Ерёменко: все мы, вся команда старалась
«Чемпионат»
Игра в нападении, напутствие Николаю Богомолову на Кубок Вызова МХЛ, обращение к болельщикам и спокойный день рождения – в интервью "витязя" Евгения Ерёменко.

— На прошлой неделе «Витязь» лишился даже теоретических шансов на попадание в плей-офф КХЛ. «Русские витязи» отстают от зоны плей-офф в своём дивизионе МХЛ на 13 очков. Сезон для клуба вышел не совсем удачным?
— Пока не спешил бы с выводами. Да, «Витязь» не попал в плей-офф, но у команды ещё есть несколько матчей, чтобы заявить о себе. Кроме того, в плей-офф ещё может попасть наша «молодёжка».

— У «Русских витязей» всё-таки пока остаются варианты. Что будет определяющим для молодёжной команды клуба?
— Ближайшие четыре игры до Кубка Вызова. Если команда наберёт в них достаточно количество очков, одержит несколько побед, то вернётся в борьбу за попадание в Кубок Харламова. Хотя сделать это будет непросто, так как все эти матчи «витязи» сыграют в гостях.

— Как вы и команда будете напутствовать на Кубок Вызова своего партнёра Николая Богомолова?
— Лично я пожелаю ему забить гол. Он это умеет (улыбается).

— В нынешнем сезоне вы играете в основе значительно меньше, чем в прошлом.
— Это тренерское видение ситуации. С моей стороны, нужно не думать об этом, а больше работать на тренировках и использовать те шансы, что мне предоставляются, когда меня вызывают в основу.

— Насколько молодому игроку с психологической точки зрения непросто даются постоянные переходы из молодёжной команды в основную и обратно?
— Это достаточно сложный процесс. Но психология здесь ни при чём. В первой команде всё гораздо быстрее. Ты адаптируешься к этим скоростям, затем возвращаешься в «молодёжку», где скорости несколько ниже, привыкаешь к ним. А потом, если тебя вновь поднимают,

Евгений Еременко

нужно вновь перестраиваться. В остальном никаких проблем нет. Так как в нынешнем «Витязе» очень много молодых игроков, которые прошли через МХЛ.

— В некоторых матчах за «Витязь» вас, защитника, использовали на позиции нападающего. Насколько это было неожиданно и необычно?
— Конечно, когда я сыграл в атаке первый матч – это было несколько шокирующее. Но потом я стал думать так – почему нет? Думаю, кое-что у меня получилось.

— Раньше был опыт игры в атаке?
— Да, в детстве я примерно полгода играл нападающего в «Нефтехимике».

— Последние поражения «Витязи» многие связывают с переходами лидеров команды Артемия Панарина и Михаила Анисина в «Ак Барс» и московское «Динамо». Следите за выступлением бывших партнёров?
— Конечно. Может быть, у них в новых клубах не так много игрового времени, как было в «Витязе», но я рад, что у ребят многое получается и они забивают.

— Как думаете, у кого выше шансы на победу в Кубке Гагарина?
— Мне кажется, у Панарина и «Ак Барса».

— Несмотря на положение внизу турнирной таблицы, «Витязь» занимает первое в лиге место по PR. В этом сезоне вы приняли участие в двух акциях – побывали в реабилитационном центре для детей, оставленных родителями, а также поздравили болельщиков с Новым годом, продемонстрировав новую коллекцию одежды. Поделитесь впечатлениями.
— Впечатления самые положительные. Мы съездили в реабилитационный центр, подарили детям подарки, пообщались, посмотрели, как они живут. Это очень непростая жизнь, думаю, мы смогли хоть ненамного её раскрасить яркими красками. Что касается, демонстрации одежды… Это было весело. Миша Анисин спел. Мы ему помогли (смеётся). А болельщикам, надеюсь, всё это очень понравилось.

— Недавно у вас был день рождения. Как отметил?
— Очень спокойно. У нас была тренировка. И это был совершенно обычный день. Мне пришло несколько сообщений на телефон, было несколько звонков и всё.

— Болельщики предлагают «Витязю» сыграть дружеский матч после завершения сезона. Как вам идея?
— Отличная! Нужно сыграть, порадовать всех, кто переживает за нас. Такая игра поможет нашим болельщикам на время почувствовать себя профессиональными хоккеистами.

— Сейчас болельщики разочаровано обсуждают заканчивающийся сезон. С какими словами вы бы могли обратиться к ним?
— Я бы сказал, что хоккей состоит не только из побед, но и из поражений. К сожалению, «Витязь» не вышел в этом году в плей-офф. Но все мы, вся команда старалась, делали всё, чтобы выполнить задачу. И всегда играли и будем играть именно для наших болельщиков. Надеюсь, в следующем сезоне всё у «Витязя» получится.