Божович: наши проблемы придумал судья
Денис Целых
Главный тренер "Москвы" Миодраг Божович высказал мнение о предстоящей встрече с "Локомотивом", покритиковал судью матча с "Амкаром" и поделился ожиданиями от финиша сезона.

Главный тренер «Москвы» Миодраг Божович высказал мнение о предстоящей встрече с «Локомотивом», покритиковал судью матча с «Амкаром» и поделился ожиданиями от финиша сезона.

— Как оцениваете свои шансы на победу в матче с «Локомотивом»?

— 50 на 50. «Локомотив» сейчас находится в очень хорошем состоянии. У команды опытный тренер, а её игроки знают, как играть в футбол. Тем не менее я не считаю, что между нашими командами есть большая разница в плане качества.

— Вас удивил нынешний подъём «Локомотива»?

— Нет. У этой команды есть всё, чтобы играть хорошо, в частности отличные футболисты. К ним просто нужен был правильный подход. Думаю, что коллега Сёмин нашёл свои ключики к этим футболистам, и

У «Локомотива» есть всё, чтобы играть хорошо, в частности отличные футболисты. К ним просто нужен был правильный подход. Думаю, что коллега Сёмин нашёл свои ключики к этим футболистам, и сейчас они играют в тот футбол, который могут.

сейчас они играют в тот футбол, который могут.

— Матч с «Локомотивом» пропустит центральный полузащитник Алексей Ребко. Как это может сказаться на действиях вашей команды?

— Заменить его будет очень трудно. Алексей — один из наших лучших полузащитников. Честно говоря, наша игра во многом зависит от него. А вообще мне непонятно, почему судья дал ему жёлтую карточку в матче с «Амкаром». В том эпизоде, за который он получил предупреждение, не было ничего криминального. Считаю, что судья в том моменте очень сильно ошибся.

— Много нареканий, как мне кажется, у вас и по удалению Епуряну, который тоже не сыграет с «Локомотивом».

— Да, это удаление тоже придумал судья, как и жёлтую карточку, которую он показал Ребко.

— Без Епуряну и Ребко вам будет сложно противостоять «Локомотиву»?

— Любая игра в чемпионате России сложна. Но я думаю, что мы справимся с трудностями. Шанс получат другие игроки, и они должны постараться его использовать.

— Насколько в связи с дисквалификацией Епуряну велики шансы выйти в основном составе у новичка команды — Жана Нарде?

— Они большие.

— А другой новичок — Илич — может дебютировать в матче с «Локомотивом»?

— Я пока ещё на 100 процентов не определился с составом.

— Илича вы арендовали до конца сезона. «Москве» осталось провести всего девять игр. Если вы не станете его ставить, это не будет странным?

— Посмотрим. У наших игроков сейчас много карточек. Так что я думаю, что у всех футболистов до конца сезона будут шансы.

— Илич стал ещё одним экс-югославом «Москвы». Его приглашение было вашей инициативой?

— Да. Игроки из бывшей Югославии вообще известны тем, что легко адаптируются к чемпионату России и российскому укладу жизни.

— Как оцениваете общую готовность команды к матчу с «Локомотивом»?

— Как хорошую. Я считаю, что с точки зрения игровых действий прошедший матч с «Амкаром» стал лучшим для нас в этом году, хотя мы проиграли. Но это футбол. Он тем и интересен,

Я считаю, что с точки зрения игровых действий прошедший матч с «Амкаром» стал лучшим для нас в этом году, хотя мы проиграли. Но это футбол. Он тем и интересен, что иногда слабенькие команды побеждают сильных соперников.

что иногда слабенькие команды побеждают сильных соперников.

— Поражение от «Амкара» с учётом вашего пермского прошлого стало для вас особенно болезненным?

— Нет, почему? Я очень люблю эту команду. Просто это была очень важная игра для нас в плане турнирной ситуации. Но это всего лишь один из туров. Следующие игры с «Локомотивом» и «Химками» не менее важны для меня. Если мы хотим занять хорошее место по итогам чемпионата, мы должны до его завершения выиграть как минимум пять матчей.

— С Рахимовым у вас нормальные отношения, никакой ревности?

— У нас замечательные отношения. Между нами никогда не было никаких проблем.