Непобедимый "Краснодар"
Антон Третяк
Комментарии
ЦСКА после неплохого первого тайма в домашнем матче с "Краснодаром" остановился во втором и в итоге потерял два очка во встрече с дебютантом Премьер-Лиги.

Две недели назад ЦСКА не сыграл матч в Самаре, после чего его футболисты разъехались по национальным сборным. Поэтому в некоторой степени можно было предполагать, что армейцы вычеркнули из памяти довольно насыщенную и неоднозначную первую часть сезона, в которую вошли матчи Лиги Европы, кубковый поединок, игра с «Зенитом» за Суперкубок и встреча первого тура с «Амкаром», и начинают вторую часть полуторагодового цикла.

За это время вернулись в строй все легионеры, но выбыл из строя Павел Мамаев. Плюс задержался в Бразилии Вагнер Лав и просто забыл прибыть в расположение своего клуба к матчу с «Краснодаром». А чего, собственно, руководство ЦСКА хочет, после того как отпускает игрока в досрочный отпуск, как это было в конце прошлого года. Да и вообще, столько всего интересного было с этим весёлым парнем с косичками, что можно целую книгу написать. В результате пару Думбия в атаке составил Нецид, а Тошич и Олисе расположились по флангам,Алдонин и Дзагоев заняли места в центре полузащиты. Правда, стоит заметить, что Дзагоев периодически менялся местами с либерийцем и уходил на правый фланг, причём особого толка от этих манёвров не было. Оба сыграли не слишком хорошо.

СОГАЗ-Чемпионат России
Премьер-Лига. Третий тур

ЦСКА (Москва) — «Краснодар» (Краснодар) — 1:1

Голы:
Нецид, 20 (1:0); Пикущак, 53 (1:1).

«Краснодар» дебютировал в Премьер-Лиге с ничьей и победы, при этом команда Славолюба Муслина не пропустила ни одного мяча. В общем, лёгкой прогулки для ЦСКА ничто не предвещало.

Все проблемы в этом матче краснодарцы создали себе сами. Гости вышли на поле, очень сильно опасаясь своего соперника и в первом тайме лишь считанное количество раз добирались до чужих ворот. Один штрафной с довольно дальней дистанции, пара-тройка навесов — и всё. Опасными моментами у ворот Игоря Акинфеева даже не пахло, и вратарь сборной России вполне мог делать в процессе игры наброски для своей второй книги. ЦСКА также не создал много голевых ситуаций у ворот Городова, но зато использовал первый же шанс. Нецид, которому обычно нужно две-три попытки на пристрелку, принял мяч в штрафной гостей спиной к воротам, развернулся вместе с опекавшим его Тубичем и низом отправил мяч в угол.

У армейцев неплохо получалось в обороне, хозяева поля грамотно перекрывали все зоны, активно встречали соперника в центре поля, но столь надёжная игра в защите не была подкреплена быстрыми атаками, которые обычно у ЦСКА получаются неплохо. Достойны упоминания удары Дзагоева и Думбия, но оба оказались неточными, а вот Нецид заставил поработать Городова, но вратарь «Краснодара» не дал чеху сделать дубль. Ещё в одном эпизоде голкипер выронил мяч из рук на ровном месте, но отчаянным броском в ноги всё того же Нецида отвёл угрозу от своих ворот. Ну а перед самым перерывом активный Думбия ворвался в штрафную и упал после контакта с Враньешем. Повтор показал, что это был пенальти, но свисток Казьменко промолчал. Словом, армейцы всё могли решать уже в первом тайме.

Заметим также, что ещё до перерыва Слуцкий вынужден был поменять получившего травму Алдонина на Шембераса, а Дейвидас почти сразу же получил жёлтую карточку, после чего долго спорил с судьёй по этому поводу. Настоящий литовскийГаттузо!

На второй тайм армейцы вышли доигрывать, такое с ними случается. Проблемой «академиков с тросточкой» в своё время активно занимался ещё Валерий Газзаев, но и у него не всегда получалось её решать, хотя он, безусловно, более резкий человек, чем Леонид Слуцкий.

А «Краснодар» вышел на второй тайм уже без страха. Славолюб Муслин привёл свою команду в чувство, да и сами игроки понимали, что бороться с ЦСКА можно. Несокрушимой мощи в первом тайме красно-синие не продемонстрировали.

И на 53-й минуте, после серии отскоков и «свечек» в штрафной ЦСКА, Пикущак оказался расторопнее всех и отправил мяч в сетку ворот Акинфеева. Гости реализовали первый же свой момент.

Вот здесь бы армейцам разозлиться и ускориться, но ЦСКА продолжал действовать в манере первого тайма. Только теперь «Краснодар» не позволял хозяевам создавать моменты. Наглухо закрыли Думбия, совсем остановились Олисе и Тошич, в никуда были адресованы почти все пасы Дзагоева. Красно-синие играли очень медленно и академично, не ставя сложных задач перед подвижной обороной гостей. Слуцкий бросил в бой Гонсалеса вместо Тошича, затем Хонда поменял Олисе (в сущности больше вариантов у тренера ЦСКА и не было), но и это не помогло.

Конечно, Леонид Слуцкий может говорить о том, что в начале сезона его команду преследуют травмы, что игроки вернулись из сборных в разобранном состоянии, но совершенно очевидно, что у ЦСКА очень серьёзные игровые проблемы. Прекрасно отлаженные в прошлом году связи куда-то делись, и самое время вспомнить, что нынешний наставник ЦСКА проиграл с командой все возможные титулы. В том числе уже два в этом сезоне.

Комментарии