
Некоторые считают окрошку супом, другие — салатом, и все они неправы. Об этом рассказал шеф-повар кафе «Ферма» на Городской ферме на ВДНХ Глеб Астафьев.
По его словам, окрошка не является ни супом, ни салатом: это летняя холодная закуска, которая подаётся в полужидком, полутвёрдом виде. Она не требует длительного приготовления, её можно быстро съесть и при этом насытиться.
Предок окрошки — тюря. В тюрю добавляли сухой чёрный хлеб, травы — петрушку, укроп, лебеду и прочие. Всё это заливали квасом или, если получалось, простоквашей. Могли даже залить жидкостью, оставшейся после снятого молока.
Сейчас в классический рецепт окрошки входят картофель, яйца, варёная колбаса, редис, огурцы, зелень и соль. Заправляют блюдо квасом или кефиром.
Мы хотим быть источником мотивации для вас. Начинайте меняться к лучшему вместе с нами! В нашем телеграм-канале @championat_lifestyle рассказываем, как правильно питаться, тренироваться и расслабляться.