Муслин: осталось купить двух центральных хавбеков
Алексей Трипутень
Главный тренер "Химок" Славолюб Муслин подвёл текущие итоги селекции клуба, рассказал о целях на сезон и заверил, что матчи с "Локомотивом" не будут для него особенно принципиальными.

Главный тренер «Химок» Славолюб Муслин в интервью «Чемпионат.ру» подвёл текущие итоги селекции клуба, рассказал об оставшихся трансферных приоритетах и целях на сезон, а также заверил, что матчи с «Локомотивом» не будут для него особенно принципиальными.

— Поздравляем с днём рождения клуба. Как отпраздновали?

— За работой. Поздравили друг друга и принялись работать дальше.

— Прошёл первый сбор, подведите его итоги.

— Я очень доволен. Ребята отработали на славу, условия великолепные. Мы выполнили главные задачи, поставленные на этот сбор, в частности хорошо поработали над физикой. И еще, что немаловажно, удалось обойтись без серьёзных травм.

«Химки» не такой большой клуб как «Локомотив».

— В Турции рядом с вами занималась и прошлая ваша команда, «Локомотив». Как вы относитесь к тому, что нынешнюю вашу работу всегда сравнивают с работой с железнодорожниками?

— Нормально, почему нет? Да, работать в «Химках» и в «Локомотиве» — не одно и то же. «Химки» — не такой большой клуб как «Локомотив», но тут есть хорошая организация и хорошие люди. Мне комфортно работать с нашим генеральным директором — Михаил Михайлович Щеглов очень хороший человек. Тут я могу работать так, как я хочу, и это для меня очень важно.

— Игры с «Локомотивом» в предстоящем сезоне будут для вас принципиальными?

— Нет. Я буду рад очередной встрече с моими друзьями, которые остались у меня в «Локомотиве», игроками, болельщиками, но как-то по-особенному настраиваться на матч с железнодорожниками не будем.

— Несмотря на то, что, по вашим же словам, уволили вас из «Локомотива» несправедливо...

— Да, мы шли на втором месте и неплохо играли. Но за любую победу дают три очка, и никакой другой подоплеки в матчах с «Локомотивом» у нас не будет.

— Какие дальнейшие планы у команды?

— У нас было три дня выходных, потом три дня работали в Москве, за это время успели пройти плановое медобследование и сейчас находимся в Испании. Тут мы примем участие в международном турнире. Запланировано четыре игры, а сбор продлится до 17 февраля.

Что касается новичков, могу сказать, что я ими очень доволен.

— Что показало медообследование?

— В основном мы интересовались здоровьем приобретённых футболистов — Никифорова, Першина и пока находящегося у нас на просмотре Константина Дзюбы из латвийской «Юрмалы». Что касается новичков, могу сказать, что я ими очень доволен. Такие качественные футболисты как Пилипчук, Данцев, Байрамов, Радьков, Низамутдинов нам обязательно помогут.

— Но проблема центрального полузащитника до сих пор не решена...

— Да, нам осталось приобрести двух центральных полузащитников, и это будут обязательно русские ребята — иностранцев у нас уже и так много. После этого селекционную работу можно будет закончить. Футболистов для выступления в чемпионате у нас будет достаточно.

— Что можете сказать о подписавшем вчера контракт с «Химками» Владиславе Никифорове?

— Он к нам перешёл из первой лиги, команды «СКА-Энергия». Это молодой, очень быстрый нападающий с большим потенциалом. У него много хороших качеств, но надо много работать и развивать их. Много трудиться нужно и в тактическом плане, тактически он пока не готов.

— Когда можно будет говорить о задачах на сезон?
— Уже сейчас. Нужно выступить не хуже чем в прошлом году, хотя я понимаю, что в этом году к «Химкам» будут относиться гораздо серьёзнее. Очень важно чтобы наша команда помимо результата показывала и хорошую игру, которая будет нравиться нашим болельщикам.