![](https://img.championat.ru/s/732x488/news/big/c/u/cska-snova-razgromil-lipeck_1494974512643494775.png)
Московский ЦСКА своей игрой в прошлом сезоне приучил, что вторые матчи даются команде гораздо сложнее, чем первые. И разгром «Липецка» в первой встрече одновременно задавал интригу второй игре: смогут ли гости отыграться, используя армейские проблемы в психологии?
Сомхишвили, 2 (1:0), 12 (4:1), Сергеев, 10 (2:1), Мирошниченко, 12 (3:1), Мосякин, 15 (5:1), Филиппов, 29 (6:1), 30 (7:1) — Лысков, 3 (1:1), Кравцов, 40 (7:2).
Дебют игры действительно получился практически равным. Счёт открыл ЦСКА. Шоркин отвлёк на себя внимание защитников, а Арш тем временем отпасовал на совершенно открытого Сомхишвили. 1:0. «Липецк», впрочем, тут же ответил точным ударом в исполнении Лыскова. Интересно, что автор голевой передачи Кутузов пас давать вовсе и не собирался. Вот только мяч срезался с ноги, и в результате прилетел точно к Лыскову.
Надо отметить, что обе команды поменяли вратарей по сравнению с первым поединком. У «Липецка» вместо Михеева играл Хомутинников, а у «ЦСКА» свой шанс получил (и вполне им воспользовался) Рябов. Голкипер гостей достал второй мяч из сетки своих ворот на десятой минуте: Сергеев забил ударом со штрафного.
Собственно говоря, именно в этот момент в игре состоялся перелом. Если ранее «Липецку» удавалось сдерживать армейцев и отвечать контратаками, то в промежуток с 10 по 15 минуту гости пропустили четыре мяча.
Подопечные Игоря Лысенко допускали много ошибок в простейших ситуациях
Третий и четвёртый голы ЦСКА получились похожими: хозяева разыгрывали угловой и откатывали мяч под удар, а Мирошниченко и всё тот же Сомхишвили «пробивали» Хомутинникова. Честно говоря, не понятно, чем в этот момент занимались защитники «Липецка».
Вообще подопечные Игоря Лысенко допускали много ошибок в простейших ситуациях. Например, дважды игроки «ЦСКА» убегали «один на один» после забросов своего голкипера. Правда, в обеих ситуациях партнёров подстраховал Хомутинников.
Но и он оказался бессилен на 15 минуте, когда Азизов убрал на замахе защитника и отдал пас Мосякину. Дмитрий отправил мяч в ворота буквально лицом – передача получилась не слишком удобная. Как бы то ни было, 5:1 в пользу ЦСКА к перерыву.
Во втором тайме армейцы несколько сбавили обороты и перешли на игру вторым номером. Впрочем, «Липецк» какой-то вывод из своего территориального преимущества так и не извлёк, хотя Рябов несколько раз вступал в игру.
Становится как-то непонятно, за счёт чего липчане в первом туре обыграли щёлковский «Спартак»
Ну а ЦСКА «взорвался» в середине тайма. Азизов, Сергеев и Филиппов дважды разыграли образцово-показательные комбинации, точку в которых ставил последний. 7:1.
«Липецк» же сумел провести второй гол престижа под самый занавес встречи. Кравцову удался точный удар под перекладину. Впрочем, вряд ли этот мяч подпортил настроение армейцам и подсластил пилюлю гостям. «Липецк» вновь разгромлен, и становится как-то непонятно, за счёт чего липчане в первом туре обыграли щёлковский «Спартак».
Что касается ЦСКА, то подопечных Виктора Владющенкова впереди ждут ещё три матча с не самыми сложными соперниками. А настоящая проверка армейских сил намечена на октябрь, когда ЦСКА последовательно сыграет с «Динамо» и «ВИЗом».