Питерская прописка для бывшего "дятла"
Александр Рожков
Питерская прописка для бывшего "дятла"
Комментарии
"Чемпионат.ру" — об очередном новичке питерского СКА, а также о заключительных матчах предстоящего игрового дня регулярного чемпионата.

Расставшись с целым рядом игроков, не оправдавших надежд руководства и тренерского штаба СКА, питерская команда начала заполнять освободившиеся вакансии в составе. Так, сначала был приглашён шведский защитник Юхан Франссон, а на днях армейцы официально объявили о подписании контракта с Евгением Артюхиным.

Усиление ли это для СКА? Звездой Артюхин в Питере точно не станет, но и лишним не будет. Такие игроки, как Артюхин, должны быть в любой команде. Форварды таранного типа сейчас в цене. С приходом Евгения атака СКА получит мощь, которой, к слову, питерцам порой не хватало.

Между прочим, перед началом сезона нападающий вполне мог оказаться и в ЦСКА, который владел правами на него. Но в случае со столичными армейцами у Шуми Бабаева и его клиента не срослось, зато получилось с клубом из Санкт-Петербурга, которому ЦСКА и уступил Артюхина за денежную компенсацию.

Вообще же перед началом сезона Артюхин не скрывал того, что хотел бы продолжить свою карьеру в НХЛ. Благо, прошлый чемпионат нападающий, играя за «уток» и «дятлов», провёл достаточно неплохо. Но не получив, по всей видимости, достойного предложения из-за океана, россиянин предпочёл вернуться на родину. Известен ещё и вот такой факт: Евгений контактировал с руководством СКА ещё в начале октября. Почему переход состоялся только сейчас, сказать сложно.

Также стоит отметить, что в последний момент переход Артюхина в СКА мог сорваться. По слухам у форварда были небольшие проблемы со здоровьем, однако результаты медкомиссии, по всей видимости, это не подтвердили. Опроверг эту информацию и генеральный менеджер питерского СКААндрей Точицкий: «Контракт Артюхина предусматривал стандартную в таких случаях процедуру медобследования, только после которого соглашение вступало в силу. Питерские медики на словах подтвердили, что дали добро на выступление Евгения в КХЛ. Скорее всего, в понедельник, 1 ноября, контракт будет зарегистрирован лигой».

Сам же форвард прокомментировал свой переход в СКА так: «Я до последнего выбирал между Россией и НХЛ. У меня было несколько предложений из НХЛ, но меня не устроил дивизион и условия, которые предлагали. И я всё-таки остановился на СКА. Я очень доволен, что остался в России и буду играть именно в СКА. Я очень соскучился по хоккею, рвусь в бой. В этом сезоне я хочу играть за СКА и выиграть Кубок Гагарина. Мне нравится команда, её потенциал и задачи — выиграть Кубок Гагарина. Это повлияло на мой выбор, и я доволен, что у нас всё сложилось».

Что ж, пожелаем Евгению удачи! Всегда приятно, когда российские игроки возвращаются домой. Дебют форварда состоится уже в ноябре, а пока мы предлагаем вам обратить свое внимание на настоящее время и посмотреть, какие поединке ждут нас в заключительный день октября.

«Нефтехимик» — «Барыс»

Просмотрев историю противостояния этих команд, можно отметить следующее: все матчи между «Нефтехимиком» и «Барысом» прошли в очень упорной борьбе. Оба коллектива одержали по три победы, причём лишь в одном случае один из соперников выигрывал с разницей в больше чем одну шайбу.

Вот и на этот раз, думается, в Нижнекамске будет настоящая битва. Тем более что очки нужны и «Нефтехимику», и «Барысу». А нестабильность дружин Владимира Крикунова и Андрея Хомутова только добавит встрече непредсказуемости.

Что касается победителя, то мы считаем, что решающими факторами в этом матче станут желание и самоотдача. Отдать кому-то предпочтение сложно, но по очку команды добудут точно, а бонусный балл в серии буллитов завоюют хозяева.

«Спартак» — «Северсталь»

Красно-былые сейчас настолько плохи, что смотреть на их игру без высокоградусных напитков или сердечно-сосудистых медикаментов просто невозможно. Напиться стоит только ради того, чтобы уснуть и не видеть больше этого позора.

А ведь ещё совсем недавно на матчи «Спартака» собирался полный стадион. Вспоминается, как в прошлом сезоне тогда ещё главный тренер команды Милош Ржига обратился с посланием к футбольному «Спартаку», в котором призвал «играть сердцем». Именно им играл тогда хоккейный «Спартак». С уходом Ржиги складывается такое ощущение, что оно у команды остановилось окончательно. Лишь несколько игроков бьются на льду, а остальные отбывают номер. И 21-е место москвичей в турнирной таблице целиком и полностью отражает их силу.

Что хозяева в этой игре могут противопоставить «Северстали», сказать сложно. На их стороне только статистика, которая гласит, что череповчане побеждали в Сокольниках в последний раз три года назад. Но если Игорь Павлов не разбудит своих игроков в ближайшее время, «Северсталь» непременно прервёт эту неудачную для себя серию. На что мы, к слову, и поставим. Сделают это гости в пределах 60 минут.

«Динамо» (Минск) – «Динамо» (Рига)

Противостояние рижан и минчан всегда было делом весьма увлекательным. А с учётом того, что в нынешнем сезоне обе команды показывают весьма неплохой хоккей, предстоящий поединок должен получиться на загляденье.

Не стоит забывать и то, что дружины Марека Сикоры и Юлиуса Шуплера находятся по соседству в турнирной таблице.

Впрочем, взглянув на статистику очных встреч хоккеистов из Минска и Риги можно обнаружить тот факт, что в них всегда побеждали хозяева льда. Только однажды прибалты сумели увезти из столицы Белоруссии одно очко. Возможно, такого же результата они добьются и в этот раз, но как бы там ни было, большую часть кассы заберут минские динамовцы.

Комментарии