидевшийся на скамейке.

РАЗОРВАННЫЕ КРОССОВКИ – НЕ ПРЕПЯТСТВИЕ

По ходу матча Ману Жинобили, обороняющийся против Родни Стаки, умудрился… порвать кроссовок. Поповичу даже пришлось брать тайм-аут, а «разносчику полотенец» – бежать в раздевалку для того, чтобы подыскать для аргентинца подходящую обувь. Благо необычный инцидент не выбил защитника из колеи – и в этой встрече он стал одним из лучших в своей команде. В частности, набрал 16 очков (второй результате в коллективе) и остановился в одной передаче от дабл-дабла.

Однако всё же главные лавры достались Леонарду. Не выходивший на паркет с 22 января форвард провёл 29 минут, за которые набрал 15 очков.

БЕЗ ДРАГИЧА МУЗЫКИ НЕТ

Травма Горана Драгича, полученная в матче с «Миннесотой», оказалась немного серьёзнее, чем предполагалось на первых порах. Как итог, словенец пропустил матч с «Ютой». Стоит ли говорить, что радующие глаз комбинации «Финикса» в отсутствие основного плеймейкера не работали? В итоге у Джеффа Хорнасека, в своё время выступающего в составе «Джаз», и его подопечных просто не было шансов. Особенно если учесть, что Хэйворд остановился в одной передаче от трипл-дабла, а хозяева реализовали больше половины бросков с игры. Это поражение, к слову, стало для «Санз» уже третьим подряд. Занимающий девятую строчку на Западе «Мемфис» уже неподалёку…

БРАВО, ДАРРЕН!

В данном матче сошлись три исполнителя, лидирующих в лиге по количеству слэм-данков за сезон: Джордан (169), Ховард (154) и Гриффин (134). При этом последний умудрился ни разу не вколотить сверху за всю встречу. Что, впрочем, не помешало ему стать одним из главных героев соперничества. Так, с 23 очками он стал самым результативным игроком в команде, а также собрал 16 подборов. При этом ни Джонсу, ни Ашику, ни Ховарду не удавалось полностью «выключить» форварда из игры.

Однако главным героем поединка стоит признать всё же не его, а Даррена Коллисона. Так, сперва миниатюрный защитник отметился важным попаданием за 2.09 до сирены, доведя преимущество «Клипперс» до "+9". После чего набрал ещё четыре очка подряд – и, по сути, решил все вопросы об исходе. Разумеется, отыграть двузначное отставание за чуть более минуты «Рокетс» не смогли. Особенно если учесть, что в этом матче техасцы не так блестяще атаковали из-за дуги, как обычно.

Отчёт о матче «Портленд» – «Бруклин» читайте в отдельном материале
.

Обращаем ваше внимание на то, что администрация проекта «Чемпионат.com» не несёт ответственности за содержание видео, взятого из сервисов обмена, показа и трансляции видео. Указанные файлы не размещаются на сайте «Чемпионат.com» и могут быть найдены в свободном доступе на других интернет-сайтах. Мы не гарантируем качества трансляции и не несём ответственности за действия пользователей на предлагаемых сайтах. Использование данных файлов производится на собственный риск посетителей. Авторские права на использование данного видео в Интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов сервисов обмена, показа и трансляций видео в соответствии с пользовательским соглашением.

Комментарии