Главный тренер московского ЦСКА Леонид Слуцкий, недавно вернувшийся с командой из китайского турне, дал интервью, в котором признался, что местная национальная кухня удивила его многообразием вкусов.
«Да, пробовали многие различные блюда. Что-то понравилось, что-то не очень. Еда в разных уголках страны отличается. В Нанкине это одно, в Шанхае — другое, а в Пекине — третье. Лично мне запомнилась очень вкусная рисовая вермишель. Хотя в целом понимаю, что дело здесь, скорее, в соусах и приправах», — цитирует Слуцкого «Газета.Ru».
«Шанхай просто потряс своим ультрасовременным обликом. Воистину это столица XXI века. Особо отмечу переплетение основных четырёх исторических линий в антураже мегаполиса. Первое — это совершенно сумасшедший английский квартал, оставшийся с колониальных времен. Второе — французский район. Третье — старый город, где, как мне кажется, и есть настоящий Китай. Ну и четвёртое — это потрясающие небоскрёбы делового центра Сити», — отметил наставник ЦСКА.