Сергей Сорокин
Интервью с Владом Туйновым
Аудио-версия:
Орловский бриллиант уверен, что Сульянова и Регбиста ждёт бой по кикбоксингу.

Влад Туйнов – восходящая российская звезда профессионального бокса. 27 апреля во Владикавказе на турнире от Pravda Boxing он должен был провести поединок с Маратом Исаевым. Правда, соперник был вынужден сдаться из-за травмы, а у Орловского бриллианта появилось больше свободного времени. Мы поговорили с Туйновым о планах на ближайшее будущее, обсудили самые громкие события в мире кулачных боёв, а также получили реакцию на предстоящее возвращение Александра Емельяненко в октагон.

– Как ты проводишь май, после отмены боя готовишься к новым событиям?
– Сейчас дела отлично. Тренируюсь, работаю. Сейчас больше в тренерской деятельности. Ребятам помогаю в тренировках, держу форму. По предстоящим боям нет чёткой информации, поэтому подводимся к концу мая с мыслями, что дадут поединок. Возможно, по боксу, потому что интересно сейчас именно по нему подраться.

Предложения приходят от различных организаций. И с RCC общаемся, и с PRAVDA, и с Камилом Гаджиевым. Возможно, и в кикбоксинге скоро проведу поединок. Но сейчас бы хотелось бой провести по боксу. Больше проводил по нему подготовку. А по кикбоксингу нужно чуть-чуть перестроиться. Но желание подраться в кикбоксинге есть. Я хотел бы взять реванш у Бруно Газани. Для меня интересен этот поединок. Потому что в прошлый раз было много проблем в плане подведения к бою. Не смог выжать себя на максимум. Хочу для российской публики продемонстрировать яркое зрелищное выступление.

– Последний бой сорвался. Как ты отреагировал на это событие?
– Честно скажу, было ощущение, что Марат снимется с поединка. Не был я уверен в том, что он выйдет. Я готовился так же усердно, как и к любому противостоянию в моей карьере, очень много сил отдавал на подготовку. За неделю дали понимание, что Марат снимается из-за травмы. Соперника не смогли найти. Я отношусь к этому как к работе. Бывают моменты, когда происходят форс-мажоры. Нужно подстраиваться и идти дальше. Ждём следующий бой. Я готов к любому противостоянию.

Влад Туйнов

Влад Туйнов

– А если говорить о боях по правилам бокса, с кем бы ты хотел зарубиться в ближайшее время?
– По боксу для меня интересен поединок с Денисом Погодиным. Я знаю, что у него будет поединок на юбилейном турнире TOP DOG. Он будет отстаивать свой перстень. Я слышал, что Денис хочет немного с кулаками подзавязать. Естественно, я буду рад видеть его в ринге по профессиональному боксу. И хотел бы встретиться с ним, провести бой.

Также Горьян Славески интересен. Он боец BKFC, профессиональный боксёр. Я был бы рад провести с ним боксёрский бой. Это было бы интересно для международной публики. А для меня это стало бы очень серьёзным шагом в BKFC. Показать себя в противостоянии с этим спортсменом – хороший плюс для меня.

Ну и, я думаю, бой с Махмудом Мусаловым будет для всех интересен. Когда я наберу рейтинг, мы обязательно с ним встретимся. Этот бой порадует всех, мы влюбим в себя публику, нас будет ждать реванш по кулачке.

– Продолжаете ли вы следить за происходящим в мире кулачки?
– Кулачка – это одна из основ индустрии единоборств. И очень много внимания она привлекает. Поэтому я продолжаю следить, собираюсь ехать на турнир TOP DOG юбилейный. Очень хочу посмотреть на противостояния, которые там организовывают. Это будет очень-очень крутой турнир. Также смотрел RCC Hard. Сергей Кратос показал всю сущность кулачки – насколько это может быть жёстко, насколько это может быть красиво. На самом деле, все поединки запомнились, их будет приятно пересмотреть.

– Вы состоите в одном агентстве с Даудом Кельбихановым. Болели ли за Стхански в противостоянии с Колобеговым?
– Да, мы помогали продвигать этот поединок. Мы записывали видео, обзоры, небольшие видеорассуждения. С Даудом знаком – в Челябинске боксировал с ним на одном турнире. Не раз виделись в Москве. Всегда очень хорошо общаемся, очень хороший парень, открытый. Он всегда располагает позитивной энергией. А его выступления всегда техничные. Хотелось бы видеть больше его бои с боксёрами. Сейчас он часто дерётся с бойцами из смешанных единоборств. И ребята очень часто уходят в клинч, не дают ему раскрыться полностью. Мы знаем, как он умеет работать на ногах, встречать соперников, быстро входить в атаки. Он очень-очень красивые бои показывает.