А многое в КХЛ уже становится явным...
«Чемпионат»
Комментарии
Пробежавшись галопом по "Европам и Азиям" нашего регулярного чемпионата, поставим в единственном матче его сегодняшнего продолжения на хозяев...

Пробежавшись галопом по «Европам и Азиям» нашего регулярного чемпионата, поставим в единственном матче его сегодняшнего продолжения на хозяев — в столь же регулярном, как сам чемпионат, превью игрового дня от «Чемпионат.ру». 95-го игрового дня регулярного чемпионата КХЛ.

Сколь бы ни были приятны всем нам успехи сборной России, сегодня, 22 декабря, настало время переходить от дел международных в дела внутренние, ибо возобновляется чемпионат КХЛ, большая часть которого уже, кстати, осталась позади. Возобновляется он, к слову, ненадолго – команды успеют провести всего по нескольку матчей, как сезон вновь оборвёт пауза. Непродолжительная, правда, и не менее приятная, чем пауза на игры сборной – новогодняя.

А многое в КХЛ уже становится явным. Только человек в хоккее несведущий может продолжать считать, что минское «Динамо», «Химик» и «Витязь» имеют реальные шансы побороться за плей-офф – совершенно очевидно, что в число 16 сильнейших клубов лиги эти коллективы не попадут. На грани «Амур» и «Кузня», которая, к тому же, ходит не только по турнирной, но и финансового «дефолта» грани.

Пять последних мест в плей-офф, скорее всего, разыграют команды, ныне базирующиеся на местах с 12-го по 19-е. При этом замыкающие данную группу «Сибирь» и «Лада» имеют шансы на игры на вылет меньшие, чем все остальные. Стало быть, и участники плей-офф у нас фактически определены в полном объёме – вряд ли мимо кульминации сезона пролетят такие клубы, располагающие приличной игрой, как «Нефтехимик», «Барыс», «Северсталь» и рижское «Динамо». Продолжит действовать в духе последнего времени ХК МВД – и ему место в плей-офф, несомненно, найдётся. Подвешенным остаётся «Торпедо» — это, конечно, по всем показателям вкупе, реальный претендент на плей-офф, но кого нижегородцы вытеснят и вытеснят ли вообще – вопрос. Причём интересный.

Анализ группы лидеров – дело неблагодарное, потому что, как известно, первые четыре команды лиги – лидеры дивизионов. И если ЦСКА сегодня седьмой, то завтра, обогнав «Магнитку» и возглавив дивизион Тарасова, армейцы уже минимум четвёртые. Та же ситуация в дивизионе Боброва, с «Салаватом» и «Атлантом», которые, похоже, вознамерились так и оспорить титул победителя первой «регулярки» КХЛ.

Пока же можно констатировать борьбу за место в восьмёрке «Трактора», «Спартака», «Динамо» и «Авангарда». Столичные клубы, заметим, фаворитами в ней не выглядят, так как у красно-белых проведено 37 матчей, тогда как у соперников их по 34-35, а бело-голубые едут на Кубок Шпенглера в Давос, который свежести команде не добавит как минимум.

Применительно к верхам нельзя не сказать и о том, что минимум четвёртое место по итогам «регулярки» себе обеспечил «Локомотив», оторвавшийся от «Авангарда», который второй в дивизионе Харламова, уже на 16 очков – такой разрыв омичам не ликвидировать. Пусть с постепенным выздоровлением травмированных и набрал «Авангард» в последних перед перерывом матчах привычно высокие для себя обороты, одержав три победы подряд.

Также в четвёрке первых команд КХЛ будет «Ак Барс», свои позиции укрепляющий и недавно поменявший так и не заигравшего на том уровне, какого от него ждали, вратаря Уэйда Дубелевича на именитого финна Фредрика Норрену из «Коламбуса». Этот-то заиграет? Московское «Динамо», несмотря на вложенные в команду весной-летом большие средства, пока составить казанцам конкуренцию не смогло и близко — ужели распрощавшись с надеждами на первое место в дивизионе. В «Динамо» появился «центр номер один российского хоккея», по мнению некоторых, Сергей Зиновьев, правда. Посмотрим-посмотрим, поскольку «Ак Барс» опережает бело-голубых на 22 очка…

Коротенько так пробежавшись галопом по «Европам и Азиям», обратимся к тому единственному матчу, которым сегодня наш чемпионат продолжается…

«Динамо» Мн – «Барыс»
Вообще-то после паузы в регулярном чемпионате делать какие-либо предсказания не просто сложно, а практически бессмысленно. Очень часто после таких пауз игра подопечных становится настоящим откровением для тренеров – для кого в хорошем, а для кого и в очень плохом смысле этого слова. И если даже наставники не способны предугадать, во что выльется такая пауза, то что взять с нас?
Минское «Динамо» — явный аутсайдер регулярного чемпионата. «Барыс» — столь же крепкий его середняк. Но у минчан победа, нелёгкая, и три поражения, все упорные и в шайбу, в последних трёх матчах. То есть скорее хорошо — если чуть «Ак Барс» в Казани не «завозили». А у астанинцев — четыре поражения, и не простых, а разгромных. И это при отсутствии из-за травм главных для игры персонажей — нападающего Йозефа Штумпела и «защитника-как-нападающего» Кевина Даллмана. Он забивает и отдаёт побольше большинства форвардов лиги, уверенно удерживая за собой звание самого результативного что защитника-снайпера, что защитника-бомбардира…
Поэтому мы возьмём по умолчанию равенство сил. Положим сюда родные стены для минчан. Добавим отсутствие в составе гостей их главной ударной силы. И поставим на хозяев, минских динамовцев. Очень возможно, что в основное время.

Комментарии