А Игнашевича-то венгры и не приметили…
Олег Лысенко
Комментарии
После матча сборных Венгрии и России наш спецкор побывал в раздевалках обеих команд, и вот что там увидел…

ВЕНГРИЯ – РОССИЯ. ЛУЧШИЕ ФОТО МАТЧА

Последний поезд со станции «Неплигет» синей ветки будапештского метрополитена отходит в 23:45. Поэтому люди в окрестностях «Гроупама Арены» после игры не задерживаются. Большинство спешит в подземку, чтобы успеть до закрытия. В этой части старинного района Ференцварош гулякам делать нечего – ни питейных, ни увеселительных заведений, ни – на худой конец – круглосуточного маркета поблизости. Округа спит.

Быстро пустеют трибуны красавца-стадиона. Не задерживаются на работе и сотрудники арены – все же живые люди, всем спать охота. Ближе к полуночи в чаше арены остаётся лишь пара рабочих, терпеливо возящихся с электронными рекламными щитами. Обесточивают, разбирают. Им до припозднившегося корреспондента дела нет. И славно.

Бродя по пустынным коридорам стадиона – ну прямо как «гость с юга» в исполнении Семёна Фарады в «Чародеях» – случайно набредаю на раздевалки команд. Открытые. И вокруг ни души. Вы бы не заглянули? Хотя бы одним глазком? Да ладно, так я вам и поверил…

Интерьер гостевых «апартаментов» прост и скромен. Никаких тебе индивидуальных, обитых кожей кресел. Обыкновенные лавки вдоль стен. Над ними – такие же незатейливые полки «из ИКЕА». Несколько столов венчают нехитрое убранство комнаты. К основной примыкают две смежные – массажный кабинет и душевая.

В российской раздевалке творческий беспорядок. Мусор – пластиковые бутылки, стаканчики, бинты – на скорую руку свален в полиэтиленовые мешки. Видно, служащие «Гроупама Арены» тоже торопились на метро, поэтому «генеральную уборку» оставили на потом. На утро.

В углу, у мусорных баков, покоится пара шиповок с тремя полосками на боку. Обувка явно «б/у», причём сильно «б/у». Тащить такую обратно домой её прежнему хозяину, наверное, и в самом деле было не с руки. А тут, глядишь, кому-то ещё и сгодится – в осенний сад-огород ходить, например.

В душевой обращает на себя внимание лёд. Много льда. Для каких целей он служит, наверное, излишне объяснять. Компрессы делать, к ушибленному месту прикладывать. К счастью, большая его часть во вторник оказалась невостребованной – несмотря на непростые погодные условия, игра получилась достаточно корректной. Серьёзных травм так точно никто не получил.

Хозяйская раздевалка укомплектована побогаче. Тут и лавки со спинками, и персональные шкафчики, обозначенные игровыми номерами. Наш венгерский друг Джуджак играл с семёркой на спине на левом фланге полузащиты – его место слева от входа и располагается.

На стене – тактическая доска с эмблемой «Ференцвароша». Синие фишки символизируют игроков сборной России. Магниты расставлены со знанием дела – в абсолютно верном порядке. Все игроки обозначены фамилиями, и только Евгений Макеев – именем и фамилией.

Из схемы следует, что присматривать за единственным центрфорвардом соперника в стартовом составе был призван Кадар. Судя по тому, что до перерыва у Дзюбы было примерно полтора момента, а в середине второго тайма Артём уступил место на поле Кержакову, с поставленной задачей защитник справился.

Со стопперами сборной России Березуцким и Гранатом, как я понимаю, на стандартах должны были работать Юхаш и Фиола. Форро получил задание активно мешать Широкову, а Тежер – Дзагоеву.

Скрупулёзное изучение противника позволило венграм к перерыву сохранить нули на табло «Гроупама Арены». Врасплох их застали «джокеры» Капелло. Кто должен держать на угловых свежего Игнашевича, хозяева вовремя не смекнули – и получили «гол из раздевалки». А под конец – ещё один, от Кержакова.

Всё-таки полезно иной раз задержаться на рабочем месте – много интересного можно увидеть-узнать.

Особенно, когда гостиница — через дорогу.

Будапешт

Комментарии