Рейес: в 1/8 финала ЛЧ хочу сыграть против "Арсенала"
«Чемпионат»
Нападающий "Реала" Хосе Антонио Рейес вспоминает прошедший матч с "Севильей" и говорит о предстоящем против "Эспаньола".

Хосе Антонио Рейес надеется, что в предстоящей 15 декабря жеребьёвке Лиги Чемпионов его команде выпадет «Арсенал». «Я бы очень этого хотел», — признаётся полузащитник, который в своём интервью вспоминает прошедший матч с «Севильей» и говорит о предстоящем против «Эспаньола».

— Какие комментарии ты можешь дать по поводу отставки двух членов руководства клуба?
— Я ничего про эту тему не знал, поэтому ничего не могу сказать.

— Это первый большой кризис в клубе с момента прихода на пост президента Рамона Кальдерона.
— Мы не должны на это обращать внимание, наша сфера интересов не должна выходить за пределы раздевалки и футбольного поля. Пусть руководители разбираются с этим сами.

— Почему в матче с «Севильей» местные болельщики так хорошо приняли тебя и так плохо Серхио Рамоса?
— У меня всегда было с болельщиками что-то общее. А Серхио в прошлом году приняли точно так же плохо, и я не знаю почему.

— А ты не спрашивал у Серхио почему?
— Может быть, просто я ушёл оттуда при других обстоятельствах. Когда уходил я, то «Севилье» были нужны деньги, и она меня продала. Если бы у клуба не было такой необходимости я, может быть, и не ушёл бы. Серхио же ушёл потому, что хотел играть за большой клуб, вот его и продали в «Реал», и болельщики его за это освистали. Конечно ему неприятно, что к нему теперь там так относятся, потому что он многие годы воспитывался в кантере «Севильи» и отдавал ей все силы, но он профессионал и поэтому ничего страшного нет.

— Более справедливым результатом севильского матча была бы ничья?
— У Рональдо был шанс забить, там был явный пенальти. Обидно, когда очки уплывают от тебя таким образом, но мы отстаём от «Барселоны» всего на четыре очка и поэтому абсолютно спокойны.

— Рональдо жаловался на неназначенный пенальти?
— Нет, он никогда не жалуется. Когда он сел на скамейку после своей замены, то на ней сидели я и Кассано, и мы спросили у него про тот момент, и он сказал, что Хави Наварро его сбил как раз в тот момент, когда он готовился ударить по мячу.

— Тебе понравилась игры команды в матче с «Севильей»?
— С прошествием времени мы будем прогрессировать в игре, и может быть пока мы с этим запаздываем. Но в Севилье мы не играли плохо, а проиграли, так что я предпочитаю играть плохо, но выигрывать, чем играть хорошо и проигрывать.

— Как тебе кажется, арбитры судят «Барселону» иначе, нежели всех остальных?
— Мы в это не вникаем. Нам надо забивать свои мячи, вот и всё.

— Вы завидуете «Барселоне», которая будет участвовать в Чемпионате Мира среди клубов?
— Не завидуем, мы спокойно на это смотрим.

— В Барселоне и Памплоне вас постоянно принимают очень агрессивно, но теперь «Реал» не любят в Валенсии и даже в Севилье! Такое впечатление, что в последние годы окреп и разросся по многим городам антимадридизм...
— Не знаю. Это происходит везде, бутылки кидают на каждом стадионе.

— Ты только набрал форму, но получил травму и теперь вновь начинаешь бороться за место в составе. Сложно?
— Вступать в игру со скамейки запасных гораздо сложнее, чем с первых минут, но я на каждой тренировке стараюсь показать тренеру, что он может на меня рассчитывать.

— В 1/8 финала вам может достаться «Арсенал», твоя бывшая команда. Был бы рад встрече с ней?
— Неимоверно, мне бы очень хотелось с ней встретиться. Это был бы красивый матч между двумя командами, которые стремятся играть в футбол. Любому хотелось бы сыграть на поле «Арсенала».

— В начале чемпионата «Эспаньол» лихорадило, но вы будете играть с ними как раз в тот момент, когда они набрали обороты.
— Да, они выиграли три последних матча у трёх сильных команд. Теперь их ждёт «Мадрид» и мы поедем туда с нашим обычным настроем, то есть настроем на победу.

— Из-за того, что «Барселона» находится в Японии вы можете их догнать.
— Мы должны побеждать сами, несмотря на других. Если они будут проигрывать, то хорошо, но мы не обращаем внимания на остальных.