Показать ещё Все новости
Прощание с легендой
Михаил Георгиев
Комментарии
"Чемпионат.ру" завершает цикл публикаций, посвящённых юбилею и прощальному матчу стадиона "Динамо", рассказывающих о предстоящем шоу и будущем арены в Петровском парке.

«Чемпионат.ру» завершает цикл публикаций, посвящённых юбилею и прощальному матчу стадиона «Динамо», рассказывающих о предстоящем шоу и будущем арены в Петровском парке.

На «Динамо» в субботу действительно ждут если не стопроцентный аншлаг, то уж во всяком случае не меньше двух десятков тысяч болельщиков.

Длиннющие очереди у касс. День, другой, третий. Билеты расходятся с небывалой скоростью. Финал Лиги чемпионов? Нет, матч «Динамо» – «Томь», оба участника которого уже не решают никаких турнирных задач. Нет, это не научная фантастика, на «Динамо» в субботу действительно ждут если не стопроцентный аншлаг, то уж во всяком случае не меньше двух десятков тысяч болельщиков. Во-первых, на прощальный для легендарной арены матч билеты сделаны бесплатными, причём как на фанатские трибуны, так и на центральные сектора. «При своих» – только владельцы абонементов. Во-вторых, «Динамо» впервые за 11 лет выигрывает медали чемпионата России, что, конечно, добавило оптимизма даже тем болельщикам, которые давно уже не видели любимую команду вживую. Ну и третье – к прощанию со стадионом «Динамо» приурочено масштабное шоу, которое включает в себя презентацию нового объединения болельщиков бело-голубых.

В общем, ничего удивительного, что за три дня билеты на три из четырёх трибун из касс исчезли, а к пятнице разошлись и билеты на Восток. Аншлаг это, конечно, ещё не гарантирует – давали по пять билетов в руки, многие брали, что называется, впрок, да и спекулянты наверняка попытаются обратить даже бесплатные билеты в собственную прибыль. Но для того, чтобы прощание с легендарной ареной получилось действительно массовым и красочным, болельщиков точно будет вполне достаточно.

Перед игрой всем болельщикам, независимо от командных пристрастий, предлагается почтить светлую память Льва Яшина.

Организаторы обещают запоминающееся зрелище. Кстати, перед игрой всем болельщикам, независимо от командных пристрастий, предлагается почтить светлую память Льва Яшина, возложив цветы к памятнику легендарному вратарю или мемориальной доске с его именем. Ожидается, что в акции примут участие и лидеры болельщицких объединений «Зенита».

Футбольная история старого стадиона закончится в субботу, но фасад арены, зачисленный в реестр памятников архитектуры, а потому реконструкции не подлежащий, будет напоминать о славной истории динамовской арены молодым поколениям болельщиков и после новостроя. Вернуться в родной Петровский парк «Динамо» сможет ориентировочно в 2011-2012 годах.

Нестабильная ситуация на мировом финансовом рынке заставляет руководство клуба осторожно комментировать сроки реконструкции, но, в отличие от многих, от самой идеи реализации проекта в «Динамо» не отказались – есть надёжный партнёр, есть утверждённый план, осталось только приступить.

Пока же динамовцы готовятся к переезду в «Химки» – поближе к своей базе в Новогорске, на новенький стадион «Арена Химки».

Пока же динамовцы готовятся к переезду в «Химки» – поближе к своей базе в Новогорске, на новенький стадион «Арена Химки». Бело-голубые будут проводить здесь матчи как чемпионата России, так и Лиги чемпионов, в которой подопечные Кобелева стартуют следующим летом. Помимо преданных собственных болельщиков клуб может найти здесь и новых поклонников – химчан также ждут на трибунах. Москвичам же обещают решить транспортный вопрос. Конечно, столько болельщиков, сколько их будет на прощании со стадионом «Динамо», постоянно на «Арене Химки» не будет – она просто не вместит такого количества желающих, но для тех, кто не оставил команду и в трудную минуту, думается, переезд не станет проблемой. А в Петровский парк «Динамо» ещё вернётся – без него бело-голубых и представить сложно.

Комментарии