Сапрыкин: cборная России стала более скоростной
Регина Севостьянова
Нападающий московского ЦСКА Олег Сапрыкин - лучший снайпер Еврохоккейтура: 4 гола в 5 играх. Форвард стал одной из самых заметных фигур в составе россиян и на московском этапе турнира.

Нападающий московского ЦСКА Олег Сапрыкин на данный момент — лучший снайпер Еврохоккейтура: четыре гола в пяти играх. Форвард стал одной из самых заметных фигур в составе россиян и на втором, московском, этапе турнира. В первом матче, против финнов, Сапрыкин был признан лучшим игроком своей команды во встрече. Во втором матче, против шведов, на счету Сапрыкина заброшенная шайба. Несмотря на это, Олег, никогда не отказывавшийся от интервью, быстро ушёл в раздевалку, не ответив на вопросы прессы. Акулам пера осталось лишь развести руками — и тут «армеец» оказался быстрее всех. Пришлось обратиться к пресс-атташе сборной России Василию Канашенку с просьбой вернуть игрока из раздевалки. Тот, конечно, и не думал убегать специально и, поэтому, через несколько минут, переодевшись после игры, отвечал на вопросы корреспондента «Чемпионат.ру».

— Вам не кажется, что сборная Швеции сыграла не очень сильно, и это расхолодило россиян.
— Я бы не сказал, что они сыграли не в полную силу. Каждая команда выходит на лёд за победой. Другое дело, что в первом периоде мы опять не реализовывали свои моменты. Поэтому игра сложилась для нас очень тяжело.

— Если вспоминать первый матч — против финнов — там тоже первый период сборная России сыграла хуже, чем два следующих. Есть этой закономерности какие-то объяснения?
— Я думаю, никаких объяснений и искать не надо. Воля случая. Не сложилось — моменты не реализовали. Просто надо работать над этим. В следующий раз постараемся не повторить такой ошибки, чтобы второй и третий периоды было нам попроще.

— В течение этого турнира вы сыграли в двух разных звеньях. Удобно ли вам так?
— Это не мне решать, а Вячеславу Аркадьевичу. Если такое случается — значит, тренеры считают это правильным. Мы играем там, где скажут, и доверяем своему тренерскому штабу.

— Ваше с Пережогиным и Терещенко звено сегодня пропустило большую часть второго периода, потому что сборная России играла в меньшинстве. Вам не хотелось бы получать больше игрового времени в неравных составах?
— Я даже этого не заметил. Сложилось впечатление, что все звенья играли равное время. И это здорово! Да вообще — это всё сейчас не так важно. Выиграли — вот что самое главное. Трудовой результат для нас получился.

— Вынужденная замена вратаря в сборной России, связанная с травмой Дмитрия Ячанова, могла повлиять на игру?
— Я думаю, что не повлияла. Тут и мы старались помочь Ерёме. Понятно, он думал, что играть не будет. Но сложилась такая ситуация, что потребовалось его присутствие на льду. Мы просто постарались не допускать моментов у наших ворот, чтобы дать ему возможность войти в игру.

— В первом матче вас признали лучшим игроком сборной России. Были готовы к этому?
(смеется) Это не я решаю. Здорово, конечно. А еще более здорово — что мы выиграли. Всё прекрасно.

— Вы согласны с тем, что сборная России этого сезона выглядит более агрессивной, чем раньше?
— Я думаю, что пришли более скоростные ребята — получается более скоростной хоккей. Да, я согласен с этим утверждением.

— Как вам кажется, насколько сборная России сейчас сыграна?
— Считаю, что все готовы играть, все звенья. Результаты это только доказывают. Две игры — две победы. Осталось выиграть третий матч.

— Как вам атмосфера в ледовом дворце?
— Очень приятно видеть такое количество флагов на трибунах! Спасибо болельщикам за такую поддержку. Главное, чтобы люди отдавали все свои эмоциональные силы сборной России и почаще ходили на хоккей.