Зырянов: нельзя оценивать "Шахтёр" по 1-му матчу
Анатолий Романов
Полузащитник "Зенита" Константин Зырянов в беседе с журналистами накануне матча с "Шахтёром" призвал не оценивать "горняков" по матчу в Донецке и рассказал, что связывает его с Украиной.

По словам Константина Зырянова, «Зенит» будет играть в матче с «Шахтёром» исключительно на победу, а сам он находится в оптимальной форме и готов выйти на поле. Опытный полузащитник признался, что его вполне устроит скромная победа со счётом 1:0, а также

Мы всегда играем на победу и постараемся достичь максимального результата и на этот раз. Победа даст нам хорошие шансы на выход из группы. А своё поле, конечно, в любом случае помогает.

отметил, что его команда собирается переиграть соперника, а не просто перебегать.

«Пусть бегают, а мы будем играть в футбол»

— После матча в Донецке вы сказали, что по игре «Зенит» должен был побеждать. Сумеет ли команда на «Петровском» наверстать упущенное? Насколько вообще важно преимущество своего поля?
— Я думаю, что нет смысла уже оглядываться на прошедший матч. Мы всегда играем на победу и постараемся достичь максимального результата и на этот раз. Победа даст нам хорошие шансы на выход из группы. А своё поле, конечно, в любом случае помогает. Наши болельщики всегда поддерживают «Зенит», дают нам дополнительные силы.

— Игроки «Шахтёра», вспоминая предыдущую встречу, обещают перебегать «Зенит» в Петербурге. По их словам, главное преимущество вашей команды заключалось в скорости. По силам им это?
— Не знаю. Пусть стараются перебегать. А мы будем играть в футбол (улыбается).

— После матча в Донецке много говорилось о том, что «Зенит» превосходит «Шахтёр». Нет ли в команде излишней самоуверенности?
— Думаю, что нет. Мы реально оцениваем свои силы и спокойно готовимся к матчу. Мне кажется, не стоит оценивать «Шахтёр» по одному матчу. Это очень хорошая, сильная команда.

— В Донецке соперники совместными усилиями создали огромное количество голевых моментов. Какой игры вы ожидаете на «Петровском»?
— Понимаю, что болельщикам всегда хочется видеть побольше голов. Но лично меня вполне бы устроило, если

В составе донецкой команды 21 футболист, и этого достаточно, чтобы играть.

бы игра завершилась со счётом 1:0 в нашу пользу.

«Предки были с Украины»

— Известно, что в матче не сможет принять участие лучший бомбардир «Зенита» Александр Кержаков. Под вопросом выход на поле и полузащитника Мигеля Данни. Как может измениться игра команды впереди в этой связи? Готовы ли вы к тому, что вас будут использовать ближе к атаке?
— У меня пока нет информации, что не сыграют Кержаков и Данни. Поэтому мне сложно ответить на ваш вопрос.

— Видели ли вы список футболистов «Шахтёра», которые прибыли в Петербург? Знаете ли вы о существенных потерях в составе «горняков», которые вынуждены будут обойтись без стоппера Дмитрия Чигринского и бразильских центрхавов Жадсона и Фернандиньо?
— Да, список видел. Знаю, что у «Шахтёра» не будет этих трёх игроков. Но, думаю, их найдут, кем заменить. В составе донецкой команды 21 футболист, и этого достаточно, чтобы играть.

— В некоторых последних играх вы не попадали в основной состав, выходили на замену. Как оцениваете свою форму? Готовы ли провести полный матч?
— Безусловно, я готов играть. В любом матче. Но решение принимает только главный тренер. Считаю, что нахожусь в достаточно хорошей форме, так что никаких проблем нет.

— У Лучано Спаллетти довольно интересный способ подбора игроков, участвующих в пресс-конференциях. Перед матчем с «Хайдуком» приходил хорват Ивица Крижанац, перед АЕК выступавший за этот греческий клуб Бруну Алвеш, перед «Андерлехтом» — бельгиец Николас Ломбертс и так далее. В Донецке с прессой общался родившийся на Украине Сергей Семак. А почему на этот раз пришли вы? Собираетесь продолжить карьеру в украинской лиге?
— Нет, наверное (улыбается). Просто тренер, видимо, догадывался, что мои предки были с Украины. Поэтому и пригласил.