Бадюков: матчи в Сокольниках мне не удаются
Регина Севостьянова
Нападающий "Динамо", признанный лучшим игроком в матче со "Спартаком" – о сопернике, об их арене, несчастливой для него, о болельщиках, и, собственно, об игре

Лучшим игроком в составе «Динамо» по итогам матча со «Спартаком» (динамовцы одержали победу по буллитам) был признан новобранец клуба Алексей Бадюков. Сам нападающий в интервью «Чемпионат.ру» признался, что игра во дворце спорта «Сокольники» обычно у него не складывается. И на этот раз, несмотря на то, что удалось забить победный буллит, он собой доволен не на 100%.

— Для зрителей это, конечно, очень интересно. Я думаю, что никто не ушёл с трибуны, не дождавшись окончательного результата. Все ждали. Единственный минус в том, что заливку льда перед буллитами можно и не проводить, наверное. Потому что весь третий период мы играли на одном льду, а буллиты исполняли на «новом». Получается, что привыкли уже к одному покрытию, а тут другое… Ну это уже наши нюансы. Может, в целях эксперимента и не заливать в следующий раз?

— Вы сейчас говорите, как победитель. А проигравшая команда, наверняка, скажет, что буллиты — это лотерея.

— Да я думаю, что «Спартаку» в этой игре одно очко — хорошо! Это мы упустили победу. Должны были забивать, и моменты у нас были. Но весь третий период играли в меньшинстве, ни одного большинства у нас не было. Дважды отбивались втроём против пятерых.

Да я думаю, что «Спартаку» в этой игре одно очко — хорошо! Это мы упустили победу. Должны были забивать, и моменты у нас были. Но весь третий период играли в меньшинстве, ни одного большинства у нас не было. Дважды отбивались втроём против пятерых.

— Пока вы каждый матч играете в новом составе. Сложно адаптироваться к изменениям?

— У нас вообще из пятерки Фёдорова осталось только два человека: сам Фёдор и Олег Ореховский травмы получили. Поэтому всё пришлось перекроить. У нас ещё проблемы с легионерами, приходится выбирать. Но я думаю, это в течение сезона наладится. Ребята все хорошие. Держать кого-то в запасе смысла нет. Я думаю, пора привыкать к этому.

— Получается, почувствовали уже прелесть того, что в «Динамо» в этом сезоне «длинная скамейка»?

— Нет, пока не почувствовал. Думаю, ближе к плей-офф это будет особенно важно. Не хотелось бы, конечно, загадывать. Но вероятно, именно там это и скажется. Кстати, думаю, у нас два сильнейших вратаря в лиге.

— Какое впечатление на вас произвёл «Спартак»?

— Очень хорошие игроки. Воробьёв, Уппер, например. Думаю, они ещё прибавят. Впрочем, пока ещё мало что понятно. Чемпионат такой будет — взлёты, падения. Никто не сможет пройти весь турнир на одном – хорошем – уровне, спады будут в любом случае. Я думаю, «Спартак» тоже по-разному играть будет.

— Но он, на ваш взгляд, заявит о себе в Суперлиге в этом сезоне?

— Да, безусловно. Сейчас все команды достаточно равные. Вон, «Амур», например, у «Ак Барса» выиграл. Кто начало чемпионата более стабильно пройдёт, тот и дальше по сезону ровно пойдёт. А кто будет кувыркаться, на тех давление со стороны руководства начнётся, и появится нервозность в команде.

— Чувствовали, что играли сегодня не дома?

— Нет. Хотя у каждого свои ощущения по поводу этого дворца, всё же, целый сезон здесь не играли. У меня, допустим, постоянно не удаются матчи в Сокольниках, хотя желание огромное. А не идёт. Бывает такое…

— Сегодня вот, вроде бы, получилось.

— Сегодня — да. И буллит реализовал, да и с игры мог забить. Но ведь не забил. И втроём команду оставил. А так, у каждого свои ощущения, болельщиков примерно 50 на 50, вроде, было.

— Состав тех, кто буллиты пробивать будет, заранее знали?

— Да, нас предупредили. Мы только не знали, в каком порядке будем выходить. Я даже пошёл первым, но мне сказали, я третьим буду. Тренеры смотрят по работе, кто лучше пробивает и определяют. У нас есть опытный специалист Михаил Васильевич Шталенков, который, я думаю, и советует тренерам, как лучше сделать.

Я думаю, с «Сибирью» будет очень тяжело. И вопрос, который лично у меня возникает: придут ли зрители на трибуну? Серьёзно!

— Вам предстоит следующий матч провести дома против «Сибири». Какие мысли по этому поводу?

— Никакой эйфории, естественно. Я думаю, будет очень тяжело. И вопрос, который лично у меня возникает: придут ли зрители на трибуну? Серьёзно! Знаете, я два сезона до этого в «Ак Барсе» играл. И привык уже к аншлагам по 10 тысяч, гул стоит невероятный…

— Сегодня, вроде, неплохо было.

— Сегодня — конечно. Если так будет и дальше, то нормально. Хотя я думаю, и больше зрителей должно приходить. Какая разница, что мы пока не на своей арене играть будем. Всё равно в Москве.