Показать ещё Все новости
Пучков: тренеры и руководство "Металлурга" до сих пор в шоке
Комментарии

Главный тренер запорожского «Металлурга» Сергей Пучков прокомментировал поражение от «Таврии» со счётом 1:3. Напомним, что в матче с «Металлургом» крымчане впервые за восемь туров премьер-лиги взяли очки.

«Откровенно говоря, тренерский штаб и руководство клуба всё ещё находятся в шоке. Думаю, вряд ли и сами футболисты по горячим следам найдут чёткий ответ, почему так произошло. Но время лечит. Мы просмотрели видео, проанализировали его и, считаю, сделаем правильные выводы из того, что случилось. В этом плане небольшой перерыв в чемпионате для нас как нельзя кстати. Есть время, чтобы осознать и исправить то, что необходимо.

С тактической точки зрения, думаю, сказалось то, что „Таврия“ в полном составе отходила на свою половину поля: с таким наши ребята в этом сезоне ещё не сталкивались. Соперник играл по схеме 5-4-1 (!), в чём мы убедились, анализируя видео: три центральных и два фланговых защитника располагались в линию, четыре игрока над ними, один впереди. Крайне плотная игра, минимум свободных зон — возможно, растерялись. Хотя, согласно статистике, мы имели преимущество и в атаках, и во владении мячом, и в технико-тактических действиях. Но, разумеется, в себе мы тоже ищем причины. Футбол — это коллективная игра, и в команде должен быть лидер, способный повести за собой всех остальных. Не хочу никого обижать, но тот же капитан должен заменять на футбольном поле главного тренера. С этим у нас пока проблемы. Конечно, есть и отдельные претензии к футболистам. Думаю, они и сами всё осознают, но я буду вызывать их на индивидуальные беседы, будем разговаривать, думать. Не исключено, что проведём реорганизацию.

Сейчас нам предстоит серьёзная подготовка к четырём ближайшим играм — домашним матчам против „Черноморца“ и „Днепра“, кубковой встрече со „Сталью“ и выездному поединку с „Металлистом“. Мы должны поправить турнирное положение в чемпионате и продолжить борьбу в 1/8 Кубка», — цитирует Пучкова официальный сайт «Металлурга».

Комментарии