Кравченко: чиплидер – не обязательно сильный игрок
Комментарии

Александр Кравченко с завидным постоянством продолжает отвечать на вопросы наших читателей в своём блоге. В частности, он рассуждает о чиплидере, замечая, что тот совершенно не обязательно является сильнейшим игроком из числа участников.

«Участвуя в различных турнирах, я замечаю, и это уже просто закономерность, что уже после получаса игры чиплидер отрывается на порядочное расстояние, и его стек составляет где-то в 10 раз больше среднего. Как это вообще выходит? Олл-ины при любой руке? =) Или тут „система“ Склански действует?»

«Дело в том, что в турнирах играет много людей — соответственно кому-то одному (двоим, троим) за данный отрезок времени везло значительно больше других, и они набрали большой стек. При этом вовсе не значит, что они обязательно являются сильными игроками. Многие думают, что если какой-то игрок, оказываясь (как правило, изредка) в поздней стадии турнира, всегда имеет большой стек, то он играет сильно. То есть многие думают, что этот показатель является признаком силы игрока. Это вовсе не так — приведу простой пример.

Представьте, что вы играете много турниров подряд втроем и два ваших оппонента — очень слабые игроки, причём они всегда выставляются в олл-ин в течение одной из первых сдач на очень слабой карте. Таким образом, в хэдз-апе у вас всегда 1000 фишек, а у соперника — 2000 фишек. Значит ли это, что он сильный игрок, а вы слабый? Конечно нет! Так же примерно происходит и в многостольных турнирах».

Задать свой вопрос Александру вы можете на странице его конференции «Звезда покера».

Комментарии