Столичная "пушка"
Пресс-служба ХК
Константин Пушкарев, нападающий "Барыса" и сборной Казахстана, рассказал о себе.

Пожалуй, спортивный опыт – это та самая вещь, которая мало поддается измерению временем, и этот игрок наглядный тому пример. В свои 27 лет 81 номер «Барыса» является нападающим Сборной Казахстана, успел попробовать силы в НХЛ, а также в составе «Магнитки» и Омского «Авангарда». Какой он, Константин Пушкарев образца 2012 года, — узнаем прямо сейчас.

— Пять поражений подряд — это серьезный повод для болельщиков «Барыса» усомниться в том, что команда выйдет в плей-офф?
— Конечно, ситуация у нас не самая лучшая, но и не такая уж безвыходная. На сегодняшний день отрыв всего лишь 6 очков, а 6 очков это две выигранные игры. Где-то нам не хватило везения, мастерства реализовать те же самые буллиты.

Константин Пушкарев в сборной Казахстана

Мы будем делать все возможное, чтобы туда попасть, будем стараться победить на всех последующих матчах.

— Какая игра запомнилась?
— Я думаю, что все-таки из тех матчей, где я выступал, самым запоминающимся для меня стал матч против «Салавата Юлаева». Первая победа в сезоне, к тому же, такая нужная, в конце матча.

— Сейчас уже определены все соперники Казахстана по олимпийскому квалификационному турниру, как считаете, по силам ли они вам?
— Думаю, что все соперники сильны. Я сам видел, как играют сборные Франции, Латвии, тем более мы играли с Великобританией… Все соперники хорошие, группа сильная, по результатам будут определены лучшие, практически среди равных. Кто не просто лучше сыграет и выполнит установку, а также кто лучше в определенных моментах, к примеру, допустит меньше всего ошибок. Потому что в таком краткосрочном турнире одно очко значит очень многое, поэтому, думаю, легких побед там не будет!

— На льду вы практикуете достаточно жесткий хоккей, а какой вы в жизни?
— В жизни я мягкий и пушистый (улыбается). Последний раз применять силу, наверное, еще в школе приходилось. Ну, там классика: пойдешь махаться после уроков?! А так в последнее время уже не припомню, до кулачных боев обычно не доходит.

— По воспоминаниям вашего первого тренера, в детстве вы абсолютно не умели проигрывать, чуть что – сразу слезы, психи…
— Да я и сейчас так же не люблю проигрывать, только уже не плачу, клюшки не бросаю, не ломаю. Научился это перебарывать внутри себя.

— Судя по реакции болельщиков, вы являетесь одним из любимчиков в команде. А как-то поддерживаете с ними связь?
— Особо нет, иногда переписываюсь с ребятами в социальных сетях, общаюсь вне льда с друзьями – любителями хоккея, а так ничего

Константин Пушкарев

особенного в виде каких-либо встреч я не делаю. Может, им просто нравится, как я играю?

— Со стороны вы производите впечатление очень спокойного человека, расскажите о своей жизненной философии…
— Один человек сказал: делай что должен, и будь что будет.

— Отличалось ли ваше детство от детства ваших сверстников?
— Пожалуй, нет. Я родился в самом «хоккейном» городе Казахстана, и, как и многие усть-каменогорские мальчишки, в детстве стал увлекаться хоккеем. К тому же жил неподалеку от дворца и коробки. Зимой целыми днями пропадали там, летом – футбол. Раньше родители не таскали баулы за детей, собрал рюкзачок, взял клюшку и вперед.

БЛИЦ-ОПРОС:

— Что самое ценное для вас в жизни?
— Самое ценная – это сама жизнь и все, что ней связанно.

— Есть ли что-то, до чего никак не дойдут руки?
— Лампочки не могу поменять на кухне, уже одна осталась.
— Какому времени года отдаете предпочтение?
— Я люблю все, лето, зиму и Новый год, весну и Наурыз!

— Есть ли талисман или оберег?
— Есть крестик.

— Какие сны о хоккее видите?
— Что я не держу шайбу в углу – у меня ее выбивают и забивают нам в ворота, затем тренер меня на скамейке дожидается… Бывает и такое, что я забиваю канадцам или России во сне.

— Какое человеческое качество вас может покорить?
— Человечность.

Константин Пушкарев против Виталия Прошкина