Американский биатлонист Тим Бурк рассказал о своём прибытии в шведский Эстерсунд, где 1 декабря стартует новый сезон Кубка мира, отметил свою физическую форму и удовольствие, которое получает от шведского снега.
«Я прибыл в Эстерсунд в прошлую среду после прекрасной поездки в Лейк-Плэсид. Это было прекрасно: спуститься по трапу самолёта и оказаться в Швеции в разгар зимы. Температура была очень низкой, когда я прилетел. В Эстерсунде отличное сочетание натурального и искусственного снега.
Я уже опробовал трассу в Эстерсунде. Наша команда уже начала отсчитывать часы до начала первой гонки, а я тем временем провёл свою первую тренировку на время после Лейк-Плэсида. До сих пор я чувствую себя хорошо и с уверенностью ожидаю первого старта, до которого осталось всего менее двух недель», — написал американец на страницах своего официального сайта.
Также Бурк высказал своё мнение относительно шведской кухни. «Единственная вещь, которая всегда остаётся неизменной в Швеции, — это картофель в пище. Сначала я стал считать, сколько картошки в день я съел, но после 12-й штуки считать стало утомительно. Кто знает, может быть, моё ирландское происхождение имеет отношение к этому и со временем я стану лучше работать на трассе за счёт поедания картофеля», — иронично заметил биатлонист.