«Россия готова выиграть всё на ЧМ по биатлону». И это уже не кажется насмешкой
Александр Говоров
Александр Логинов
Вы не верили, а сборная России реально вышла на пик к чемпионату мира. Критики, ау?!

У сборной России по биатлону уже две медали на чемпионате мира. А ведь впереди ещё целая неделя соревнований. Когда старший тренер мужской команды Сергей Белозёров говорил, что команда подойдёт в хорошей форме к главному старту сезона, ему мало кто верил. А когда перед стартом смешанной эстафеты заявил, что команда способна выиграть гонку, над ним многие смеялись. Теперь это вовсе не выглядит насмешкой. Наоборот, есть ощущение, что это далеко не последние медали сборной России на чемпионате мира.

Логинов на чемпионате мира довёл соперников до белого каления. Он словно издевается!

— Сергей Иванович, сегодня хотелось большего в гонке преследования?
— Конечно хотелось. Всё равно я рад. Медаль – это очень хорошо для нас.

— Что у Саши Логинова случилось на последнем круге? Довольно много проиграл ногами.
— Я ещё не видел никого из ребят, сразу пришёл интервью давать. У девчонок лыжи были хорошие. Возможно, к мужской гонке состояние трассы поменялось. Плюс Саша мог проанализировать своё состояние на ходу и не стал до конца изматывать себя в конце.

— Заслуги тренерского штаба наверняка будут принижать. Скажут, что главное для этого успеха сделал личный тренер Логинова Касперович. Насколько ваш вклад в его подготовку был серьёзным?
— Сама подготовка велась в рамках сборной команды по ходу сезона. С Касперовичем мы переговорили. В нашем биатлоне почему-то не принято, чтобы личные тренеры спортсменов контактировали с основными тренерами сборной. Я решил нарушить эту традицию. Переговорил с Касперовичем, он приехал на сбор в Риднау. Саня у нас закрытый товарищ, а всё-таки с личным тренером у них хороший контакт. В итоге это всё сработало.

— Но тренировался он по своему плану?
— По плану, который мы скоординировали и отслеживали все вместе.

— Роль Касперовича велика в этих успехах?
— Роль его очевидна, и эта роль положительная. Давайте выразимся вот так.

— Как вы относитесь к высказываниям норвежцев и шведов в адрес Логинова?
— Честно говоря, я всё это не читаю, по большому счёту. Знаю, что Сане тяжело. Я читал его ответ, что он готов общаться. Это его позиция. Больше ничего не могу сказать по поводу иностранцев. Это их дела.