Королёв: не достанем "Салават" - ничего страшного
Регина Севостьянова
Игорь Королёв провёл в российских чемпионатах свой 250-й матч подряд. Узнав об этом от корреспондента "Чемпионат.ру", форвард "Магнитки" ещё больше порадовался победе над "Динамо"

В игре против московского «Динамо» форвард магнитогорского «Металлурга» Игорь Королёв провёл в российских чемпионатах свой 250-й календарный матч подряд. Сам юбиляр, что характерно, узнал об этом от корреспондента «Чемпионат.ру». и еще больше порадовался победе над москвичами — 3:2.

— Да вы что? 250 подряд?! Правда?! Спасибо, — удивился форвард. — Сегодня у нас очень хорошая игра получилась. И очень кстати, что перерыв был. Мы закончили на не очень хорошей ноте — по буллитам проиграли «Химику». Правильно подготовились и одержали победу над очень хорошей командой. Считаю, у «Динамо» — очень хорошая команда, состав очень приличный.

— Это невозможно — выключиться сейчас на восемь оставшихся игр, а потом заново включиться. Такого в спорте не бывает. Поэтому, надо всё время работать, всё время повышать свое спортивное мастерство. Тем более, что у нас много молодых ребят в команде.

— Накануне этого матча были разговоры о том, что «Металлург» уже готовится к плей-офф, в регулярном чемпионате особых задач не решая.
— Нет, такого нет. Это невозможно — выключиться сейчас на восемь оставшихся игр, а потом заново включиться. Такого в спорте не бывает. Поэтому, надо всё время работать, всё время повышать свое спортивное мастерство. Тем более, что у нас много молодых ребят в команде.

— Можно вернуться к матчу, который вы проиграли «Химику»? Во всех играх февраля одержали победы — и вдруг поражение, да ещё и от своего бывшего главного тренера. Наверное, вдвойне обидно?
— Ну да… Обидно. Хотя, мы играли не очень плохо. И поражение по буллитам — не повезло. Ну что поделаешь: это спорт, невозможно выиграть всё. Поэтому, мы смотрим с оптимизмом даже на ту игру. Мы взяли одно очко, что очень важно. Буллиты — это «50 на 50».

— Как объясните сумасшедшую серию, которую выдал «Металлург»?
— Я считаю, что мы в том перерыве, который до этого был, подготовились очень прилично. Мы подходили к КЕЧ, который был в Санкт-Петербурге. Команда была очень хорошо настроена. Готова и физически и морально. Поэтому такую серию и показали.

— Как считаете, действительно реально догнать «Салават Юлаев» в турнирной таблице?
— Посмотрим, время покажет. Будем играть по одной игре и смотреть, как они играют параллельно. Достанем «Салават» — достанем. Не достанем — ничего страшного. В плей-офф надо играть со всеми, чтобы побеждать в чемпионате.

— Время покажет. Будем играть по одной игре и смотреть, как они играют параллельно. Достанем «Салават» — достанем. Не достанем — ничего страшного. В плей-офф надо играть со всеми, чтобы побеждать в чемпионате.

— Сегодня было много выкриков в адрес главного арбитра матча — Вячеслава Буланова. Вам судейство понравилось?
— Я не буду говорить об этом. Нормальное судейство сегодня было, я считаю. Да, можно было там пропустить момент, тут пропустить. Но это судья — он всё видит со стороны. Это мы по-другому смотрим на ситуацию, потому что адреналин в крови играет. Эмоции и всё остальное… Конечно, хочется, чтобы всё в нашу сторону трактовалось. Но я считаю, всё нормально было, в целом. В основном.

— Ещё один вопрос: на ваш взгляд Игорь Мирнов в «Металлурге» раскрылся больше, чем в «Динамо»?
— Тяжело сказать, потому что не так много матчей смотрел с участием «Динамо» в этом сезоне. Поэтому, не знаю, как он играл. Но, если смотреть по прошлому сезону, то у него достаточно приличный прошлый год был. Хороший игрок. Когда ему доверяют, на лёд ставят — любой так раскроется!