Кобелев: не хватило опыта
Михаил Тяпков
Кобелев: не хватило опыта
Комментарии
На пресс-конференции после матча с "Селтиком" наставник "Динамо" Андрей Кобелев сетовал на проблемы с началом атак, а тренер гостей Тони Моубрей отмечал закономерность победы.

Фоторепортаж с матча «Динамо» – «Селтик» (50 фото)

Наставник «Селтика» Тони Моубрей был предельно спокоен, анализируя итоги встречи – как будто и не было волнения на скамейке запасных.

Лига чемпионов. 3-й квалификационный раунд. Ответный матч

«Динамо» (Москва, Россия) — «Селтик» (Глазго, Шотландия) — 0:2
Голы:
Макдональд, 44 (0:1); Самарас, 90+1 (0:2).

Первый матч: 1:0.

— Мы проанализировали наши последние неудачные игры и сделали необходимые выводы. «Динамо» очень эффективно сыграло на контратаках, на сей раз они так же организованно сыграли в обороне, но у них немного получалось впереди. Мы же предельно эффективно распорядились своими моментами.

— Считаете победу по сумме двух матчей, добытую в самой концовке, закономерной?
— В целом, считаю, мы заслуженно прошли в следующий раунд, хотя, конечно, если бы второй гол мы забили раньше, у них была бы возможность реализовать какой-то резервный план, попытаться отыграться, а так у них просто не было времени.

— Два гола в концовке каждого из таймов – следствие физического превосходства «Селтика»?
— Я бы не стал выделять физику или какой-то другой один компонент. Мы просто в целом сыграли очень хорошо и победили.

Опыта не хватило и качества игры. В обороне сыграли нормально, а вот что касается выхода в атаку… Каждая вторая передача — чужому.

Главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев был расстроен, критически оценив игру своих подопечных. Впрочем, вину взяв на себя.

— Опыта не хватило и качества игры. В обороне сыграли нормально, а вот что касается выхода в атаку… Каждая вторая передача – чужому. Нечасто доходили до чужой штрафной, хватало обрезов. В принципе, в первом тайме и сопернику ничего не дали создать, моментов не было, но навес, удар – и гол. В концовке, конечно, подустали и не могли зацепиться за мяч, не получалась передача в начале атаки. И чем дальше, тем тяжелее было. А в последние минут 10 уже прижались к своим воротам, стремясь переждать. Тут уже поменяли уставшего Свежова на Кокорина.

— Вам не кажется, что с заменой Свежова вы затянули?
— Может, стоило сделать это раньше. Может, не стоило этого делать. В любом случае я виноват. Если бы не поменяли Витю, может, в том эпизоде перед голом он и сохранил бы мяч. Футбол — такая вещь, что можно долго рассуждать на эту тему. Но надо не в частности ударяться, а говорить в целом: если бы мы столько не пороли мяч в начале атаки, чаще доходили до чужой штрафной, то и у защиты было бы больше передышек.

— Может, стоило выпустить ребят поопытнее? Танасьевича? Димидко?
— В нападение? В защите и так играли четыре человека у нас, и они справлялись, куда же пятого-то?

— Уже думали, что ждёт команду в Лиге Европы?

У нас уже через три дня игра с «Тереком», чемпионат продолжается, потом опять еврокубки. Тут некогда задумываться, надо настраиваться на каждую игру.

— У нас уже через три дня игра с «Тереком», чемпионат продолжается, потом опять еврокубки. Тут некогда задумываться, надо настраиваться на каждую игру.

— В Глазго вы сыграли в два форварда, исходя из игры соперника. Почему же сегодня решили что-то менять?
— У нас было преимущество в один мяч, эта схема нам привычна. В обороне справлялись, опять же, вспомните, в первом тайме – ни одного момента у наших ворот.

— Как оцените судейство шведского арбитра, который очень много позволял шотландцам?
— Ну, это футбол. Скандинавы любят жёсткую борьбу, соответствующим образом и трактуют эпизоды. Но мы на судейство внимание не обращаем – нормальное судейство, европейское.

Комментарии