Показать ещё Все новости
Бестемьянова: если б не уход Медведевой, Этери не терпела бы капризы Загитовой
Комментарии

Олимпийская чемпионка 1988 года в танцах на льду Наталья Бестемьянова прокомментировала трудности, которые испытывает двукратный призёр Олимпийских игр Евгения Медведева после ухода из группы Этери Тутберидзе. Нынешним тренером российской фигуристки является канадец Брайан Орсер.

«Ей трудно даётся переход к другому тренеру, она тяжело справляется с последствиями травм. Об этом надо говорить в первую очередь, а не о смене тренера. Надо понимать, что после Олимпиады Женя несколько месяцев вообще не каталась, а до неё ей приходилось пропускать старты из-за травмы. Из этой ситуации надо как-то выезжать, а это очень трудно. Потом, когда она начала кататься, наверняка прыгала очень аккуратно. После таких травм надо переходить на другую систему подготовки. Потому что система, по которой Женя готовилась до этого, убивала её кости.

Я не думаю, что она выглядит зажатой. В этот раз был слишком большой напряг, потому что Женя понимала, что ей надо выигрывать, чтобы попадать в финал. Она никак не поймёт, что всё происходящее с ней закономерно. Медведева должна уйти от того, что раньше она постоянно скакала и прыгала, тем самым поддерживая уровень. Её организм больше не может выдерживать такие нагрузки. Это нереально.

Та же Алина Загитова теперь тоже тренируется меньше. Этери Георгиевна Тутберидзе всё прекрасно понимает. И я думаю, что, если бы Женя не ушла от неё, Загитова не была бы сейчас так хороша. Алину терпят в отместку Жене. В том плане, что летом Загитова не тренировалась в том ритме, который устраивает Этери Георгиевну. И Алина смогла сохранить своё здоровье. Я не могу быть полностью уверена, но мне кажется, что если бы не уход Медведевой, то Тутберидзе не стала бы тратить свою нервную энергию и терпеть, наверное, существующие капризы Загитовой. Она бы отвернулась в другую сторону и начала работать с молодыми девочками.

Было очевидно, что Женя ушла от тех нагрузок, которые просто не могла переносить в своём возрасте. Поэтому тренерский штаб Тутберидзе стал более терпимым. Наверное они поняли, что нельзя «заканчивать» своих спортсменок в 16 лет и начали думать о том, как их сохранить. Женя же не первая, кто ушёл из этой группы», — цитирует Бестемьянову «Советский спорт».

Медведева не смогла выйти в финал Гран-при, который пройдёт в Ванкувере (Канада) 6-9 декабря.

Материалы по теме
Медведева: почему не попрощалась с Тутберидзе? О причине я никогда не скажу
Комментарии