Анчелотти опередил Капелло
Артём Зибрак
Главный тренер "Реала" Карло Анчелотти
Комментарии
Сабатини верит в Руди Гарсию, Анчелотти в шести матчах от рекорда, а судьба Венгера решится в матчах Кубка Англии — в обзоре прессы.

Сабатини: «Рома» станет моим заключительным этапом в карьере

Спортивный директор итальянской «Ромы» Вальтер Сабатини поделился мнением о ситуации, сложившейся вокруг клуба.

«Я никогда не пребывал в заблуждении, что футбол чист и здоров, — приводит слова Сабатини Corierre dello Sport, — но сейчас я вижу, что „Рома“ становится жертвой предубеждения и нездорового отношения. Это неправильная ситуация, когда всю серию А воспитывают через Рим, дисквалифицируя то стадион, то отдельных футболистов».

«Видя, в каком состоянии „Наполи“, я думаю, что в воскресенье вечером наше отставание от „Ювентуса“ может вырасти, — признаёт спортивный директор римлян. — Считаю ли я его справедливым? Туринцам чуть больше повезло, чем нам, даже в некоторых решениях, которые были приняты. Однако чемпионат ещё продолжается, и наша задача — отстоять второе место, не теряя надежды и на первое. Мы уверены, что это не предел. С нашими ресурсами мы должны выигрывать матчи и ждать, когда конкуренты оступятся».

«Я продлил контракт с клубом, потому что с трудом представляю себя на другом месте работы, — признаётся Сабатини. — Думаю, „Рома“ станет моим заключительным этапом в карьере. Было много сделано, чтобы вывести команду на очень высокий уровень, и сегодня я вижу хорошие результаты».

«Руди Гарсия тренирует команду серьёзно, но при этом футболисты играют легко, чувствуют себя в своей тарелке, — поделился мнением итальянец. — Это вселяет уверенность и сплачивает команду. У него много достоинств, и мы рады, что смогли пригласить его в „Рому“. Что касается трансферов, состав особых изменений не потерпит. С Пьяничем мы ведём переговоры о продлении контракта. Положение довольно трудное, но я считаю, что он наш игрок. Его обмен на Пасторе всего лишь предположение журналиста. Миралем — наш игрок, и я надеюсь, что он останется в команде».

Анчелотти в шести матчах от рекорда

Главный тренер мадридского «Реала» Карло Анчелотти находится фактически на пороге обновления рекорда четвертьвековой давности, сообщает AS. На счету итальянского специалиста 28 матчей без поражений (23 победы и 5 ничьих при разнице мячей 80-19), в то время как рекордсменом является Лео Беенхаккер, проведший в сезоне-1988/89 34 встречи без единого поражения (25 побед и 9 ничьих). Последний раз «сливочные» проиграли 26 октября 2013 года. В тот вечер они уступили «Барселоне» на «Камп Ноу» со счётом 1:2. Для повторения достижения подопечным Анчелотти нельзя оступаться в следующих шести играх — против «Леванте», «Малаги», «Шальке-04», «Барселоны», «Севильи» и «Райо Вальекано». Итого пять матчей чемпионата Испании и один — Лиги чемпионов.

Результат Анчелотти уже выше, чем у экс-наставников «Реала» Фабио Капелло и Радомира Антича, имевших на своём счету второй и третий результат соответственно. Нынешний наставник сборной России провёл без поражений 25 встреч (18 побед при 7 ничьих) в сезоне-1996/97; Антич в сезоне-1990/91 не проигрывал на протяжении 24 игр (21 победа и 3 ничьи).

В текущем сезоне мадридцы под руководством итальянского наставника наколотили уже 112 мячей в 41 матче (2,73 гола за игру). Для его команд это наилучшая результативность за время его карьеры: «Парме» для отметки в 100 забитых мячей потребовался 71 матч, «Ювентусу» — 59 матчей, «Милану»— 65, «Челси» — 43, а «ПСЖ» — 48 встреч.

Решается судьба Венгера

Британское издание Daily mirror рассказывает о значении четвертьфинального матча Кубка Англии против «Эвертона» для лондонского «Арсенала» в целом и его наставника Арсена Венгера в частности. На протяжении девяти лет «канониры» не могут выиграть ни одного трофея, и в этом сезоне перед командой стоит задача одержать победу в одном из четырёх турниров, в которых «Арсенал» принимает участие. Вероятность победы в Лиге чемпионов и премьер-лиге невелика, поэтому победа в старейшем клубном футбольном соревновании станет наиболее вероятным шагом в направлении возвращения былого величия.

Пикантность ситуации заключается в том, что у Арсена Венгера через 80 дней истекает контракт. При этом четвёртое место в лиге вкупе с победой в Кубке будет считаться успехом, а значит, трудовые отношения наверняка будут продолжены. В противном случае французу будет сложно рассчитывать на подписание нового трёхлетнего контракта. Главный тренер «канониров» признал важность Кубка Англии не только для болельщиков, но и для своей карьеры: «Это жизненно важно. Да, мы хотим победить, и нам это по силам. В последнее время у нас было много обидных поражений, включая последнее от „Сток Сити“. Конечно, нам потребуется максимальная самоотдача в матче против „Эвертона“. Результат прошлой недели был недостаточно хорошим».

«Выступление в Кубке Англии является для нас одним из приоритетов, — приводит слова француза британское издание. — Второй приоритет — хорошее выступление в премьер-лиге. А Кубок — это наш абсолютный приоритет только потому, что это будет наша ближайшая игра».

Под руководством Арсена Венгера «Арсенал» добивался победы в Кубке Англии четыре раза за 18 лет (в 1998, 2002, 2003 и 2005 годах). В сезонах 1997/98 и 2001/02 «канонирам» удавалось сделать даже дубль (победа в Кубке и чемпионате страны), но с сезона-2004/05, когда в финале в серии послематчевых пенальти был повержен могучий «Манчестер Юнайтед», лондонцам не удалось одержать победу ни в одном турнире.

Комментарии