Пять трендов киевского турнира SL i-League StarSeries по CS:GO
Кирилл Овсянников
Комментарии
Первый из трёх крупных сентябрьских турниров завершился победой коллектива NiP, но это далеко не единственная интересная новость из Киева.

Завершившийся в воскресенье киевский LAN-турнир SL i-League StarSeries по Counter-Strike: Global Offensive оставил после себя больше вопросов, чем дал ответов. Мы постарались нащупать определённые тренды и тенденции в игре лучших европейских коллективов.

NiP вошли в одну реку дважды

Хоть и говорят, что туда, где был счастлив, возвращаться не стоит, шведский игрок Михаил «Maikelele» Билл смог вместе со своей старой-новой командой поднять чемпионский кубок над головой. Руководству NiP впору задуматься, а не попрощаться ли с Якобом «pyth» Моуруярви, которого так не вовремя для команды настигли проблемы со здоровьем, ведь Maikelele прекрасно его заменил.

По ходу турнира Билл хоть и не показал ничего из ряда вон выходящего, однако был не хуже своих товарищей по команде. Его показатели в матчах плей-офф на турнире 135 фрагов при 115 смертях на 7 картах.

f0rest ещё на многое способен

Игрок Ninjas in Pyjamas Патрик «f0rest» Линдберг в очередной раз показал, что финальные игры — это его стихия. И, кажется, чем напряжённее игры, тем легче легендарному стрелку эпохи Counter-Strike 1.6 играется.

Во многом именно уверенная игра Линдберга (52 фрага на двух картах) позволила NiP выиграть престижный трофей и прервать длившееся много месяцев проклятие, из-за которого команда не выигрывала турниры за пределами родного королевства.

G2 вернулись в топ-лист

Французская команда G2 после поражения в финале вновь обретает силу. Команда фактически провалила сразу несколько крупных турниров в этом году: на DreamHack, MLG и ESL One они не смогли даже выйти из группы. При своём третьем месте в рейтинге HLTV — это практически катастрофа. Однако, как мы теперь видим, скидывать со счетов G2 рано.

К финалу против NiP французская пятёрка подошла без проигранных карт, хотя многие скептики отмечали необычайно лёгкую сетку для коллектива. В главном для себя матче G2 не сплоховали и имели все шансы перевести финальную серию на третью карту. В любом случае к очередному турниру ESL One команда подойдёт в статусе одного из фаворитов, неуступчивого для грандов и убийственного для середняков.

Датское количество никак не перейдёт в качество

Датчане умеют и любят играть в CS:GO. Сразу несколько пятёрок из этой страны с завидной регулярностью оказываются на больших турнирах, где показывают хорошие результаты. Так произошло и на этой «Старсерии».

Все три датские команды, принимавшие участие в турнире, вышли из группы. Таким образом, в плей-офф представительство Дании было самым большим среди всех стран. Однако в ключевых поединках против суперклубов у скандинавов пока всё проходит не так гладко. Не помогает ни наличие талантливых игроков, вроде Кристиана «k0nfig» Винеке, ни тренерский опыт легендарного Дэнни «zonic» Сёренсена. Впрочем, за датчанами всё равно интересно наблюдать. Причём не только за их попытками занять своё место в элите европейской сцены, но и за постоянным соперничеством между собой.

Битва за Европу ещё впереди

Главный вывод прошедшего турнира, на котором кроме прочего мы видели бесславные поражения Virtus.pro и Na’Vi – никаких выводов относительно расклада сил на европейской сцене делать пока нельзя. Команды многое ещё способны показать и нам, и своим соперникам. Уже на этой неделе часть из них мы увидим в Бухаресте на DreamHack, но главной битвой сентября всё-таки будет очередной турнир ESL One в Нью-Йорке. Жаль, что туда попадут далеко не все коллективы, принимавшие участие в киевских баталиях.

Комментарии