Страстная ничья
Михаил Тяпков
Комментарии
Драматичным получился закрывающий 6-й тур матч на "Арене Химки". Были и пенальти, и удаление, и воля команд к победе. А в итоге "Динамо" и "Анжи" разошлись миром – 2:2.

Первый после отставки Миодрага Божовича матч «Динамо» волею календаря выпало проводить с «Анжи». Надо сказать, что, конечно, сейчас всех, в том числе и футболистов «Динамо», больше интересует вопрос, кто же придёт на место черногорца. В такой ситуации исполняющему обязанности главного тренера Сергею Силкину наверняка непросто было настроить футболистов. Тем более что после вылета из Кубка и без того не блиставшие волей и отдачей игроки вполне могли окончательно приуныть.

СОГАЗ-Чемпионат России
Премьер-Лига. Шестой тур

«Динамо» (Москва) – «Анжи» (Махачкала) – 2:2
Голы
: Роберто Карлос — с пенальти, 58 (0:1); Кокорин, 63 (1:1); Ангбва, 72 (1:2); Мисимович — с пенальти, 88 (2:2).

Удаление: Семшов, 56 (Д).

Однако кому же доверить поднятие духа бело-голубых, как не коренному динамовцу, верой и правдой служившему клубу много лет? Силкин успешно работал с дублем, ставил рекорды во главе школы «Динамо». А кроме того уже возглавлял «Динамо» в 2003 году, когда команду покинул Виктор Прокопенко. Под его руководством москвичи выиграли две встречи в Кубке России, но третью проиграли с разгромным счётом «Ротору».

Силкин не стал устраивать революций в составе. По сравнению с кубковой встречей при его предшественнике, в тактике изменилось только одно – вместо дуэта опорников ставка была сделана на тандем форвардов – Кураньи из глубины поддерживал Воронин, а слева действовал Смолов.

Что касается «Анжи», то Гаджи Гаджиев проблем, аналогичных динамовским, не испытывает. Уж чего-чего, а задора и страсти в действиях его подопечных хватает. Вот только результат это приносит далеко не всегда. В Москве главный тренер не смог рассчитывать на Жусилея, которого можно назвать процессором командной игры махачкалинцев. Его место занял Бакаев, но, конечно, атакующий потенциал гостей от такой замены пострадал.

Усложнил задачу «Анжи» резвый старт бело-голубых. Давненько не приходилось видеть «Динамо» таким агрессивным и заряженным на борьбу. Хозяева успешно прессинговали, носились по полю и регулярно создавали остроту у ворот Ревишвили.

Для начала Воронин пристрелялся из-за штрафной – мяч прошёл рядом со штангой. Затем Смолов не смог пробить, но мяч оказался у Семшова, удар капитана бело-голубых принял на себя Гаджибеков. Ближе всех к голу был Фернандес. Он и сам мог отличиться, но, замыкая головой подачу Самедова, угодил в штангу и Воронину делал хорошую скидку, но Андрей такого подарка не ждал.

Количество подходов к воротам соперника у «Динамо» значительно превышало количество голевых моментов. Мяч часто метался по штрафной гостей, бело-голубые регулярно использовали дальние удары, но в завершающей стадии дело не клеилось. «Анжи» по-настоящему острый момент создал лишь раз, когда Шунин справился с фирменным штрафным Роберто Карлоса, а затем ещё и среагировал на добивание. После этого вратарю досталось по голове, и команды едва не сошлись в кулачном бою по итогам этого эпизода.

Во втором тайме бело-голубые давление на ворота соперника ослабили, поддержать скорость первого тайма не смогли – то ли физических кондиций, заложенных Миодрагом Божовичем, не хватает, то ли моральных. Расплата себя ждать не заставила, хотя и гости не сказать что наиграли на гол. Но так или иначе он состоялся. Семшов не к месту выставил руку в штрафной, которую и нашёл мяч. Игорь Егоров был неумолим – пенальти, а вдогонку ещё и вторая жёлтая полузащитнику. Роберто Карлос образцово привёл судейский приговор в исполнение.

«Динамо» и без капитана ринулось забивать и преуспело. Вышедший на замену Кокорин не без доли везения отличился впервые за полтора года, плотно пробив с линии штрафной – мяч ударился о штангу, вратаря и оказался в сетке. Однако развить успех бело-голубые не смогли. Вновь сыграл свою роль бич команды этого сезона – стандарт. После подачи с углового Ангбва оказался расторопнее защитников хозяев и вновь вывел «Анжи» вперёд.

Надо отдать динамовцам должное – они и с этим ударом судьбы справились. Продолжили атаковать и в качестве награды за фол на Воронине получили пенальти. С «точки» точно пробил ещё один игрок, выпущенный Силкиным на замену, — Мисимович. Босниец мог вырвать для своей команды и драматичную победу, но после скидки Самедова простил гостей, запустив мяч выше ворот. В итоге яркая ничья, за которую не стыдно должно быть обеим командам – это был страстный футбол, хоть и с мирным исходом.

Комментарии