Лидеры ушли на перерыв сухими
Михаил Тяпков
Лидеры ушли на перерыв сухими
Комментарии
Перед паузой в молодёжном первенстве наступила стабильность: обошлось без перестановок в тройке, сформировалась и лидирующая группа, возглавляют которую "молодёжки" "Динамо" и "Спартака".

Перед паузой в молодёжном первенстве наступила стабильность: обошлось без перестановок в тройке, сформировалась и лидирующая группа, возглавляют которую «молодёжки» «Динамо» и «Спартака».

Молодёжное первенство
12-й тур


«Спартак» – «Химки» – 6:0
«Рубин» – «Ростов» – 3:0
«Динамо» – «Кубань» – 2:0
«Терек» – «Крылья Советов» – 1:0
«Сатурн» – «Локомотив» – 0:1
«Томь» – «Амкар» – 2:0
«Москва» – ЦСКА – 2:7
«Спартак-Нальчик» – «Зенит» – 0:2

Бело-голубые удерживают первое место за счёт большего числа побед – девять в 12 турах. Во встрече с «Кубанью» подопечные Угарова не испытали никаких сложностей. Едва началась встреча, как потеря мяча гостями обернулась сольным проходом с последующим точным ударом Логуа. Не заставил себя долго ждать и второй гол: Скепский получил мяч в центре поля, приблизился к чужой штрафной и зарядил точно в угол. На том динамовцы и успокоились, предпочтя в жаркую погоду сыграть от счёта. Правда, третий мяч вполне могли забить: Замалиев угодил в перекладину.

Спартаковцы же сдерживать себя перед отпуском не стали, отгрузив в ворота химчан шесть мячей. Особенно не повезло голкиперу Чудайкину, заменившему в перерыве Комарова. На долю второго выпал всего один пропущенный гол: Горбатенко здорово исполнил штрафной.

Настоящая же голевая феерия началась во втором тайме. Гости довольно быстро остались в меньшинстве из-за удаления Швецова, и после скидки Бажева Каюмов сделал счёт 2:0. Затем дубль оформил уже сам Бажев: сначала Амиру удался классный удар в девятку по сложной траектории, а затем он чётко реализовал пенальти за снос Фомина. Пятый гол после блестящего сольного прохода забил Ананидзе, ну а точку поставил Каюмов, сыграв на добивании в чужой штрафной.

Сухой победы добилась и обосновавшаяся на третьей строчке «молодёжка» «Зенита». Правда, подопечным Давыдова в отнюдь не прохладном городке Прохладный пришлось повозиться с нальчанами. В первом тайме хозяева даже владели инициативой, однако после перерыва на поле уже безраздельно царили питерцы.

Счёт открыл Абдулфаттах, на котором, похоже, даже плотный график сборной Талалаева не сказался – в расположение клуба он вернулся в хорошей готовности. И забил после розыгрыша углового. А через 10 минут интригу в поединке убил Игнатович, причём его ассистентом стал голкипер Заболотный, далеко выбивший мяч от своих ворот.

Чуть менее убедительной получилась победа «молодёжки» железнодорожников, но у них и соперник был сложный – «Сатурн». Причём в этой игре получать практику отправились дисквалифицированные Глушаков, Фининьо и Сычёв. Именно Дмитрий и забил в итоге единственный в матче гол с передачи Войнова. Отыграться раменчане могли после штрафного в исполнении Васиева, но голкипер Гильерме сумел изменить траекторию мяча, и тот угодил в перекладину.

В заключение хочется выделить победу молодёжной команды ЦСКА над «Москвой» с хоккейным счётом 7:2. Обе команды на фоне привычных успехов провально начали сезон и сейчас потихоньку выбираются из «подвала». Разорвать оборону соперника красно-синим помог отправленный Зико за практикой в «молодёжку» Дзагоев: Алан оформил хет-трик и отметился голевой передачей. Стоит отметить также блестящую игру Осени и Кудрявцева. Именно эта тройка ударно потрудилась на запасном поле стадиона имени Эдуарда Стрельцова.

Комментарии