![](https://img.championat.ru/s/732x488/news/big/e/y/mnogo-predskazuemykh-iskhodov_1348263795772206947300.jpg)
«Южный Урал» — «Торос» — 2:0
Забросив одну шайбу на первой минуте встречи, орские хоккеисты смогли дотерпеть до конца матча и положить в свою копилку очередные три очка.
Что творится в коллективе Руслана Сулейманова, пока сказать сложно. Но то, что команде нужна эмоциональная встряска, очевидно было с первых мгновений сегодняшнего матча. На 36-й секунде Станислав Соловьёв заработал абсолютно ненужное удаление в средней зоне, но не успел он доехать до скамейки штрафников, как Максим Попов сумел огорчить Владимира Сохатского, замкнув многоходовку своих партнёров.
Затем подопечные Евгения Зиновьева буквально зацементировали свою игру – не допускали видимых ошибок, да и голкипер Глеб Евдокимов действовал вполне уверенно. Нападающие «Тороса» как ни старались, но его в итоге пробить не смогли. За 22 секунды до конца матча тренерский штаб нефтекамцев поменял голкипера на шестого полевого, но и это не помогло «Торосу».
Роман Музычко за секунду до финальной сирены установил окончательный счёт встречи. В итоге «Южный Урал» поднялся уже на третью строчку турнирной таблицы, а вот «Торос» оказался ещё ниже.
«Зауралье» — «Спутник» — 2:4
Встреча «заклятых друзей» с Урала должна была стать возможностью для курганцев взять реванш за обиднейшее поражение в последнем туре прошлого сезона, когда «Спутник» преградил им путь в финал, но теоретическая возможность так таковой и осталась.
Несмотря на быстрый гол Артема Козловского, нижнетагильцы сразу смогли ответить хозяевам площадки в течение полутора минут точными попаданиями Антона Зимина и Сергея Грибанова. Именно эти шайбы и стали переломными во встрече. Третий гол Антона Перевозчикова под занавес стартового отрезка стал дополнительным гарантом для «Спутника». В дальнейшем гости смогли сохранить преимущество в две шайбы и довести матч до заслуженной победы.
«Челмет» — «Ижсталь» — 4:3 (ОТ)
В этом матче добиться итоговой победы челябинской команде помогли три воспитанника местной школы Максим Шалунов, Данил Губарев и Валерий Ничушкин. Совсем юные хоккеисты отнюдь не затерялись на фоне более опытных партнёров, а наоборот, повели их за собой в игре с одним из главных неудачников старта сезона ВХЛ.
Но для уральцев всё начиналось не так радостно: на экваторе первого периода точный бросок Алексея Конюхова вывел гостей вперёд, и этот счёт продержался до середины второго периода, пока его не сравнял Сергей Елизаров, а через три с половиной минуты и вовсе «Челмет» вышел вперёд благодаря шайбе Данила Губарева.
В дебюте заключительной трети матча команды обменялись шайбами — точными попаданиями отметились Валерий Ничушкин и Дмитрий Попов, а в концовке Денису Иванову удалось перевести игру в овертайм, где успех сопутствовал хозяевам льда – Максим Шалунов подарил «Челмету» ещё одну победу.
«Сарыарка» — «Молот-Прикамье» — 0:2
После неоднозначных стартовых матчей чемпионата команда Александра Гулявцева, кажется, пришла в себя. Дебютант ВХЛ «Сарыарка», хоть и сумела пермякам навязать борьбу, но побороться за победу в матче карагандинцам не удалось.
Матч не изобиловал опасными моментами, и порой казалось, что зрители вот-вот заснут. Самым богатым на события получился третий период, а если быть ещё точнее — отрезок в две минуты, когда Александр Татаринов и Сергей Тополь оформили победу уральского клуба. Хозяева пытались зацепиться за результат, но даже смена голкипера на шестого полевого в концовке не помогла им хоть как-то приблизиться к «Молоту».
«Кристалл» — «Ермак» — 1:4
Похоже, что и в этом сезоне саратовские хоккеисты не смогут подняться из подвалов турнирной таблицы. По крайней мере, старт сезона не сулит болельщикам «Кристалла» ничего хорошего – три поражения в четырёх матчах.
Вот и в отчётной встрече саратовцы не смогли ничего противопоставить ангарскому «Ермаку» — одному из лидеров турнирной таблицы. После шайбы Михаила Севостьянова в начале встречи саратовцы начали защищать добытое преимущество, но продержались только до завершения первого периода, за четыре секунды до окончания которого Максим Юшков сравнял счёт.
![21 сентября 2012 года. Саратов. Регулярный чемпионат ВХЛ. «Кристалл» — «Ермак» — 1:4 21 сентября 2012 года. Саратов. Регулярный чемпионат ВХЛ. «Кристалл» — «Ермак» — 1:4](https://img.championat.ru/i/article/37/39/1348263739_b_21-sentjabrja-2012-goda-saratov-reguljarnyj-chempionat-vkhl-kristall-ermak-1-4.jpg)
21 сентября 2012 года. Саратов. Регулярный чемпионат ВХЛ. «Кристалл» — «Ермак» — 1:4
Он же стал автором гола и в самом дебюте второго периода, а дубль Романа Смирнова во второй половине матча только сделал победу «Ермака» неоспоримой.
ХК «Саров» — «Нефтяник» — 1:3
Альметьевские хоккеисты, одержав третью победу в четвёртом матче, похоже, совсем успокоили своих поклонников по поводу выступления команды в нынешнем чемпионате. Как и прежде, команда Ришата Гимаева наверняка будет входить в круг претендентов на чемпионский титул, и матч с «Саровым» только подтвердил это.
Шайба Даниэля Насыбуллина в дебюте встречи вывела «нефтяников» вперёд, а во втором периоде развили успех альметьевцев Андрей Демидов, реализовавший буллит, и Александр Щербина. Всё, на что хватило саровчан, — это на гол престижа, автором которого стал Захар Ощинский.
«Буран» — «Сокол» — 6:2
Команда Виктора Семыкина, провалив начало первого периода, смогла не только отыграть дефицит в две шайбы, но и разгромить красноярцев.
Глядя на игру «Бурана», и не скажешь, что в прошлом сезоне коллектив выступал в РХЛ. Воронежцы очень хорошо подготовились к началу чемпионата, а единственное поражение от пензенского «Дизеля» выглядит недоразумением.
Пропустив две шайбы меньше чем за минуту, хозяева площадки тут же отдали «Соколу» все долги, в ответ отгрузив те же две шайбы в ворота Евгения Конобрия. А дальше на площадке существовала лишь одна команда – «Буран» ещё четырежды огорчил голкипера гостей, устроив настоящий праздник своим болельщикам, которые под конец матча запустили волну. «Буран» полностью оправдывает своё название.
«Дизель» — «Казцинк-Торпедо» — 3:1
Пензенским хоккеистам удалось одолеть одного из лидеров турнирной таблицы из Усть-Каменогорска. Забросив две быстрых шайбы в середине второго периода, авторами которых стали Руслан Абдрахманов и Владимир Марченко, «Дизель» смог довести матч до итоговой победы.
ХК «Рязань» — «Ариада-Акпарс» — 3:5
Волжские хоккеисты все же смогли одолеть аутсайдера чемпионата ВХЛ на его родном льду, причём сделали это «ариадовцы» достаточно уверенно.
Пропустив в дебюте от Кирилла Кононенко, «Ариада» пошла большими силами вперёд и уже к концовке стартового периода вела в счёте благодаря шайбам Константина Турукина и Дениса Фахрутдинова.
Во втором отрезке волжанам удалось увеличить своё преимущество – на точные выстрелы Альберта Вишнякова и Андрея Ногина рязанцы ответили лишь голом Станислава Тимакова. В заключительной трети команды обменялись шайбами, и это позволило «Ариаде» одержать свою вторую победу в нынешнем сезоне.
«Динамо» — «Лада» — 4:2
Да, команда Геннадия Цыгурова пока так и не может найти свою игру и после пяти матчей имеет в своём активе лишь четыре очка. Такого плохого старта от «автозаводцев» вряд ли кто мог ожидать, ведь перед началом сезона болельщикам клуба представлялась совершенно иная перспектива.
А игра балашихинцев радует глаз, весь матч они контролировали ход игры и в итоге добились вполне заслуженной победы, которая позволила им взобраться на пятую строчку в турнирной таблице.
![21 сентября 2012 года. Пенза. Регулярный чемпионат ВХЛ. «Дизель» — «Казцинк-Торпедо» — 3:1 21 сентября 2012 года. Пенза. Регулярный чемпионат ВХЛ. «Дизель» — «Казцинк-Торпедо» — 3:1](https://img.championat.ru/i/article/32/90/1348263290_b_21-sentjabrja-2012-goda-penza-reguljarnyj-chempionat-vkhl-dizel-kazcink-torpedo-3-1.jpg)
21 сентября 2012 года. Пенза. Регулярный чемпионат ВХЛ. «Дизель» — «Казцинк-Торпедо» — 3:1