Показать ещё Все новости
"Рубин" к Суперкубку готов
Александр Старов
Комментарии
О готовности "Рубина" к Суперкубку России, антикризисной программе, разработанной президентом "Москвы" Игорем Дмитриевым, и битве трёх "Торпедо" читайте в традиционном обзоре прессы.

О готовности «Рубина» к Суперкубку России, антикризисной программе, разработанной президентом «Москвы» Игорем Дмитриевым, и битве трех «Торпедо» читайте в традиционном обзоре прессы.

Сергей Семак:
Безусловно, «Рубин» готовится к чемпионату. Так что игру за Суперкубок можно считать и последним контрольным матчем, и первым официальным одновременно.

Семак: Навас открытый парень

Накануне матча за Суперкубок России, который состоится 7 марта на стадионе «Лужники», корреспондент «Советского спорта» Александр Егоров побеседовал с капитаном «Рубина» Сергеем Семаком, проведшим самые яркие годы своей карьеры в составе сегодняшнего соперника казанцев, ЦСКА.

По мнению 33-летнего полузащитника, главная задача «Рубина» — это всё-таки удачный старт в чемпионате России, а не победа в отдельно взятом матче, пусть даже за Суперкубок.

– Безусловно, «Рубин» готовится к чемпионату, — рассказал Сергей Семак. — Как и все остальные клубы – за исключением тех, кто форсирует подготовку к весенним матчам в еврокубках. Так что игру за Суперкубок можно считать и последним контрольным матчем, и первым официальным одновременно.

Также капитан действующих чемпионов страны подвёл итог подготовительному периоду своей команды: «Команда стала более сыгранна – это точно. Сейчас в России 5–6 команд, способных бороться за медали. В прошлом году никто не думал, что так выстрелят „Рубин“, „Динамо“ и „Амкар“, но неожиданности только украшают наш чемпионат. Никто не скрывает, что лидеры по игре, инфраструктуре, финансовым возможностям – это ЦСКА, „Зенит“, „Локомотив“, они сбалансированы на протяжении нескольких лет».

Что касается новичков «Рубина», то Семак уверен, что они смогут раскрыться в Казани: «Не увидел ничего, что им смогло бы помешать сделать это. Тот же Горбанец мне очень понравился во время предсезонки, Быстрова я давно знаю. Что касается Сезара Наваса, то для него, игравшего в испанском чемпионате, главная проблема будет в том, чтобы переключиться с одной страны на другую. Будем ему помогать в этом. В игровых качествах защитника никто не сомневается. Новичков немного, поэтому нынче было гораздо проще, чем в прошлом году, когда было 12 новобранцев. Да и новичками их с трудом назовешь – тех же Калешина и Быстрова российские игроки хорошо знают. Что касается Наваса, то, конечно, могут быть какие-то проблемы, но мне он показался довольно открытым парнем».

Игорь Дмитриев:
Аргентинцы — талантливые футболисты, но очень своеобразные люди. Они пренебрегают нашими правилами и рассматривают в большинстве своём российский чемпионат как трамплин для работы в Европе.

Дмитриев с оптимизмом смотрим в завтра

Журналисты издания «Газета» Александр Шмурнов и Алексей Андронов взяли интервью у президента ФК «Москва» Игоря Дмитриева. Руководитель столичного клуба рассказал, каким образом в непростое экономическое время «горожане» не только думают о том, как выжить, но и строят планы развития: «Мы в клубе с присущим нам оптимизмом смотрим в завтра и готовимся к предстоящему сезону, работаем в условиях антикризисной программы. Конечно же, у наших спонсоров в этом году появились определенные экономические проблемы, и они при всей своей любви к футболу не могут финансировать наш клуб в том же объёме, что и в прошлые годы.

При этом я, например, считаю, что мы можем успешно развиваться и при меньших средствах. На сегодняшний день мною был приготовлен ряд предложений по оптимизации затрат. Нам удалось удачно провести трансферную кампанию, продали тех футболистов, по которым были интересные финансовые предложения. В последние годы ФК „Москва“ развивался по большей части экстенсивно», — заявил Дмитриев.

Президент «горожан» также рассказал о своём опыте общения с аргентинскими футболистами, которых он называет своеобразными людьми: «Общаясь с аргентинцами в период своей работы в „Сатурне“, я понял, что им очень тяжело адаптироваться в России. Они все талантливые футболисты, но очень своеобразные люди. Они пренебрегают нашими правилами и рассматривают в большинстве своём российский чемпионат как трамплин для работы в Европе. Отсюда нежелание учить язык. Они общаются только внутри своей диаспоры, в этом смысле Москва для них очень удобный город, а любой клуб становится перевалочным пунктом на короткий срок, хотя контракты они подписывают на несколько лет».

С финансированием у клуба из «Лужников» дела обстоят неважно: совсем недавно Алёшин заявлял, что готов отдать команду в надёжные руки за один символический доллар.

Битва трёх «Торпедо»

Журналист «Комсомольской правды» Сергей Титов обращает внимание читателей на возможное противостояние во втором дивизионе сразу трёх клубов, выступающих под одним названием – «Торпедо».

«К занявшему в прошлом году второе место в своей зоне владимирскому „Торпедо“ добавится вылетевшее из первого дивизиона „Торпедо“ московское, но этим дело не ограничится. Выступавшее в зоне „Запад“ „Торпедо-РГ“ уступило своё место воссозданному под президентством Александра Тукманова и на деньги Александра Мамута „Торпедо-ЗИЛ“. Неудивительно, если от такого обилия чёрно-белых клубов голова у болельщика пойдет кругом», — считает Сергей Титов.

Помимо этого, журналист «КП» ещё раз напомнил читателям о тяжёлом финансовом положении лужниковского «Торпедо» и привёл слова Владимира Алёшина, недавно заявившего о своей готовности передать свой клуб в надёжные руки: «Торпедо-ЗИЛ» уже пытались возродить в 1998 году, тогда это закончилось переименованием команды в «Москву», которая сейчас и выступает в Премьер-Лиге, а в этом сезоне будет делить с зиловцами стадион имени Стрельцова. При этом владелец лужниковского «Торпедо» Владимир Алёшин настойчиво предлагает объединить его команду с новосозданной, но понимания пока не нашёл. Хотя с финансированием у клуба из «Лужников» дела обстоят неважно: совсем недавно Алёшин заявлял, что готов отдать команду в надёжные руки за один символический доллар".

Комментарии