Главный тренер московского «Спартака» Дмитрий Аленичев после посещения экскурсии на пивоваренный завод МПК, где производится пиво «Трёхгорное», являющееся партнёром красно-белых, рассказал в какие моменты бывает уместно выпить пива, а также поведал, были ли во время его карьеры игрока тренеры, которые поощряли употребление пива.
«Можно позволить себе бокальчик пива, особенно после победы, когда хорошее настроение. Тем более можно обсудить игру с друзьями, как это было вчера. Сегодня в хорошей атмосфере вместе с командой я, например, выпил бокал пива. Приехал с водителем — мне можно (смеётся). Какая лучшая закуска под пиво? Когда были в Краснодаре, Денис Глушаков через друзей достал раков. Думаю, что под пиво — это самый оптимальный вариант", — заявил Аленичев.
"Капелло на сборах заставлял выпить после тренировки бокал пива из-за тяжёлых нагрузок. А в «Порту» у Жозе Моуринью раз в две недели собирались командой. Исключительно футболисты, без жён или тренерского штаба. Могли позволить себе несколько бокалов вина или пива, пообщаться, обсудить насущные вопросы. Хотелось бы, чтобы и в «Спартаке» такие встречи между игроками имели место", — передаёт слова наставника «Спартака» корреспондент «Чемпионата» Иван Карпов.