Завтрак с Тиффани
«Чемпионат»
Тиффани Мишель – одна из самых известных и привлекательных девушек, профессионально играющих в покер. Помимо этого снимается в кино, участвует в телепроектах и путешествует по миру.

В 10 лет она уже выступала на сцене театра, гастролируя по всей стране. Она родилась в Лос-Анджелесе, но Лас-Вегас стал ее вторым домом. Она – восходящая звезда Голливуда, снимается в кино, участвует в телевизионных проектах, но находит время и на то, чтобы путешествовать по всему миру в качестве профессионального игрока в покер.

— Как покер вошел в вашу жизнь? Когда это произошло?

— Это случилось, когда я была еще очень маленькой, мне было лет восемь или девять. Я помню из своего детства, что моя бабушка и братья всегда играли в покер, ну и я вместе с ними. Моей маме это не нравилось. Она не хотела, чтобы ее дети имели какое-то отношение к азартным играм, поэтому вместо фишек у нас были конфетки. Мы играли в пятикарточный дро-покер. Что касается техасского холдема и игры на деньги, то это произошло несколько лет назад, в Голливуде.

Тиффани начала играть в покер, как говорится, по-взрослому в 2005 году. Тогда ей удалось одержать несколько побед в небольших турнирах, которые проводились в Голливуде среди актеров. Но была и регулярная практика в кеш-играх: «Мы собирались и играли каждую неделю, но-лимит холдем $1/2. Мне удавалось выиграть пару сотен долларов, а бывало, и больше. Я почувствовала, что у меня есть свое понимание игры, и решила попробовать себя в серьезных турнирах».

В 2008-м году Мишель финишировала на 17-м месте в Главном событии WSOP, Ее выигрыш составил 4 534. Это позволило ей занять 35-е место в мировом рейтинге женщин-игроков в покер.

Так Тиффани отправилась покорять Лас-Вегас. Однако яркой и красивой девушке сложно остаться в тени покерного стола. На Тиффани тут же обратили внимание средства массовой информации. В 2006-м она работала ведущей на радио «Сириус» (Sirius Satellite Radio), освещая события WSOP. А в 2007-м Тиффани стала первой женщиной, рассказывающей с экрана телевизора о покере для Poker News. Полтора года она знакомила телезрителей с турнирными баталиями самых престижных соревнований WSOP Europe, EPT и, конечно, WSOP. При этом Тиффани продолжала принимать участие в различных турнирах.

— Тиффани, есть ли у вас тренер?

— До прошлого года не было. Но, начиная с Main Event 2008, я стала брать уроки у Энни Дьюк. Она помогает мне понять турнирный покер. Мы обсуждаем турнирную стратегию. Это помогает мне улучшить свою игру. У меня есть природное понимание того, что происходит за игровым столом, но этого недостаточно. Энни рассказывает мне об основных стратегических принципах игры и много математики.

— Кроме покера, что еще происходит в вашей жизни? Не мешает ли он актерской деятельности?

— Я по-прежнему работаю в Голливуде, занята в кино и на телевидении. Да, в последнее время покера в моей жизни стало очень много, увеличилось время, которое я провожу в поездках на различные турниры. В перерывах между ними я также принимаю участие в фотосессиях для рекламы.

— Приходилось ли вам играть с российскими игроками?

— О да! Они пугают меня уже одним только своим присутствием (истерический смех). Они такие серьезные, спокойные. И вот ты сидишь и не знаешь, как начать играть. Они очень непредсказуемые! Я просто поражаюсь и восхищаюсь, когда кто-то «пушит» олл-ин, имея на руках 7-2 или 7-5. Я понимаю, что я никогда не смогу так сыграть. Ты никогда не знаешь, чего от них ожидать. Это мнение со мной разделяют многие игроки. Даже если у меня хорошая рука, я двадцать пять раз обо всем подумаю, прежде чем сыграть против игрока из России. Их очень тяжело читать!

— Можете ли вы кого-нибудь особенно выделить из русских игроков?

— Конечно, Иван Демидов. Его все здесь (на WSOP) знают. Потом очень милый и приятный Алекс Кравченко. Однажды я играла с Алексом Кострицыным. Это было в «Беладжио».

— На ваш взгляд, есть ли отличия в том, как играют женщины и мужчины?

— Если говорить в общем, то, безусловно, есть. Например, когда я играю в женских турнирах, я чувствую, что соперницы ведут себя более осторожно, они не допускают каких-либо «сумасшедших» ходов по сравнению со смешанными турнирами. Но и мужчины, и женщины, все мы делаем одно и то же, используем одни и те же приемы, стремимся к одному и тому же — сохранить и приумножить свой стек. Я абсолютно убеждена, что гораздо проще придерживаться «женского» стиля игры, потому что он менее агрессивный, если под вас делают ставку, значит, там хорошая рука. Но, с другой стороны, это стереотип, иногда мне удается обернуть его в свою пользу, играя в противоположном стиле.

Иван Демидов. Его все здесь (на WSOP) знают. Потом очень милый и приятный Алекс Кравченко. Однажды я играла с Алексом Кострицыным. Это было в «Беладжио».

— А бывает так, что мужчины играют с женщинами предвзято, просто порой пытаются доказать, что они лучше?

— Да, такое случается, но мне кажется, что все зависит от имиджа, который женщина создает за игровым столом. Если у меня имидж спокойного, вдумчивого игрока, то мужчины не решаются играть против меня рисково. Все зависит от имиджа, от того, как вы держитесь за столом, как себя преподносите своим соперникам.

— Вам бы понравилась идея сыграть в кино женщину, играющую в покер, – если бы вам ее однажды предложили?

— О! Мне нравится эта идея. У меня столько опыта игры в покер. Я столько знаю про это. Это определенно было бы круто. Тем более что я пересмотрела очень много фильмов, где показывают игру в покер. Там очень много ляпов. Я же знаю, что так не играют. Мы бы сделали все правильно.

— Ваши любимые фильмы с покером?

— Lucky You c Дрю Берримор Maverick, «21», хотя последнее – про блек-джек.

Геннадий Хворых