Дисквалификация Нене – к расцвету Ноа
Александр Мороз
Хоаким Ноа
Комментарии
"Чикаго" сравняет счёт в серии с "Вашингтоном", а "Портленд" и "Бруклин" одолеют "Хьюстон" и "Торонто" соответственно – в "Большом куше".

Невероятный победный бросок Винса Картера одновременно с финальной сиреной поединка с «Сан-Антонио» не только поставил на уши буйствующую торсиду, но и не позволил коллеге Льву Савари завершить игровой день без единого проигрыша. Ведь в случае промаха ветерана наша рубрика хотя бы получила «расход» по этой ставке благодаря удачному проходу Жинобили за 1,7 секунды до сирены. Однако судьба распорядилась по-другому: «Спёрс» не оправдали наших чаяний и теперь уступают в серии восьмой сеяной команде.

Благо результаты остальных двух матчей коллега предсказал с блеском. «Индиана» вновь висела на волоске в дуэли с «Атлантой», но в конечном счёте все же добилась победы благодаря сразу двум трёхочковым за последние две с половиной минуты. Ну и, конечно, добротной защите. Особенно при последней атаке «Хоукс», которую хозяева так и не довели до ума – потенциально ничейный дальний бросок Антич исполнял из сложнейшего положения. В то время как рядом, на расстоянии метров восьми от кольца, отчаянно просил мяч Корвер.

Наконец, «Майами» без особых проблем разобрался с «Шарлотт», даже несмотря на 15 очков Джефферсона в первой четверти. Так, ещё к концу первой половины после семи очков Джеймса за 36 секунды «Хит» вели "+12". Ну а ближе к окончанию третьей четверти перевес гостей и вовсе достигал "+26". Разумеется, действующие чемпионы без проблем довели дело до успеха. Что же до «Бобкэтс», то они до сих пор не могут одержать первую победу в плей-офф в своей истории.

По итогам же игрового дня наш банк увеличился – и теперь в нём насчитывается 252 600 фишек.

«Большой куш». Четвёртый сезон

«Большой куш». Четвёртый сезон

СТАВКА № 1

Событие – матч регулярного чемпионата НБА «Вашингтон Уизардс» – «Чикаго Буллз».
Линия – победа хозяев/гостей – 1.80/2.15, фора (-2,0) за 1.96.
Тоталы – хозяева (92,0) за 1.9; гости (90,5) за 1.9, общий (182,5) за 1.96.
Выбор – вторая команда с покупкой форы (+2,0) с коэффициентом 1.96.
Ставка – 3000 фишек (возможная прибыль – 2880 фишек).

«Чикаго» одолел «Вашингтон» в предыдущей встрече и теперь имеет неплохие шансы на то, чтобы и вовсе сравнять счёт в серии. По крайней мере, дисквалификация Нене на одну игру, последовавшая за его стычкой с Батлером, существенно повышает активы «Буллз». Ведь теперь их главная проблема – неубедительность на чужой половине площадки – может решиться старым и проверенным методом: активным заигрыванием «больших», а также игрой через Ноа. Кроме того, в отсутствие Нене подопечные Тибодо просто обязаны брать под контроль борьбу под щитами. Наконец, не будем забывать о концовке предыдущей встречи – той самой, в которой «Уизардс» и уступили во многом из-за удаления бразильского великана. Ведь что Букер, что Гуден не справлялись с проходами соперников и частенько были вынуждены нарушать правила. Ну и, конечно, не забываем ещё о двух факторах. Первый – это Майк Данливи, который в прошлом матче реализовал 8 из 10 трёхочковых. Второй – главком «Вашингтона» Рэнди Уиттман, который на протяжении сезона не раз «хоронил» команду неуверенными действиями в концовке.

СТАВКА № 2

Событие – матч регулярного чемпионата НБА «Портленд Трэйл Блэйзерс» – «Хьюстон Рокетс».
Линия – победа хозяев/гостей – 1.75/2.22, фора (-2,5) за 1.96.
Тоталы – хозяева (108,5) за 1.9; гости (106,0) за 1.9, общий (214,5) за 1.96.
Выбор – победа первой команды с покупкой форы (-1,0) с коэффициентом 1.81.
Ставка – 3000 фишек (возможная прибыль – 2430 фишек).

Да, «Хьюстон» взял верх в предыдущей встрече благодаря победному трёхочковому Троя Дэниэлса, проводящего всего шестой матч в карьере в НБА. Однако даже этот результат не отменяет очевидного факта: в данной серии более содержательно выглядит именно «Портленд». Как уже не раз говорилось, в отличие от «Рокетс», в колоде Стоттса есть «персональщики», способные закрыть периметр. В результате же удачных действий Батюма и Мэттьюза лидер техасцев Джеймс Харден реализовал лишь 27 из 72 бросков с игры в первых трёх встречах, а Парсонс и Лин активизируются спорадически, без каких бы то ни было намёков на стабильность. Как итог, одно из главных оружий «Хьюстона» – «дальнобойная артиллерия» – не работает в принципе. Что же касается Ховарда, то до него доводить мяч удаётся далеко не всегда. Во второй четверти прошлого матча прошло несколько удачных «пик-н-роллов» в исполнении Хардена и Ховарда, но почему коллектив не использует данную комбинацию чаще, пока загадка.

Конечно, не будем забывать и о том, что подопечные Макхейла в предыдущей стычке справились с Олдриджем. Но при этом стоит отметить и тот факт, что несколько «своих» бросков Ламаркус всё же смазал. Продолжит ли он промахиваться из

удобных для себя позиций во втором поединке подряд? Весьма и весьма маловероятно. Но даже если неудачи форварда затянутся, ему на помощь всегда готовы прийти вскрывающий оборону соперника проходами Лиллард, прекрасно выглядящий в серии Батюм, забирающий подборы на чужом щите Лопес и даже несколько резервистов в лице Уильямса, Робинсона и Райта.

СТАВКА № 3

Событие – матч регулярного чемпионата НБА «Бруклин Нетс» – «Торонто Рэпторз».
Линия – победа хозяев/гостей – 1.58/2.58, фора (-2,0) за 1.96.
Тоталы – хозяева (98,0) за 1.9; гости (94,0) за 1.9, общий (192,0) за 1.96.
Выбор – победа первой команды с покупкой форы (-2,0) с коэффициентом 1.76.
Ставка – 3000 фишек (возможная прибыль – 2280 фишек).

Сказка «Торонто», проводящего один из лучших сезонов в истории команды, похоже, заканчивается. Нынче канадцы уступают «Бруклину» в серии – и весьма не исключено, что потерпят и третье поражение. По крайней мере, на это недвусмысленно намекает состояние Лоури. Да, плеймейкер всё же выйдет на паркет, но скорее в качестве отвлекающего манёвра, нежели одного из лучших разыгрывающих Востока – ведь на нём в буквальном смысле нет живого места. Само собой, многочисленные болячки в любом случае скажутся на его игре: кто же ещё способен повести за собой «Торонто»? Реализующий меньше 36% бросков в серии Дерозан, бросающий меньше девяти раз за матч Валанчюнас и Васкес, который намного убедительнее выглядит в нападении, нежели в обороне? И ведь при этом «Рэпторз» придётся изыскивать вожака в напряжённой концовке, если до неё всё же дойдёт дело. В отличие от «Нетс», чей состав переполнен опытнейшими исполнителями, готовыми взять на себя инициативу в решающий момент.

Итого: сделано три ставки на сумму 9000 фишек. В банке осталось 243 600 фишек.

Комментарии