Показать ещё Все новости
Тёплый ПРИЁМов "Металлиста" в Кривом Роге
Олег Шумейко
Комментарии
Благодаря голу Владимира Приёмова "Кривбасс" не проиграл дома "Металлисту", чем внёс очередные коррективы в турнирную таблицу.

В весенней части чемпионата Украины, пожалуй, именно криворожский «Кривбасс» заслужил больше всех оваций в свой адрес. Если от квартета лидеров «Шахтёра», «Динамо», «Днепра» и «Металлиста» все и так ждут побед и смотрят, в каких же матчах гранды могут потерять очки, то как раз во встречах с «Кривбассом» лидеры этих очков и не досчитываются. Подопечные Олега Тарана в марте успели отобрать очки у киевского «Динамо», победить днепропетровский «Днепр» и теперь вот не проиграть ещё и харьковскому «Металлисту».

Зачем менять тактику на встречи с лидерами, если «Кривбасс» не только умудряется в каждом матче забивать голы, но ещё и отбирает очки у фаворитов. По тому же сценарию, что и в предыдущих матчах, футболисты «Кривбасса» сыграли от обороны и с харьковчанами. Не имея простора впереди, «Металлисту» очень сложно было построить свою игру в атаке. Всё самое опасное, что создали гости у ворот Евгения Боровика за первые сорок пять минут — это «стандарты» в исполнении Клейтона Шавьера. Сначала «десятка» «Металлиста» метров с двадцати не смог перебросить массивную «стенку» хозяев поля, а вот на последних минутах тайма Шавьер по-настоящему пощекотал нервы, как своих болельщиков, так и фанатов «Кривбасса». Мяч после его удара в сантиметрах пролетел над перекладиной, зацепив сетку ворот. Ещё был момент у Кристальдо, который на 25-й минуте выиграл позицию у Сердюка на дальней штанге, пробил головой мимо вратаря «Кривбасса». Мяч в сантиметрах разминулся с дальней стойкой ворот хозяев.

Криворожцы, довольно надёжно сыграв в обороне, организовали, пожалуй, единственный рейд в чужие владения, зато какой! Младен Бартулович по левому флангу смог пройти Эдмара, пробил с острого угла, Горяинов с его ударом справился. Первым на добивании успел Владимир Приёмов. Приложился к мячу он здорово, от скользкого газона мяч влетел точно в дальний угол ворот «Металлиста». Горяинов хоть и пытался спасти команду, с отскоком от газона не справился.

Во втором тайме о себе напомнила харьковская торсида. Ещё перед матчем пресс-служба «Металлиста» анонсировала то, что поддержать команду в Кривой Рог отправится порядка полутора тысяч болельщиков харьковской команды. Конечно, если харьковский клуб претендует на место в Лиге чемпионов, то и поддерживать клуб необходимо должным образом. Сначала эту армию фанатов здорово было слышно, а в начале второго тайма и видно. На три минуты стадион в Кривом Роге укутал густой дым – таким способом болельщики гостей попытались завести своих любимцев и потребовали более активных действий впереди. Пока игроки «Кривбасса», прикрываясь футболками, кашляли и чихали от едкого запаха дыма, Горяинов и партнёры ждали, когда развеется белая завеса.

Как ни странно, уже первая атака «Металлиста» после дымового шоу завершилась взятием ворот. Гости заработали штрафной у боковой линии, который никакой угрозы не нёс. На деле оказалось как раз наоборот. Соса навесил мяч на ближнюю штангу, где первым на мяче оказался Клейтон Шавьер. Высокорослые защитники в этом эпизоде с быстрым бразильцем не доработали до конца, поэтом он легко головой срезал мяч в ворота Евгения Боровика. Гости счёт сравняли, Шавьер своими жестами показал, что теперь можно успокоиться и готовить очередной штурм на ворота «Кривбасса». Футболисты «Металлиста» действительно успокоились, не особо пытались идти вперёд и хозяева поля. А зачем? Ничья с «Металлистом» — вполне приемлемый результат для «Кривбасса».

По лицу Мирона Маркевича можно было прочитать, что результат его не совсем устраивает. В прошлом туре благодаря «Кривбассу», харьковчане смогли подняться на второе место в турнирной таблице, а теперь вот благодаря тому же криворожскому клубу судьба готовила прощание с этой лигочемпионовской позицией. Харьковчане во втором тайме ходили вокруг да около штрафной хозяев поля. Серьёзного натиска не было, да и моментов для взятия ворот тоже.

Подопечные Олега Тарана тоже изредка о себе напоминали. Сердюк с острого угла едва не забросил мяч за шиворот Горяинова. Александр до мяча дотянулся кончиками пальцев, а затем со второй попытки забрал. Развязка могла наступить в добавленное арбитром время. Причём чаша весов могла склониться как в пользу «Кривбасса» так и в пользу «Металлиста». Сначала Владимир Приёмов едва не воспользовался ошибкой Папа Гуйе в центре обороны, но убежать один на один с вратарём гостей так и не смог. Сам же центральный защитник свою ошибку и исправил. А уже когда арбитр набирал воздух, чтобы дать финальный свисток, «жарко» стало во владениях Боровика. Мяч после удара Виллиана попал в руку Гитченко. В данной ситуации судья решил, что мяч нашёл в штрафной руку соперника, поэтому пенальти не назначил. Найдутся сторонники и того, что рука была не прижата, изменила полёт мяча, так что можно было указать и на одиннадцатиметровую отметку.

Матч завершился боевой ничьей – 1:1. «Кривбасс» не только вывел «Динамо» на второе место в турнирной таблице, но и себя утвердил в числе претендентов на место в Лиге Европы. С лидерами команда Олега Тарана за очки цепляется, теперь будет интересно посмотреть, как сможет проявить себя «Кривбасс» в матчах с прямыми конкурентами. Ждать осталось не долго, уже в следующем туре криворожский клуб едет в гости к мариупольскому «Ильичёвцу», занимающему ныне шестую позицию.

Комментарии