Игра экономкласса
Олег Лысенко
Игра экономкласса
Комментарии
В домашней встрече со "Спартаком" из Нальчика ЦСКА потерял два очка, а вместе с ними возможность до минимума сократить отставание в таблице от чемпиона прошлого сезона и лидера нынешнего.

Фоторепортаж с матча ЦСКА – «Спартак-Нальчик» (45 фото)

В матче с нальчанами перед ЦСКА стояла двуединая задача: избежать внезапных потерь, очковых и кадровых, и сверх меры не израсходовать запасов энергии. Она армейцам ещё в битве с другим «Спартаком», соседским, пригодится. Как видно, решили поберечь до воскресенья силы (а точнее, глотки и ладоши) и болельщики вице-чемпиона – в гигантской чаше «Лужников» в этот знойный московский вечер было чересчур уж безлюдно.

Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-Лига. 11-й тур

ЦСКА – «Спартак-Нальчик» – 0:0

Тем не менее Зико не стал темнить перед лицом соперника по предстоящему дерби и выставил на игру тот же самый состав, который заканчивал матч в Казани. В отсутствие Джанера за левым крылом атаки формально присматривал Дзагоев, но течением игры его постоянно сносило в центр, и тогда фланг оставался на попечение Щенникову. На острие атаки барражировал Нецид, а Вагнер поначалу исполнял роль то ли очень глубоко оттянутого форварда, то ли распасовщика вроде своего травмированного приятеля Карвальо.

Плеймейкер из Лава, прямо скажем, не выдающийся. Неудивительно, что уже в середине первого тайма Зико скомандовал соотечественнику заняться своим делом. Хотя «втыка», между нами говоря, заслуживали едва ли не все полевые игроки в красных футболках. Попытку фаворита сыграть в экономрежиме гости пресекли жёстко, но в рамках правил. Кавказцы нисколько не робели перед именитым неприятелем, при этом не только грамотно ломая чужие атаки, но и толково конструируя свои собственные. Так, противным для Акинфеева ударом из-за штрафной отметился Гогуа (первый тайм Гогита не доиграл из-за травмы), мог забивать Леандро.

ЦСКА же резервного вратаря красно-белых Радича целый тайм не беспокоил. Вообще! Удары Нецида и Дзагоева в защитников и Вагнера в рекламный щит за опасные моменты позвольте не считать.

А Акинфееву на 38-й минуте пришлось жёстко поговорить со своими коллегами, которые легкомысленно махнули рукой на Леандро и вынудили своего вратаря разряжать ситуацию рисковым подкатом у границы штрафной. Тут же Дзагоев с Вагнером, словно извиняясь перед капитаном за нерасторопность защитников, разыграли отличную двухходовку, которой не хватило одного – третьего, чтобы её завершить. Третьим должен был быть Нецид, но – не успел.

В перерыве Зико, видимо, донёс до подопечных мысль, что так продолжаться не может. По крайней мере в движении после отдыха хозяева заметно прибавили. И начали с горем пополам создавать моменты с претензией на голевые. Первый удар в створ ворот Радича состоялся на 50-й минуте, а нанёс его… Березуцкий. Сделал это, правда, Василий не лучшим образом – навыков нападающего защитнику явно не хватило. Мало-помалу пробудился Вагнер, который и в матче с «Рубином» весь первый тайм продремал. Дважды бразилец самостоятельно создавал для себя моменты, однако в обоих случаях мяч летел мимо створа ворот.

Великолепный шанс стать героем вечера имел Маазу, заменивший в середине тайма травмированного Алдонина (Евгений после неудачного столкновения с соперником покинул поле на носилках и с разбитым лицом). И навес Красича, и удар Муссы были диво как хороши, но Радич в содружестве с перекладиной предотвратили взятие ворот. Концовка матча прошла в ожесточённых атаках ЦСКА. Дважды в течение одной минуты бил Вагнер, но – не забил.

ЦСКА потерял два очка, а вместе с ними возможность переместиться с четвёртого места в таблице на второе.

Видеообзор матча ЦСКА — «Спартак-Нальчик»

Комментарии