Игорь Кот: будем бороться до конца
Владимир Лесничий
Комментарии
Голкипер екатеринбургского "Урала" Игорь Кот рассказал о состоянии дел в команде после поражения от "Нижнего Новгорода" и отставки Александра Побегалова.

— Игорь, в последнем туре «Урал» уступил в принципиальном матче одному из конкурентов за попадание в заветную «четвёрку» — ФК «Нижний Новгород». Чего вам не хватило в том матче для положительного результата, ведь статистика того матча была в вашу пользу?
— К сожалению, статистика бывает противоречива. А что нам не хватило для положительного результата? Наверное, быстрого гола в дебюте матча, да и реализация созданных моментов у ворот соперника подкачала. Плюс ошибки при обороне уже собственных ворот.

Любое поражение – это неприятный факт, но в то же время никто не собирается опускать руки. Отыграть отрыв будет сложно, но всё равно думаю, что вся борьба всё ещё впереди.

— Это поражение сильно осложнит задачу зацепиться за переходные игры?
— Любое поражение – это неприятный факт, но в то же время никто не собирается опускать руки. Отыграть отрыв будет сложно, но всё равно думаю, что вся борьба всё ещё впереди.

— На следующий день после этой игры наставник команды Александр Побегалов ушёл в отставку...
— В футболе получается так, что за результат команды ответственность несёт прежде всего тренер, поэтому Александр Михайлович и принял такое решение. Хотя понятно, что в неудачах команды есть и наша вина. Это футбол, и никто не застрахован от «непопулярных» мер.

— Каков микроклимат в команде после ухода главного тренера?
— Все ребята с сочувствием отнеслись к этому. Сам Александр Михайлович тепло попрощался с нами, пожал каждому руку и пожелал нам всем удачи.

— Вы один из самых стабильных вратарей в первенстве ФНЛ, коэффициент непробиваемости – 0,89 за игру...
— Факт для меня приятен, конечно. Моё дело выходить играть и по возможности тщательно выполнять свою работу, но оценивать мою игру – дело рук специалистов и болельщиков. Кроме того, заслуга в этом не только моя, но и всей команды, и прежде всего защитников. Футбол – коллективная игра, тем он и интересен.

— Следующая игра с «Аланией» на выезде. В случае успеха все забудут про неудачу с «Нижним Новгородом»?
— Вряд ли забудут, даже в случае успеха во Владикавказе это ничего не гарантирует и ещё ни о чём не говорит. Чтобы решать глобальные задачи, надо по возможности побеждать в каждом конкретном матче.

— Игорь, а какие матчи этого сезона вам особо удались?
— Ну, наверное, это матчи, которые запомнились больше всего — домашний матч с «Аланией» (0:0) и с брянским «Динамо» на выезде (0:0).

— А какие матчи с вашим участием можно занести в пассив?
— Скорее всего, с «Мордовией» на выезде, где я пропустил четыре мяча (2:4), и домашний матч с КАМАЗом (2:3) в первом круге.

— Как вы оцениваете ситуацию с вашим коллегой по амплуа Андреем Диканем в Премьер-Лиге? По вашему мнению, был ли злой умысел со стороны зенитовца Кержакова в той неоднозначной ситуации?
— Я думаю, нет. Кержаков в пылу борьбы следил за уходящим мячом и просто не видел в этой ситуации вратаря «Спартака». Я разговаривал с Андреем, он тоже считает, что вины Кержакова в том моменте не было. Думаю, что это просто несчастный случай, к большому сожалению. А самому Андрею желаю быстрейшего выздоровления и возвращения в строй команды.

— И всё же, если быть честным, «Уралу» по силам выправить ситуацию и побороться за попадание в квартет лучших?
— Конечно, по силам, так как у нас подобраны довольно хорошие исполнители. Просто нужно сделать соответствующие выводы из неудач и по возможности продвигаться дальше по турнирной таблице. Ещё раз скажу, что всё в наших руках и в любом случае будем бороться до конца.

Комментарии