"Индиана" разочаровала поклонников. Снова…
Александр Мороз
Комментарии
Закончив "регулярку" на вершине конференции, "Индиана" приостановила разговоры о кризисе, но уже в первом матче плей-офф уступила "Атланте".

После напряжённого поединка между «Клипперс» и «Голден Стэйт» у болельщиков наверняка возникла нужда в лёгком отдыхе. В матче, который позволил бы и дух перевести, и хрупкие нервные клетки поберечь. Что ж, в этом плане третья встреча игрового дня себя оправдала. Только вот вместо ожидаемой лёгкой победы «Индианы» последовало её же безоговорочное поражение…

Впрочем, безоговорочное – это, наверное, слишком громкий эпитет. Всё же к большому перерыву команды подходили в равенстве, набрав по 50 очков каждая. После чего «Пэйсерс», некогда удивлявшие слаженностью и сплочённостью, словно превратились в группу эгоистов, работающих на статистику. Сложилось впечатление, что фаворит пары мигом вспомнил обо всех недостатках, за которые его корили в последние недели, – и вновь претворил их в жизнь. Необоснованные потери чередовались с неудачными выборами моментов для броска, а также обилием непростых средних попыток. И ладно бы «большие» хозяев использовали подавляющее преимущество в фактуре и, раз за разом собирая отскоки в нападении, обеспечивали бы возможность для атак вторым темпом. Однако подопечные Фогеля в этом матче практически не имели перевеса под щитами, забрав лишь на четыре подбора больше. В том числе и «благодаря» очередной пассивности Хибберта. За первые три четверти Рой лишь однажды (!) отличился из трёхсекундной зоны. Ну а лучше всего выступление центрового характеризуют два блок-шота, которые он получил от… Кайла Корвера!

Прибавьте к этому очередную хандру Джорджа (всего 6 из 18 попыток с игры достигли цели), неудачную игру резервистов и посредственную защиту против дуэта лидеров соперника – и не удивляйтесь, что в третьей четверти «Хоукс» совершили рывок 14:0. Ну а за 6.20 до окончания поединка и вовсе вели "+20". В этот момент самый баскетбольный штат Америки погрузился в тишину, изредка перебиваемый свистом в адрес… своих же любимцев. В общем, происходящее до боли напоминало матч двухнедельной давности, в котором та же «Атланта» не оставила от «Индианы» и камня на камне, позволив последней набрать худшие в истории коллектива 23 очка в первой половине.

В тот момент наставник хозяев вполне мог бы дать отдых лидерам, предоставив игровое время резервистам, а заодно и опробовав новые сочетания. Тем не менее Фрэнк Фогель не терял оптимизма – и даже вдохновил подопечных речью о том, что «уже видел, как в нынешнем сезоне они по пять минут не давали сопернику набирать очки». Вдохновения хватило игрокам для того, чтобы сократить отставание до "-8". Однако если учесть, что произошло это за 33 секунды до сирены, само собой, «Атланта» не упустила преимущество.

Похоже, Фрэнку Фогелю действительно нужно искать кнопку «перезагрузки», а легендарному Ларри Бёрду – поговорить с исполнителями. Желательно, не чураясь грубых выражений. Ведь за последние 11 лет «Пэйсерс» стали лишь четвёртой посеянной под первым номером командой, уступившей в стартовом матче первого раунда. При этом в данной статистике без труда найдётся и тревожный звонок. Последние два подобных случая – в 2007-м и 2011-м – привели к поражениям фаворита по итогам всей серии.

Комментарии