5 групп продуктов, которые лучше не есть после 40
Они не только ускоряют старение, но и приводят к опасным заболеваниям. Разбираемся вместе с Михаилом Заботиным, врачом-эндокринологом.
Простые углеводы
Это сахар, мёд и т. п. Они способствует ожирению и развитию таких опасных возрастозависимых заболеваний, как сахарный диабет, атеросклероз, болезнь Альцгеймера и заболевания сердца.
Фастфуд и джанк фуд
Джанк фуд (чипсы, сухарики) вреднее фастфуда (бургеры, картошка), так как содержат множество искусственных добавок, ароматизаторов и консервантов.
Соль и солёные продукты
Копчёные изделия, многие виды сыра, соленья. Избыточное потребление соли приводит к развитию гипертонии и, как следствие, к болезням сердца.
Алкогольные напитки
Практически любые напитки, содержащие алкоголь, пагубно сказываются на состоянии здоровья, кроме того, они могут способствовать набору избыточного веса.
Продукты из переработанного мяса
Это сосиски, бекон, колбасы. В них содержится много соли, а в некоторых — ещё и сахара, нитраты, трансжиры, консерванты, ароматизаторы и множество других добавок.
Ещё по теме: 3 самых вредных продукта для спортсменов
Сбалансированное и правильное питание — залог хороших результатов.
5 групп продуктов, от которых стоит отказаться после 40 лет
Читайте также
Полупогружная лодка в виде акулы. Видео!
Так выглядит нерешительный абьюзер
Эти деревья живут до 5000 лет! Видео
Если вам грустно, посмотрите этот ролик
Рецепт быстрого грибного супа — видео
Это красивое упражнение снимает напряжение в спине
Видео молодого Джеки Чана
Устали от рутины на работе? Тогда попробуйте это!
Видео с самым зимним вайбом
Скакалка превращается в гимнастический снаряд
Видео, на которое можно смотреть бесконечно
Посмотрите, какая у этой девушки мощная спина!
Найден человек, способный остановить коня на скаку
Очень мощное упражнение для прокачки ног
Мужчина вытворяет со штангой что-то невероятное!
Как сесть на шпагат при помощи гирь: видео