С новыми силами. 3 интриги финала SL i-League StarSeries по CS:GO
Кирилл Овсянников
Комментарии
7 сентября в Киеве стартует первый из трёх крупных сентябрьских турниров по CS:GO. Рассказываем о главных интригах соревнования.

После небольшой августовской паузы крупные чемпионаты по CS:GO возвращаются в киберспортивный календарь. С 7 по 11 сентября в киевском национальном дворце культуры и искусств «Украина» состоится финал второго сезона SL i-League StarSeries. Для турнирной серии StarLadder это своеобразное возвращение на историческую родину, где соревнования проводились долгие годы. С момента прошлого крупного турнира, финала ELEAGUE, прошло чуть больше 30 дней — не так уж много по любым меркам. Однако за это время на мировой сцене успело произойти много интересного.

«Win it s1mple»

Александр «s1mple» Костылёв

Александр «s1mple» Костылёв

Одним из главных событий мероприятия станет дебют в рамках крупного турнира молодого украинского игрока Александра «s1mple» Костылёва в составе Natus Vincere. Ради этого игрока «рождённые побеждать» решились на расставание с легендарным Данилом «Zeus» Тесленко, тем самым завершив целую эпоху в своей истории.

Об это мы уже писали подробно несколько недель назад.

Ставший одним из наиболее ярких игроков ESL One Cologne 2016 в составе Team Liquid, Костылёв уже успел сыграть за Na’Vi в официальных матчах на 6 картах. Примечательно, что на каждой из них украинцы смогли одержать победу. Дважды были обыграны французы G2, датчане Astralis и соотечественники Na’Vi из FlipSid3.

Александр «s1mple» Костылёв внёс очевидный вклад в эти победы. На всех картах он имел плюсовую статистику «фрагов» (убийств) и смертей. Самой проблемной оказалась карта de_train против G2, которую Костылёв закончил со статистикой 17 к 16, а наиболее успешной для него получилась игра против FlipSid3 на de_overpass c 29 «фрагами» в активе при 13 смертях.

Очень хороший коэффициент KDA («фрагов», смертей и «ассистов») во многом снимает вопрос о том, насколько успешно s1mple адаптировался в новой команде. Однако онлайн-матчи — это одно, а крупный LAN-турнир – совсем другое.

GODSENT — главная тёмная лошадка турнира

Робин «flusha» Рёнквист

Робин «flusha» Рёнквист

После глобальной рокировки с участием игроков команд GODSENT и Fnatic следить за шведской сценой CS:GO стало ещё интереснее. В Киеве «фанатиков» не будет, а значит, всё внимание будет приковано к коллективу Маркуса «pronax» Вальштена.

Сказать что-то определённое о новом составе GODSENT сейчас достаточно сложно. Можно лишь утверждать, что с таким набором высококлассных стрелков и с тактическими талантами самого Вальштена шведы не дадут спокойной жизни никому.

В онлайне шведская команда сыграла несколько матчей с топовыми коллективами. В частности, они провели интересную встречу против Virtus.pro, на обеих картах которой уступили с небольшим разрывом (11:16 на de_cbble и 12:16 на de_cache).

Предстоящий LAN-турнир станет для GODSENT первым серьёзным экзаменом, где они в статусе тёмной лошадки вполне способны дойти до финала.

Virtus.pro. Дубль два?

Виктор «TaZ» Войтас и Virtus.pro

Виктор «TaZ» Войтас и Virtus.pro

Проведя большую часть сезона-2016 ни шатко ни валко, поляки из Virtus.pro смогли громко заявить о себе на финале ELEAGUE в Атланте. Приятно, когда пиковая форма команды совпадает по времени с турниром, в котором участники борются за самый большой призовой фонд в дисциплине.

До этого последней (и единственной в этом году) крупной победой «медведей» был прошлый финал турнира StarLadder, который проводился в Киеве на Олимпийском стадионе. Тогда в решающем матче поляки смогли обыграть местных любимцев Natus Vincere со счётом 2:1 по картам.

Сейчас в отсутствие главных конкурентов из SK Gaming, а также на фоне трансферной неразберихи у Na’Vi состав Virtus.pro находится в выигрышном положении. У явно набравших ход поляков есть все шансы выиграть второй крупный турнир кряду, а также стать двукратными чемпионами мира по версии StarLadder. Смогут ли они сделать это – один из главных вопросов предстоящего соревнования.

Комментарии