Габулов: говорить о пике формы преждевременно
Самвел Авакян
Комментарии
Голкипер "Динамо" рассказал, как сказывается на игре его команды отсутствие Данни и Семшова, а также о задачах, которые стоят перед сборной России в играх с Азербайджаном и Лихтенштейном.

Голкипер «Динамо» Владимир Габулов рассказал, как сказывается на игре его команды отсутствие Данни и Семшова, а также о задачах, которые стоят перед сборной России в играх с Азербайджаном и Лихтенштейном.

— Владимир, «Динамо» одержало две победы в двух стартовых матчах – это повод говорить о том, что команда приближается к своему пику формы?
— Говорить о пике формы преждевременно. Я думаю, что это будет более чётко видно после трёх-пяти проведённых встреч. Сейчас для нас самое главное — стабильно набирать очки. Качество игры пока отходит на второй план, но от тура к туру мы будем её улучшать. Главное, повторюсь, это результат.

Я не смотрю пристально за игрой из ворот, а стараюсь участвовать в ней. Если ты начинаешь следить за действиями партнёров, то это всё может закончиться плачевно: как правило, теряется концентрация.

— Показалось, что в первом матче «Динамо» играло прагматично, так сказать, на результат. Вы согласны с этим?
— Тому есть логическое объяснение — с момента последнего официального матча прошло больше четырёх месяцев. Такой перерыв не мог не сказаться. Да, на предсезонных сборах мы играли товарищеские встречи, но это не совсем то. К тому же состав из-за травм в этих поединках был не всегда оптимальным.

— Многие специалисты и в особенности болельщики «Динамо» убеждены: игра нынешнего «Динамо» в атаке поблекла после ухода Данни и Семшова. И если потеря португальца в итоге оказалась не так ощутима – команда сумела перестроиться и в итоге заняла третье место, — то без Игоря повторить прошлогодний результат будет гораздо сложнее.
— Конечно, такого же футболиста, как Игорь, не получится найти, и заменить его невозможно. Правда, с другой стороны, незаменимых не бывает. Всё-таки футбол – командный вид спорта. Игра «Динамо» немного видоизменится, но, поверьте, она будет не менее интересной и зрелищной. Для меня нет ничего важнее того, чтобы в каждом матче мы набирали по три очка.

— Как игра вашей команды и соперников смотрится из ворот?
— Я не смотрю пристально за игрой из ворот, а стараюсь участвовать в ней. Если ты начинаешь следить за действиями партнёров, то это всё может закончиться плачевно: как правило, теряется концентрация. Я могу сказать, что в первых турах все команды приблизительно равны, в особенности в плане физических кондиций. Поэтому на первое место выходит борьба.

— С «Динамо» в этом году спрос особый – команда представляет нашу страну в Лиге чемпионов. Чувствуется пресс со стороны руководства, болельщиков?
— Пока нет. Сейчас мы решаем проблемы по мере их поступления: готовимся к каждому конкретному матчу. Не зря у спортсменов принято говорить: самый важный матч – это следующий. О Лиге чемпионов пока думать рано — до старта этого турнира осталось пять месяцев.

Скажу, что в поединке с «Химками» сыграл не настолько удачно, как с «Москвой». Подмосковная команда создала два момента, и мы пропустили два гола.

— Перейдём непосредственно к вашей игре в этих двух поединках. Если по итогам первого с «Москвой» вы, по мнению специалистов и СМИ, стали лучшим футболистом, то матч с «Химками» у вас получился неоднозначным. Согласны?
— Оценку и анализ собственной игры я сделал, но озвучивать их не буду. Скажу, что в поединке с «Химками» сыграл не настолько удачно, как с «Москвой». Подмосковная команда создала два момента, и мы пропустили два гола. По крайней мере, в одном из них я обязан был выручать партнёров.

— Это, как я понимаю, гол Низамутдинова, за который вы корите себя больше всего?
— Да, но слово «корить» является не совсем точным определением. Надеюсь, впредь сумею избежать подобных ошибок.

— Кто вам больше понравился из соперников: «Москва» или «Химки»?
— Сложно сказать. С «горожанами» мы сыграли на ноль, но тот поединок нам дался очень тяжело, с точки зрения наших собственных действий на поле. «Химкам» мы забили три, но пропустили два, поэтому также не просто сделать объективные выводы. Но первое, что приходит на ум, – обе команды очень организованные.

— К «Москве» наверняка более тёплые чувства питаете – в прошлом году вам некоторое время удалось поработать под началом её нынешнего рулевого — Миодрага Божовича?
— К самому клубу никаких чувств не питаю, а к Миодрагу отношусь с уважением.

— И напоследок вопрос о сборной России. С одной стороны, наша национальная команда должна обыгрывать Азербайджан и Лихтенштейн, что называется, в одну калитку, но, с другой, ещё свежи в памяти наши осечки во встречах с «карликами».
— Согласен, что на уровне национальных сборных слабых соперников не бывает, но мы просто обязаны побеждать в этих двух матчах.

Комментарии