За "Кэнакс" не угнаться даже "акулам"
Павел Панышев
Комментарии
Очередной успех "Ванкувера", "сухарь" и 39 сейвов от Брызгалова, матч на ноль "хищника" Ринне, дубли Клоу, Карлссона и Спэлинга, а также кулачные бои в Бостоне – в обзоре НХЛ.

МАТЧ ДНЯ

Прошёл в Калифорнии, где идущий третьим на Западе «Сан-Хосе» принимал лидирующий в конференции «Ванкувер». Именно эта встреча, пожалуй, была самой ожидаемой в прошедшем игровом туре. Встреча лидеров. Команд, демонстрирующих в последнее время солидный хоккей. Своеобразных, непохожих друг на друга. Тем интереснее было наблюдать за схваткой.

Так уж получилось, что в роли тягача в этот день выступили хоккеисты «Кэнакс», а хозяева льда безостановочно их преследовали. Первый период, благодаря шайбам Александра Барроуза и Сами Сало, целиком и полностью остался за гостями.

НХЛ. Регулярный сезон
(10 марта 2011 года)


«Сан-Хосе» – «Ванкувер» – 4:5 ШБ (0:2, 2:1, 2:1, 0:0, 0:1)
0:1 – Барроуз (Х. Седин, Д. Седин) — 13:25
0:2 – Сало (Хэмьюс, Малхотра) — 18:26 ГБ
1:2 – Сетогучи (Торнтон, Марло) — 20:57
2:2 – Клоу (Кутюр, Уайт) — 22:04
2:3 – Рэймонд (Самуэльссон, Кеслер) — 25:38
3:3 – Митчелл (Уэллвуд, Уайт) – 57:47
3:4 – Д. Седин (Х. Седин, Эрхофф) — 58:11 ГБ
4:4 – Клоу (Торнтон, Хитли) — 59:39 ГБ
4:5 – Барроуз — 65:00 ШБ
Вратари: Ниеми – Шнайдер.

«Финикс» — «Калгари» — 3:0
1:0 — Маклин (Бодкер, Таррис) — 21:51
2:0 — Беланже (Моррис, Яндль) — 44:49
3:0 — Доан — 58:04
Вратари: Брызгалов – Карлссон.

«Нэшвилл» — «Миннесота» — 4:0
1:0 — Уорд (Легванд, Эрат) — 3:13
2:0 — Спэлинг (Смитсон, Халищук) — 4:01
3:0 — Эрат (Уорд, Легванд) — 12:32
4:0 — Спэлинг (Уэбер, Костицын) — 54:59
Вратари: Ринне – Бэкстрем.

Однако во втором «акулы» заметно прибавили и сократили отставание уже в самом начале игрового отрезка. Гол в свой актив записал Девин Сетогучи. А буквально через две минуты отличился и Райан Клоу (2+0), восстановивший статус-кво.

«Конечно, приятно, что удалось оформить дубль и перевести матч в овертайм, — рассказал канадский нападающий представителям СМИ. – Но в серии буллитов я сплоховал, а удача, что и говорить, отвернулась от нас. Поэтому ощущения у меня двоякие. Получилось не всё».

После первого гола одного из лучших хоккеистов встречи начались так называемые качели. Мэйсон Рэймонд вновь вывел «Ванкувер» вперёд, а самые захватывающие события были припасены на концовку. Когда на табло горели цифры 57:47, Торри Митчелл снова помог своему коллективу совершить мини-«камбэк». Но не прошло и минуты, как Даниэль Седин (1+1) с передачи брата Хенрика (0+2), казалось бы, окончательно снимает вопрос о победителе, реализовав численное большинство.

Как бы не так! Тодд Маклеллан заменил Антти Ниеми на шестого полевого, а упомянутый выше Клоу в очередной раз огорчил Кори Шнайдера. Трибуны взревели от восторга, приготовившись к овертайму.

Который, как оказалось, результативным так и не стал. Ну а в серии буллитов Шнайдер потащил всё, что можно и нельзя. В отличие от Ниеми, с броском Барроуза не справившегося.

В итоге «Ванкувер» добился гостевого успеха и укрепил своё безоговорочное лидерство во всём регулярном чемпионате. «Сан-Хосе» тоже грех жаловаться. В серию плей-офф они попадут однозначно. Не известно лишь, с какого места.

ГЕРОИ ДНЯ

Готовим свои аплодисменты, уважаемые читатели! Первой звездой игрового дня в Национальной хоккейной лиге стал российский голкипер «Финикса» Илья Брызгалов, отыгравший на ноль. Страж ворот совершил 39 (!) сейвов в матче «койотов» против «Калгари». Молодец, Илья! Так держать!

На второй строчке в числе лучших оказался Энди Макдональд из «Сент-Луиса», поразивший владения «Монреаля» и отдав два точных паса на партнёров.

Третьей звездой дня признан нападающий «Сан-Хосе» Райан Клоу, оформивший дубль и спасший «акул» от поражения в основное время.

ЦИТАТА ДНЯ

«Когда совершаешь один сейв за другим, это позволяет оставаться в игре, сохранятся концентрация. Плюс ребята блокировали броски хоккеистов противника, когда это было нужно. Оборона, как и все остальные, отлично провела эту встречу», — заявил главный герой прошедшего тура Илья Брызгалов.

ДРУГИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

«Торонто» с минимальным счётом уступил «Филадельфии». Решающую для «лётчиков» атаку провёл Клод Жиру (1+1). Нельзя не отметить и первый гол хозяев, записанный на Михаила Грабовского. Шайба рикошетом от головы белорусского нападающего залетела точно в цель. Такой вот необычный эпизод.

«Сент-Луис» — «Монреаль» — 4:1
0:1 — Халперн (Пикард, Мара) — 12:30
1:1 — Бэкс (Макдоналд) — 18:59
2:1 — Макдоналд (Д'Агостини) — 21:06
3:1 — Д'Агостини (Макдоналд) — 58:31
4:1 — Оши (Берглунд) — 59:37
Вратари: Галак – Прайс.

«Флорида» — «Оттава» — 1:2
0:1 — Карлссон (Куба, Фолиньо) — 51:12
0:2 — Карлссон (Гончар, Спецца) — 54:50 ГБ
1:2 — Уилсон (Бергфорс, Репик) — 55:47
Вратари: Вокоун – Андерсон.

«Бостон» — «Баффало» — 3:4 ОТ
1:0 — Хортон (Лучич, Крейчи) — 8:54
2:0 — Рекки (Ридер, Хара) — 31:26
2:1 — Эннис (Монтадор, Стэффорд) — 31:53
2:2 — Ванек (Эннис, Майерс) — 38:52 ГБ
3:2 — Кэмпбелл (Хара, Торнтон) — 42:18
3:3 — Конолли (Бойс, Поминвилль) — 45:05 ГБ
3:4 — Бойс (Гербе) — 63:44
Вратари: Томас – Миллер.

«Торонто» — «Филадельфия» — 2:3
0:1 — Мезарош (Жиру, Бриер) — 4:55 ГБ
0:2 — Поу (Карл) — 29:36
1:2 — Грабовский (Фанеф, Макартур) — 31:23 ГБ
1:3 — Жиру (ван Римсдайк, Картер) — 34:40
2:3 — Люпул (Браун, Брент) — 47:56
Вратари: Реймер – Буше.

«Бостон» потерпел домашнее поражение от «Баффало». Здесь дело дошло до овертайма, где активнее других выглядел Брэд Бойс (1+1), принесший победу гостям. Сама встреча получилась довольно грубой. Уже в самом дебюте Коди Маккормик и Грегори Кэмпбелл повздорили за воротами Райна Миллера. Закончилось всё, как часто бывает в таких случаях, дракой. Затем эстафетную палочку у нарушителей спокойствия перехватили Адам Маккуэйд и Пол Гостэд, а закончился второй период очередным выяснением отношений неугомонного Маккормика с Миланом Лучичем. Для боёв в третьей двадцатиминутке, по всей видимости, сил не осталось.

«Флорида» не справилась с «Оттавой». У «сенаторов» в этот день блистал шведский защитник Эрик Карлссон (2+0), дважды пробивший вратаря «Пантерз» Томаша Вокоуна.

«Нэшвилл» легко обыграл «Миннесоту». Выделим дубль Ника Спэлинга (2+0) и результативные действия Джоэля Уорда (1+1) с Дэвидом Легуондом (0+2). В составе «Уайлд», увы, похвалить некого. Матч хоккеисты Тодда Ричардса провалили.

«Сент-Луис» добился третьего успеха подряд. На сей раз жертвой «блюзменов» стал «Монреаль». Больше всего команде из провинции Квебек насолил Энди Макдональд (1+2). Плюс ко всему публику развеселили Пол Мара и Райан Ривз, слегка помутузившие друг друга. В общем, зрелище удалось.

«Финикс» всухую разобрался с «Калгари» при помощи отличной игры Илья Брызгалова, отразившего все 39 бросков по своим воротам. Хозяева уверенно провели встречу, отправив третью шайбу уже в пустую «рамку» «Флэймз». Символично, что сделал это капитан «койотов» Шейн Доан.

Видеообзор завершившихся матчей: http://video.nhl.com/videocenter/console?intcmpid=nav-video-main

НАШИ

Илья Брызгалов («Финикс») стал первой звездой игрового дня, совершив 39 сейвов из 39 возможных.

Сергей Бобровский («Филадельфия») остался в запасе.

Белорус Михаил Грабовский («Торонто») забросил первую шайбу «кленовых листьев» в противостоянии с «лётчиками».

Сергей Гончар («Оттава») провёл на льду 22 минуты и 14 секунд, за которые успел отдать одну результативную передачу.

Белорус Сергей Костицын («Нэшвилл») единожды успешно ассистировал.

Николай Кулёмин («Торонто»), Дмитрий Куликов и Сергей Самсонов (оба — «Флорида»), Никита Никитин («Сент-Луис»), Антон Бабчук («Калгари»), белорус Андрей Костицын («Монреаль») баллов за результативность не набрали.

Обращаем ваше внимание на то, что администрация проекта «Чемпионат.ру» не несёт ответственности за содержание видео, взятого из сервисов обмена, показа и трансляции видео. Указанные файлы не размещаются на сайте «Чемпионат.ру» и могут быть найдены в свободном доступе на других интернет-сайтах. Мы не гарантируем качества трансляции и не несём ответственности за действия пользователей на предлагаемых сайтах. Использование данных файлов производится на собственный риск посетителей. Авторские права на использование данного видео в Интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов сервисов обмена, показа и трансляций видео в соответствии с пользовательским соглашением.

Комментарии