![Рецепт полезной творожной Пасхи без сахара Рецепт полезной творожной Пасхи без сахара](https://img.championat.ru/s/732x488/news/big/y/o/recept-poleznoj-tvorozhnoj-pashi-bez-sahara_1650662896112438616.jpg)
![<a href="https://www.championat.ru/authors/5643/1.html">Ната Гончар</a> <a href="https://www.championat.ru/authors/5643/1.html">Ната Гончар</a>](https://img.championat.ru/i/t/a/16506348591675959380.jpg)
Как приготовить вкусную и полезную творожную пасху?
Традиционными угощениями считаются творожная пасха, дрожжевой кулич и крашеные яйца. Но как быть тем, кто следит за питанием или соблюдает диету? Можно ли приготовить праздничные лакомства без жирного творога, сливочного масла и сгущённого молока? Рассказываем.
Вам понадобятся:
- творог 2% — 500 г;
- молоко 1,5% — 200 мл;
- желатин — 10 г;
- яйца — 100 г;
- изюм — 100 г;
- орехи — 50 г;
- сахарозаменитель — 20 г;
- ванилин — по вкусу.
![](https://img.championat.ru/i/t/w/16506628931015411947.jpg)
Фото: Getty Images
Желатин заливаем водой (чётко по инструкции), оставляем для набухания. Изюм (или другие сухофрукты) также заливаем водой и оставляем на 20 минут. Яйца взбиваем до устойчивых пиков, аккуратно вливая молоко. Пышную массу ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Добавляем сахарозаменитель, ванилин и разбухший желатин. Кипятим смесь 1-2 минуты.
Орехи измельчаем. Творог пробиваем блендером до однородности. Добавляем чуть остывшую яично-молочно-желатиновую массу, продолжая взбивать. Соединяем с орехами и изюмом. Выкладываем получившуюся массу в форму. Убираем для застывания в холодильник. Готовую пасху украшаем по желанию.