Isildur1 заговорил!
«Чемпионат»
Шведский онлайн-игрок по высоким ставкам под ником Isildur1 – сейчас самая загадочная личность в мире покера. Однако события, развернувшиеся в последние дни, заставили его заговорить.

Самый загадочный онлайн-хайроллер, о котором неизвестно ничего, кроме его никнейма, в эксклюзивном интервью для PokerNews поделился своими соображениями по поводу скандала, разразившегося по следам его матча с Брайаном Гастингсом, стоившим Исилдуру 4 млн долларов.

Примерно две недели назад Гастингс выиграл у шведского игрока рекордную сумму, а после этого признался, что при подготовке к игре пользовался историей рук оппонента, сыгранных против других соперников. Правилами онлайн-покера это запрещено и в простонародье называется сговором.

Именно на эту (и только на эту) тему Isildur1 согласился поговорить с корреспондентом PokerNews.

— Вокруг вашего с Гастингсом матча подняли много шума. Вы знали, что Гастингс имел доступ к истории рук ваших матчей, сыгранных против других игроков?
— Нет, конечно, потому что я не слежу за покерными сайтами и форумами. Мои друзья по покеру сообщили мне об этом, и я решил, что пора разобраться во всём самостоятельно и прочитать обо всём, что пишут по этому поводу.

я никогда не занимался изучением сыгранных рук. Никогда не читал литературы по покеру, не смотрел видео. Я просто играю в покер с каждым, кто захочет сесть напротив меня

— Вы играли с Гастингсом до знаменитой 4-миллионной сессии?
— Да, я играл против него в безлимитный холдем, немного в пот-лимит омаху, так что это был не первый опыт игры с Гастингсом, но в общем мы мало играли друг против друга.

— Наверняка вы много раз прокручивали в голове тот поединок. Было ли в нём что-то странное?
— За несколько дней до сессии с Гастингсом я много играл против Таунсенда и Сауса. Он всегда ждали меня в покерруме. И в последней сессии, когда Гастингс выиграл все мои деньги, я почуствовал, что что-то идёт не так. Всё плохое, что могло случиться, случалось. Каждый раз, когда я блефовал, меня вскрывали.

Тогда я думал, что парню невероятно везёт, но теперь, зная, что они изучали историю моих рук, я понимаю, в чём тут дело. Я думаю, Гастингс, да и Таунсенд с Саусом имели преимущество, играя со мной.

— Связывались ли вы с Гастингсом после того поединка?
— Нет.

— Правила покеррума, на котором велась игра, гласят, что игрок не имеет права использовать историю рук оппонента в матчах с другими игроками. Вы знали об этом?
— Раньше не знал, но теперь в курсе. И раз у меня есть такое право, то планирую подать жалобу на действия Гастингса, так как обмен историями рук прямо повлиял на результат того матча.

Если честно, то я бы хотел сделать небольшой перерыв. Я отправил запрос по поводу сложившейся ситуации и, пока не получу ответ, играть не буду

— После того как Таунсенд в своём блоге написал о том, что они втроём изучили более 50 000 сыгранных вами рук, будете ли вы настаивать на возвращении проигранной суммы или хотя бы её части?
— Да, я полагаю, что имею на это полное право. Гастингс в матче со мной имел ощутимый перевес за счёт того, что у него была база данных с сыгранными мной сдачами. Он смог подстроиться под мою игру, проанализировав её, а я, в свою очередь, никак не мог понять, что происходит.

И хотя об этом нет никакой официальной информации, но что мешало этим троим во время игры против меня обсуждать матч и играть втроём на одной руке?

— Вы обсуждаете сыгранные сдачи с друзьями и коллегами?
— Нет, я никогда не занимался изучением сыгранных рук. Никогда не читал литературы по покеру, не смотрел видео. Я просто играю в покер с каждым, кто захочет сесть напротив меня. Если быть откровенным, я никогда даже не анализировал собственные сдачи.

— Чего ждать от вас в дальнейшем? Вы планируете вернуться игру?
— Если честно, то я бы хотел сделать небольшой перерыв. Я отправил запрос по поводу сложившейся ситуации и, пока не получу ответ, играть не буду.