Хенрикссон: нам не хватает победы...
Регина Севостьянова
Выступления "Сибири" в этом сезоне в очень большой степени зависят от действий её голкипера, игрока сборной Швеции. Пока Даниэль Хенрикссон не блещет, но надеется, что это не надолго.

Шведский голкипер новосибирской «Сибири» Дэниель Хенрикссон российским болельщикам хорошо известен по блестящей игре за свою сборную на этапах Еврохоккейтура и в его финале. В клубе Суперлиги игра у вратаря пока получается не столь безупречной. Его клуб потерпел три поражения в трёх матчах. После встречи с московским «Динамо», в которой он сыграл два периода (заменил Виталия Евдокимова при счёте 0:3), швед заявил, что пока не вышел на свой уровень.

– Вы удовлетворены тем, как команда играла в третьем периоде?

Просто надо играть лучше. Первые два матча мы проводили дома и даже выглядели не так плохо. Но нам катастрофически не везло. Думаю, во-первых, надо мне самому играть сильнее…

– Третий период действительно получился неплохим, но было уже поздно. Потому что первые два мы провели не очень хорошо. По большому счёту, проиграв 0:3 в начале, мы загнали себя в тупик. Было очень сложно рассчитывать на что-то.

– У вас есть объяснение большому количеству штрафного времени?

– Может, кто-то потерял мотивацию по ходу встречи, получали действительно бессмысленные удаления. Полагаю, тем не менее, что уже в ближайшее время мы должны набрать форму и начать выигрывать.

– Для вас не было неожиданным, что главный тренер доверил место в этой встрече не вам?

– Нет. Я тоже считаю, что предыдущие матчи сыграл не совсем на своем уровне. Виталий – прекрасный вратарь, он заслужил свой шанс. Повторюсь, я не был удивлён. Однако, надеюсь, что тоже наберу форму и помогу своей команде побеждать в будущем.

– Как считаете, Виталий виноват в пропущенных трёх шайбах в первом периоде?

– Нет, ему было очень сложно. Первый гол – там был выход два в один. Второй – бросок получился неберущимся. А третий – «Динамо» повезло с отскоком шайбы. Получилось, что добивание было уже фактически в пустые ворота. Я полагаю, что тренер просто хотел как-то встряхнуть команду, что-то изменить, чтобы поднять настроение игрокам. Поэтому и произвёл замену вратаря. На мой взгляд, Виталий проделал хорошую работу в первом периоде, несмотря на счёт.

– Вы до сих пор не выиграли ни одной встречи. Как объясните этот факт?

– Сложно сказать. Просто надо играть лучше. Первые два матча мы проводили дома и даже выглядели не так плохо. Но нам катастрофически не везло. Думаю, во-первых, надо мне самому играть сильнее. Команда должна понимать, что мы все вместе отвечаем за результат. И, исходя из этого, просто играть лучше.

– Какие остались резервы для улучшения игры?

– Лично я ещё не вышел на тот уровень, на котором рассчитываю выступать. У меня есть что показать болельщикам. И я действительно надеюсь, что это произойдёт уже в следующей игре.

Лично я ещё не вышел на тот уровень, на котором рассчитываю выступать. У меня есть что показать болельщикам. И я действительно надеюсь, что это произойдёт уже в следующей игре.

– Складывается впечатление, что «Сибирь», что называется, не попала в старт сезона…

– Сложно это комментировать. Мы должны были выйти на пик формы к старту чемпионата. Мы стараемся играть так хорошо, как можем. Но, естественно, мы недовольны тем, что пока только проигрываем. Считаю, нам не хватает победы. Одной единственной, чтобы быть более уверенными в своих силах. Нам всем надо забыть о поражениях и каждую встречу начинать с чистого листа. Ведь на предсезонке мы выглядели нормально. Если мы сейчас будем играть так же, то всё будет хорошо. Надо стремиться к этому.