Алистратов: поиграть бы с "Ладой" в КХЛ
Челябинский хоккейный портал
Голкипер "Лады" Данила Алистратов поделился впечатлениями от выступления за "Витязь" и "Ладу" и признался, что всего добивался своим трудом.

— Данила, как изменилась атмосфера в коллективе после ухода Геннадия Цыгурова? Поменялось ли отношение к вам руководства клуба?
— Нет, никак не поменялось. У нас всё нормально. Это не дело игроков — обсуждать тренеров. Кого поставили, с тем и работаем. Ничего не изменилось. Всё хорошо.

— С какими защитниками в «Ладе» вам играть проще?
— Со всеми защитниками хорошо играть. У нас хорошие ребята, молодые, все стараются, пластаются, под шайбу ложатся.

— Почему команда не вышла к болельщикам после матча в Альметьевске 19 октября (за исключением вас, Жени Гасникова и Ромы Миронихина)? Как вы относитесь к общению игроков с болельщиками, считаете ли это частью работы хоккеиста?
— Да, я считаю общение с болельщиками и прессой частью работы хоккеиста. В Альметьевске, думаю, получилось так из-за того, что у ребят после поражения не было настроения, все были расстроены, устали, хотели быстрее домой.

Да, я считаю общение с болельщиками и прессой частью работы хоккеиста. В Альметьевске, думаю, получилось так из-за того, что у ребят после поражения не было настроения, все были расстроены, устали, хотели быстрее домой.

А мы (Алистратов, Гасников, Миронихин. — Прим. ред.) не играли, раньше вышли, поэтому и подошли к болельщикам.

— В прошлом сезоне вы выступали за чеховский «Витязь» под руководством Андрея Назарова. Действительно ли игроки получали прямые установки на «жёсткую силовую борьбу»?
— Всё хорошо было, впечатления от пребывания в «Витязе» самые приятные. Мало выигрывали, правда, было много удалений. Сейчас это уже другая команда: и вратари там хорошие, и тафгаи занимаются немного другим. Желаю им удачи! С Андреем Назаровым было очень интересно работать. Молодой специалист, действовал в североамериканском стиле. Что в «Тракторе», что в «Витязе» играли в атакующий хоккей.

— Расскажите о своих взаимоотношениях с болельщиками «Витязя» в прошлом сезоне, а конкретно с людьми с так называемого «КЛХЗ-ТВ». Каково было ваше отношение к материалам и обвинениям в ваш адрес, которые были распространены на YouTube?
— Да, было такое. После игры с Ригой болельщики сняли видео, как они обсуждают мою игру, и выложили в Интернет. Стараюсь на это не обращать внимания. Спасибо тем, кто, не смотря ни на что, верил в меня и поддерживал.

— Как реагируете на то, что многие болельщики связывают ваше появление в клубе с «блатом»? А некоторые недвусмысленно называют «внучком». Как вам удаётся справляться с таким отношением?
— Я, к сожалению, уже не «внучок» для своего дедушки. Он умер. Не представляю, как можно получить вратарское место «по блату» в профессиональной лиге. Хочу задать встречный вопрос: надеюсь, что лучшим игроком месяца я был назван не по чьей-то протекции (улыбается)?

— Как вы относитесь к городу Тольятти? Есть ли любимые места помимо стандартных магазинов и кино?
— Город очень красивый, зелёный, река Волга — всё очень нравится. Но особенно никуда не хожу. Мы с моей девушкой здесь недалеко квартиру снимаем, иногда ходим в кино. А так в основном проводим свободное время дома или с собакой гуляем, у меня лабрадор.

— Если в следующем году «Лада» вернётся в КХЛ, то как изменится вратарская линия? И оставят ли вас?
— Посмотрим. Мне, конечно, хотелось бы с «Ладой» поиграть в КХЛ.

— Назовите свою главную цель в жизни.
— Пока у меня, как мне кажется, всё идёт своим ходом. Хочется одного: хорошо играть. Вот и вся цель! Надо просто работать, тренироваться, и всё придёт!

Данила Алистратов