Вратарь ПАОКа совершил дикую ошибку. Грекам снова достанется «Спартак»?
Григорий Телингатер
ПАОК — «Бенфика» — 1:4
Комментарии
«Огненные» матчи в Салониках и Зальцбурге. А еще печальные новости для Александра Глеба.

Невероятный матч в Салониках! Греки смяли «Бенфику» в первые 15 минут. Уже на 40-й секунде ПАОК был близок к тому, чтобы заработать пенальти. Затем голевые моменты у ворот португальцев накапливались один за другим. На 13-й минуте ПАОК шикарно разыграл штрафной – после трех пасов в касание последовал удар в пустые ворота. Выглядело унизительно и казалось, что португальцам ловить нечего. Однако потом все перевернулось.

Редкий случай для матчей такого уровня. Защитник «Бенфики» Андре Алмейда неправильно вбросил аут, и его команда потеряла владение. Но это меркнет на фоне ошибки вратаря ПАОКа Пасхалакиса. Он не хотел упустить мяч за лицевую линию, чтобы лишить соперника углового. В результате голкипер рванул за мячом и с трудном остановил его у линии – как раз для набежавшего соперника. Мяч подобрал Серви, которого сбил голкипер в штрафной. Пенальти из-за двух ошибок вратаря за две секунды. Первая – абсолютно нелепая.

К 49-й минуте счет стал 1:4 в пользу гостей и все стало ясно. Во втором тайме футболисты ПАОКа начали играть грубо и получать желтые и красную карточки. Греки отправляются в ЛЕ и могут вновь сыграть со «Спартаком», потому что при жеребьевке в пятницу ПАОК попадет во вторую корзину, а москвичи – в третью.

В Эйндховене встретились две аббревиатуры: ПСВ и БАТЭ. У белорусского клуба была тяжелая задача, ведь в Борисове хозяева уступили 2:3. В последнем туре чемпионата Белоруссии БАТЭ выпустил смешанный состав, дав отдохнуть ряду футболистов перед ответной игрой в Голландии.

Чтобы понимать насколько был важен этот матч для БАТЭ достаточно знать одну вещь. Клуб заработал бы около 20 миллионов евро за выступление на групповом этапе ЛЧ – это больше, чем стоимость всего состава БАТЭ! Как сильно не хотелось белорусам пройти дальше, но ПСВ был просто сильнее и победил со счетом 3:0. Классный гол удался Стевену Бергвейну – он прошел защитников, чеканя мяч.

Игра стала 700-й для Александра Глеба в карьере. Полузащитник не только уступил в этой встрече, но еще получил травму и покинул поле на 30-й минуте.

Голландцы повторили «достижение» России, когда страна представлена двумя клубами в ЛЧ («Аякс» и ПСВ), а больше никого в еврокубках не осталось. Так было у нас в сезоне-2009/10 (ЦСКА и «Рубин»).

А теперь про самый упорный матч этого вечера. Он случился в Зальцбурге, где «Ред Булл» принимал «Црвену Звезду». Первый матч в Белграде прошел без болельщиков и без голов. Во второй встрече мячи забивались сразу по два. Сначала австрийцы отличились на 45-й и 49-й минутах. Затем футболисты «Црвены Звезды» сравняли счет на 65-й и 66-й минутах.

Сербы не побеждали «Ред Булл» ни дома, ни в гостях, но идут дальше за счет голов на чужом поле. Последний раз «Црвена Звезда» выступала в ЛЧ в 1991 году. Тогда она выиграла этот турнир.

Материалы по теме
10 лучших бомбардиров российских клубов в еврокубках
10 лучших бомбардиров российских клубов в еврокубках
Комментарии