Дмитриев: "Спартак" — не топ-команда
Денис Целых
Президент ФК "Москва" Игорь Дмитриев назвал "Спартак" самым слабым соперником из тех, с кем встречалась его команда, и заявил, что "горожане" прошли "период невезения".

Президент ФК «Москва» Игорь Дмитриев назвал «Спартак» самым слабым соперником из тех, с кем встречалась его команда, и заявил, что «горожане» прошли «период невезения».

Росгосстрах-Чемпионат России по футболу в Премьер-Лиге. Четвёртый тур

«Москва» — «Спартак» — 3:1

Голы: Чеснаускис, 2 (1:0); Епуряну, 16 (2:0); Тарасов, 70 (3:0); Алекс, 87 — с пенальти (3:1).

— Вас удивила ваша команда в матче против «Спартака»?

— Нет.

— Значит, она удивляла вас в первых трёх турах?

— Тоже нет (улыбается). Мы планомерно идём по тому пути, который наметили. В матче со «Спартаком» мы получили тот результат, которого и ждали. Перед этой игрой я предполагал, что мы победим со счётом 2:0.

— Откуда такая уверенность?

— В первых трёх турах мы играли с очень выстроенными, организованными командами — «Динамо», «Тереком» и «Рубином». Им противостоять очень сложно. Уверен: те команды, которые ещё не играли с ними, скоро убедятся в этом. Я не могу назвать результат, который мы достигли в тех встречах, очень уж неожиданным. Хотя в матчах с «Динамо» и «Тереком» присутствовал элемент невезения. Но в футбольном чемпионате каждая команда должна пройти такой период. Я считаю, что мы свой «период невезения» прошли.

— Первых трёх соперников вы назвали организованными командами. «Спартак» — неорганизованный?

— Возможно, я выразился не совсем корректно. Я имел в виду, что это команды выстроенные, они подготовлены к ведению активных действий, борьбе и так далее.

— «Спартак» не готов?

— С моей точки зрения, «Спартак» — это команда, которая и сама играет, и другим даёт. Но нам спартаковцы сыграть дали, а у них самих ничего не получилось. Возможно, сопернику не повезло.

В матче со «Спартаком» мы получили тот результат, которого и ждали. Перед этой игрой я предполагал, что мы победим со счётом 2:0.

Мы вышли на этот матч предельно мотивированными. Нас не устраивали «нули» в графе победы и забитые мячи.

— Что теперь скажете о графе «премиальные»?

— Игроки получат их в том объёме, который и был оговорен.

— За победу над «Спартаком» и, условно говоря, «Химками», вы платите футболистам одинаково?

— Да.

— Что вы ждёте от своей команды в этом сезоне?

— Считаю, что футболистам по силам выполнить задачи, поставленные перед его началом, — попасть в шестёрку лучших и выиграть Кубок страны.

— Видите плоды работы Божовича?

— Вижу. А вы нет?

— По матчу со «Спартаком» — безусловно.

— А по игре с «Динамо» вы их не видели? По игре с «Рубином»? Между прочим, мы играли с чемпионом России. Это стабильная, слаженная команда. Считаю, что она уже вошла в число топ-клубов России, куда входят «Зенит», ЦСКА…

— «Спартак» из этого списка вышел?

— Думаю, что да. Не считаю, что спартаковцы входят в число фаворитов нынешнего первенства.

Не считаю, что спартаковцы входят в число фаворитов нынешнего первенства. Из всех соперников, с которыми мы играли в первых четырёх турах, это самая слабая команда.

Из всех соперников, с которыми мы играли в первых четырёх турах, это самая слабая команда.

— Божович по типажу напоминает эдакого медведя — спокоен, уверен в себе, уравновешен. Возможно, именно этого спокойствия не хватало при Блохине, который задергал футболистов своими криками?

— Нельзя сравнивать этих людей. Они очень разные. У них обоих есть свои плюсы и минусы. Но я надеюсь, что мы не ошиблись с выбором, и наше сотрудничество с Божовичем будет плодотворным и долгосрочным. Мы докажем это ещё и результатами.